Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
Женщина дождя, если останутся астильбы - с удовольствием возьму.

ЛюлькА

Member
Хочу в некоторых местах, например, между грядками и травой неширокие полосы,
мы плиткой тротуарной сделали.Очень удобно,по крайней мере пока трава между плиткой не выросла,но тоже проще будет вырвать сорняк единичный оттуда,чем полоть междурядье

это еще осенняя фотка,сейчас уже все ровненько и красивенько растет))

Виталена

New member
Еще есть вариант, плитки - экопарковки, когда покрытие с дырками. Но там нужно будет проходиться тримером.
видела в Материке такие прямоугольники, но не поняла, чем они помогут с травой, кроме как дадут жесткости участку?

Я с дуру высадила с одной стороны дорожки айву, думала в полосу между кустами пустить каких почвопокровников, пока не сомкнутся, но сорняки одолевают, метров много))). Теперь вот тоже думаю, как победить.

aist

New member
ЛюлькА, как интересно! Это огород у вас? а как сейчас выглядит можете потом скинуть? я как то в сторону высоких грядок смотрю, но Ваш вариант мне понравился!

Igra

БЫТИЕ
Женщина дождя, вы там самшиты раздавали) если еще не все раздали, то хотелось бы и его:blush1:

Magda

Well-known member
видела в Материке такие прямоугольники, но не поняла, чем они помогут с травой, кроме как дадут жесткости участку?
На огороде у нас плитка бетонная 30*30 (недостаток один, земля с грядки при обработке попадает на плитку, т.е. приходится мыть, чтобы хорошо выглядела и трава не селилась:))
Хотим сделать на газоне дорожку из эко-плитки. По ним будет легко косить, не топтать траву и во время дождя хорошо. Во-вторых вдоль кустов тоже будет ровно и легко пройтись тримером соответственно. Как-то так.

aist

New member
На огороде у нас плитка бетонная 30*30.
а можете показать? я просто ваще не знала, что на огородах плитку делают. а у нас как раз этап укладки плитки впереди. так может сразу и с учетом огорода покупали..

Magda

Well-known member
а можете показать?
с собой фотки огорода нет. А плитка вот такая
images

бывает еще розовая и зеленая и рисунки разные. Это самый дешевый вариант, что мы нашли.

Настурция

Well-known member
Понятно... до этого я не додумалась. Но блин это такой кусок работы ...
Почему? Агроткань продается в рулонах разной ширины. Кромка в ней чаще всего довольно крепкая. А если застилать не дорожки, а большой кусок земли, то кромки идут внахлест. Т е степлером я подрубала только ширину агроткани, а это метр (в моем случае). И еще когда клубнику сажала в агроткань, то делала крестообразные надрезы и прикалывала из степлером как бы под низ.

Urtica

Active member
Девчата, мне кажется у плиток на небольших грядках есть такой вот недостаток. Мы через некоторое время появления дачи купили небольшой электрический культиватор, уж очень удобная штука. Так вот с плиткой в междурядьях при небольших грядках было бы ну чрезвычайно неудобно, скажем так, фрезам настал бы каюк при неоднократном "непопадании". Поэтому если кто надумает со временем использовать культиватор и использовать плитку в междурядьях, то, чтобы не перекладывать по сто раз, лучше делать большегабаритные грядки. Я даже отвожу отдельно побольше куски земли без многолетних растений, чтобы удобно было пройтись культиватором, и вот мне бы плитка в таких местах здорово мешала.

Nats25

Active member
Urtica, а поподробнее про культиватор: какой, где, почем))) А главное, на какие "косяки" обратить внимание. Я после электрогазонокосилки говорила, что больше никакого электроинструмента, но ни плуг, ни мотоблок не потяну ж, разумеется(((

Kitsa

Active member
Настурция, и как клубника с агротканью? Я как-то ещё хорошо замульчировала, так муравьев развелось море род мульчей.

Настурция

Well-known member
Kitsa, мне нравится. Именно на агроткани. Пробовала черную пленку, спанбонд. Все не то. Муравьи конечно есть, я гелем капаю по капле, они дохнут.

NataK

Well-known member
в этом году у меня какое-то нашествие муравьев.. или это я раньше не обращала внимание.. Или думаю. может с новой землей завезли нам это богатство.. Как же от них избавиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху