Очень сочувствую!У нас вчера вообще снег выпал))
На самом деле какая-то катастрофа, ничего не растёт и не цветет, про огород и речи пока не идёт. Земля после зимы ещё даже не просохла - сплошная грязь. Постоянные дожди, на Пасху 10 см снега выпало, сейчас вот тоже. Мой цветник весь в воде, половина тюльпанов, видимо, вымокла. В нашей местности даже участки ещё не обрабатывали, лопата прилипает и техника вязнет. Даже посевная толком не началась, ближайшее поле еще осенью не полностью успели перепахать , потому что снег выпал.
Надеюсь ))) и судя по солнышку, есть вероятность.Завтра 14!!!!!!! Не верю))))
Спасибо вам за оптимизм. Я ехала и боялась. Но, вроде, без ощутимых потерь. Рассада все еще мается на подоконнике, а уличные цветники выстояли. По крайней мере - пока. У нас ничего не цветет. До сих пор. И не знаю - зацветет ли что. ((Но жизнь идет. Зато продлился сезон посадок саженцев
в боровлянах сегодня с утра иней на земле все равноЗавтра 14!!!!!!! Не верю))))
рассада очень боится заморозков. На 9 мая обещают заморозки.бархатцы
можно уже всякие бархатцы / астры высаживать?
все-таки время уже
В грунт пока боюсь, лучше передержу, а то с такой погодой можно вообще без цветов остаться(((.
рассада очень боится заморозков. На 9 мая обещают заморозки
Как раз Минский и не сильно интересует. В городе чаще всего теплее на градус-второй. А районный - самое то.Это прогноз аэропортовый, поэтому он дает не минский прогноз, а скорее районный.
Я уже тоже решила ничего не делать на праздники по саду-огороду. Разве что деревья/кусты удастся побрызгать, а то все выходные то дождь, то ветер и ничего не удавалось(согласна, девушки, можно уверенно ничего не сажать на эти праздники!
меня так напрягали-приручали на даче, что до сих пор огород свой завести не могу. Отвернули меня от земли. Медленно к ней возвращаюсь.ну и сыновей напрягаю-приучаю
Я планирую на этих выходных сажать.А с гладиолусами что делать? Тоже ждать середины мая?
Так и у нас обещают, -1. Я думаю не промерзнет земля. Других дней нет у меня.Сакура, а у нас на юге вторник-среда обещают ночные заморозки
Если горчица не переросла, то можно и перекопать.У меня в теплице выросла уже большая горчица, которую я как сидерат посеяла.
Ее просто перекопать или сначала срезать, а потом перекопать, как правильно?