Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
насчет посева незамоченного горошка и фасоли, оно то можно, если землю все время во влажном состоянии поддерживать, иначе у меня просто не всходило, следовательно, поливать придется через день первую неделю, если нет дождей. ну а для этого жить там придется. тоже не у каждого получается.

про тромбатор. его можно взять напрокат, как-то там недорого за сутки выходит.

я вчера купила на комаровке рассаду помидор, крепкие такие, на некоторых кустах уже цветы появились, 4000 за 12 кустов. помчалась вечером посадила. так что, будем с помидорами)))))))))))

МОлька

Well-known member
kelebek, блин, идея :) Купить рассаду :) Их прикрывать надо же?
А мы купили вчера цветов на след. год. Двулеток разных :) Видимо еще с малым пойдем, у нас это фишка такая теперь :)

kelebek

Active member
МОлька,нет, не надо, главное не сажать на ярком солнце, в очень солнечный день! такая погода, как сейчас самый супер! если надо будет, расскажу, как правильно посадить и ухаживать. только при покупке помидор, надо предупреждать, что для улицы, а не для парника. я купила сладкие желтые, голландские( типа бычьего сердца) и для закатки, потому как в прошлом году меня пробило на закатки экзотические, типа помидоры с виноградом, с алычой и тыпы. если закатками не увлекаться, атолько кушать, то достаточно будет 25-30 кустов.
еще там можно прикупить очень приличную рассаду цветной капусты,брокколи, брюссельской, красно и белокачанной, базилик был, перец ( но он растет нормально только в парниках, у меня его нет, поэтому прошла мимо), рассада цветов-летников, уже цветущая есть.

kelebek

Active member
да, там. там продавцов куча, надо походить поискать у кого лучше. я покупала у фермерши, она стоит в самом последнем ряду, он получается перепендикулярно всем остальным.

Tonya

New member
kelebek, Вы в первой дачной темке как то выкладывали фото качелей соседки по даче. А потом, мне кажется, давали еще раз их поближе, чтоб конструкцию рассмотреть. Вот этих фоток не могу найти. Или я их придумала? Хочу такие качели сделать - очень понравились. Может, сбросите фотки мне на мыло. windel@tut.by?

kelebek

Active member
Tonya,так все прошлогодние фотки из форума удалили. если я эти качели из своего компа не удалила, то сброшу.

kelebek

Active member
Tonya,сбросила. кому надо еще - давайте мыло, чтоб "эфир не засорять"

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,пока у тебя появятся плоды там ничего не останется)))))))))))))))) да и удобрений в ней минимум. еще специально для тебя видела вчера на комаровке тетушку, у которой купила прошлой осенью ремонтантную клубнику, у меня она уже хорошо цветет. сейчас она тоже продает, хорошие крепкие кусты, уже с цветами некоторые. если сейчас посадить, то к осени точно немного соберете, первой волны урожая особо не жди, нео вторая-третья точно будут.
фото ща отправлю.

kelebek

Active member
у меня есть ее телефон.))))))))))))) я туда еще собираюсь завтра-послезавтра, хочу брюссельской капусты прикупить немного, у меня она идет у детей хорошо.

МОлька

Well-known member
kelebek, за фотки пасиб. Выглядит симпатично :) Но я все больше склоняюсь к обычным садовым, чтобы спинка раскладывалась и крыша была :) Исходя из моих требований так получается :) А эстетически эта лучше намного.

у меня есть ее телефон.)))))))))))))
вот и чудненько, а то у меня пока огород ну совсем не готов, все силы на дом и газон уходят... да и компост пока не готов тоже, а я всё же решила курдюмовские грядки делать

kelebek

Active member
МОлька,я еще в прошлом году позиционировала все, что нафоткала у соседки на участке, как сделанное своими руками из того, что было! к таким крышу тоже делают, гонтовую. я у поляков видела много подобных вариантов в продаже. и даже подушки настилают. чем лучше от тканевых - ничего не намокает и туда-сюданосить не надо! вряд ли сопрут! конечно, в идеале иметь несколько качелей)))))))))))))) но вот из всех моих знакомых знаю одно - спинки никто не расскладывает, не спит и не валяется в них))))))))))))) зато регулярно просушивают!

Алиса в стране чудес,для клубники на разведение много места не надо,грядки хватит, да и компост тоже. она и на песке хорошо растет. посадишь 10 кустиков, а потом розетки поделишь. а осенью могу тебе своих усов подкинуть, она у меня сладкая, но ранняя.

я вчера 40 кустов помидор за 1,5 часа посадила. а ты клубнику ну....пусть за час посадишь, зато уже расти будет!)))))))))))))))))))

kelebek, а тетушка эта только клубнику продаёт? ты мне скинь её телефон, плиз (а грядок у меня пока нет вообще, я же говорю что курдюмовский огород буду делать...не копать же мне его теперь...я туда даже трактор не пустила )))))) может на клумбу посажу...вместо цветов ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху