Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Для настроения, это фото 21 апреля из окна кухни

Правда в это же время померзли абрикосы на даче, и томаты в теплице. Но жизнь идет. Зато продлился сезон посадок саженцев

tenth sky

New member
У нас вчера вообще снег выпал))
На самом деле какая-то катастрофа, ничего не растёт и не цветет, про огород и речи пока не идёт. Земля после зимы ещё даже не просохла - сплошная грязь. Постоянные дожди, на Пасху 10 см снега выпало, сейчас вот тоже. Мой цветник весь в воде, половина тюльпанов, видимо, вымокла. В нашей местности даже участки ещё не обрабатывали, лопата прилипает и техника вязнет. Даже посевная толком не началась, ближайшее поле еще осенью не полностью успели перепахать , потому что снег выпал.
Очень сочувствую!

Завтра 14!!!!!!! Не верю))))
Надеюсь ))) и судя по солнышку, есть вероятность.

Но жизнь идет. Зато продлился сезон посадок саженцев
Спасибо вам за оптимизм. Я ехала и боялась. Но, вроде, без ощутимых потерь. Рассада все еще мается на подоконнике, а уличные цветники выстояли. По крайней мере - пока. У нас ничего не цветет. До сих пор. И не знаю - зацветет ли что. ((

Guns N Roses

Well-known member
Ну, вот на этой неделе в Минске теплая погода
можно уже всякие бархатцы / астры высаживать?
все-таки время уже
а с другой стороны на след неделе на гисметео до -2 , явно заморозки могут быть
может, лучше уже ждать до середины мая
рябов же сказал уже, что первая декада прохладная..

Завтра 14!!!!!!! Не верю))))
в боровлянах сегодня с утра иней на земле все равно

Виталена

New member
можно уже всякие бархатцы / астры высаживать?
все-таки время уже

Я астру обычно на рассаду высеваю в первый заход в теплице, а в грунт с середины мая, а то и позже. Бархатцы вообще заморозков боятся, ну у меня во всяком случае)))

В этом году все в рассаде на лоджии, думаю отвезти в дом, пусть привыкают потиху без отопления. В грунт пока боюсь, лучше передержу, а то с такой погодой можно вообще без цветов остаться(((.

На нарциссы и гиацинты есть надежда полюбоваться, вроде нормального роста и бутоны крупные, а вот тюльпаны... Самые ранние - низенькие и мелкие, сосем не декоративные. Кто более поздний - как замерли с первых холодов, так и сидят. Хоть бы луковицы вызрели, а не вымокли.

Guns N Roses

Well-known member
В грунт пока боюсь, лучше передержу, а то с такой погодой можно вообще без цветов остаться(((.

рассада очень боится заморозков. На 9 мая обещают заморозки

согласна, девушки, можно уверенно ничего не сажать на эти праздники!

tenth sky

New member
Подскажите, плиз , а где вы смотрите, что будут заморозки? Я собираюсь в теплицу помидоры посадить, смотрела , вроде как везде плюсовая заявлена.

Magda

Well-known member
tenth sky, http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=BOXX0005

8 ого ночью -1, 9 ночью -2.
И у нас дача в районе Олехнович, я еще -1 -2 градуса накидываю, бычно не ошибаюсь.

Это прогноз аэропортовый, поэтому он дает не минский прогноз, а скорее районный.

tenth sky

New member
Это прогноз аэропортовый, поэтому он дает не минский прогноз, а скорее районный.
Как раз Минский и не сильно интересует. В городе чаще всего теплее на градус-второй. А районный - самое то.

Igra

БЫТИЕ
Последнее редактирование:

tenth sky

New member
Кстати, про гладиолусы! Огромное спасибо, кто советовал вынести в холод! Как вынесла, так они и остановились в росте на том этапе. Так что хоть здесь забот поубавилось. Думаю, посажу все же на эти выходные и укрою, все же заморозки кратковременные, а луковицы будут в земле. Нет сил весь этот ботанический сад держать в квартире.

Сакура

Active member
А с гладиолусами что делать? Тоже ждать середины мая?
Я планирую на этих выходных сажать.

Девочки, я тут бандерольку с корешками получила. Мне это все богатство в холодильник ,да?

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Сакура, а у нас на юге вторник-среда обещают ночные заморозки

Igra

БЫТИЕ
У меня в теплице выросла уже большая горчица, которую я как сидерат посеяла.
Ее просто перекопать или сначала срезать, а потом перекопать, как правильно?

Сакура

Active member
Сакура, а у нас на юге вторник-среда обещают ночные заморозки
Так и у нас обещают, -1. Я думаю не промерзнет земля. Других дней нет у меня.
Вот не знаю, стоит ли семена многолетников сеять, написано посев апрель или октябрь. Не поздно ли 8 мая будет для них:scratch:

У меня в теплице выросла уже большая горчица, которую я как сидерат посеяла.
Ее просто перекопать или сначала срезать, а потом перекопать, как правильно?
Если горчица не переросла, то можно и перекопать.

Вишенка

волшебница
Девочки, у меня много шикарных петуний, и ампельных, и махровых, кому интересно - пишите, отдам недорого. Некоторые уже цветут. К вечеру подробный список с картинками сделаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху