Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Igra, тока в добрые руки) по 5 руб за куст(полноценный, не деленка). И с самовывозом

T-ShiNa, а прожилки зеленые или лист равномерно желтый?

T-ShiNa

New member
Чеславна, листья равномерно жёлтые, без прожилок, красно-жёлтые есть, красивые, вот как клён опадает

И только нижний ярус

Но они у меня лет пять и такое первый год

alenka_l

New member
Девчата, подскажите пожалуйста, есть идея у меня: отделить детскую площадку от хозпостройки/гаража( проход 2-3 м останется)полосой кустарников (?) типа живой изгороди шириной до метра и высотой 1.5-2 м, южная сторона полностью открытая, на что обратить внимание, думаю в сторону декоративных, а муж про плодовые/ягодные))) что выживет на прямом солнце ( может чуть площадкой закроется))) и не сильно разрастется

Панночка

New member
alenka_l, ивы кустом. И летом мягко в них тормозить и зимой графика интересная. Плодовые не думаю. Дети будут зелёное рвать и есть, а не зелёное будет падать и можно поскользнуться)))

alenka_l

New member
alenka_l, мне туи или можжевельники колоновидные на ум пришли

Это моя идея)))

А плодовые - мужа, типа не отходя подкрепиться)))
Но мне не очень хочется их сюда, хватает места и крыжовнику и смородине
Какие еще есть кусты декоративные красивые? Неприхотливые:biggrin: чтоб точно росли с минимумом ухода :prankster: постричь могу)))
Не сильно раскидистые)))
Ива есть у меня красивая, но большой куст в обьеме получается, метра 2 наверно, покомпактней хочу...

Magda

Well-known member
Буду выкапывать 2 куста малины ремонтантой, которая теоретически плодоносит в августе - сентябре (посадила 2 года назад, повелась на рекламу). Но в реальности в нашей зоне (50 км от Минска на север) она не вызревает. Стоит вся усыпанная зелеными ягодами сейчас.
Если вдруг кто заинтересуется (может у кого огород южнее), отдам бесплатно.

Igra

БЫТИЕ
Magda, у нас 20 км от Минска и тоже не вызревает. Только недавно начали понемногу срывать, а так, да, зеленых ягод море. Так жалко...у меня вообще 10 кустов:(

Ассоль

Member
Какие еще есть кусты декоративные красивые? Неприхотливые:biggrin: чтоб точно росли с минимумом ухода :prankster: постричь могу)))
Не сильно раскидистые)))
Пузыреплодник калинолистный. Быстро растет, неприхотлив, стричь надо не жалея, много сортов от желтого до фиолетового...

Настурция

Well-known member
Буду выкапывать 2 куста малины ремонтантой, которая теоретически плодоносит в августе - сентябре (посадила 2 года назад, повелась на рекламу). Но в реальности в нашей зоне (50 км от Минска на север) она не вызревает. Стоит вся усыпанная зелеными ягодами сейчас.

Magda, у нас 20 км от Минска и тоже не вызревает. Только недавно начали понемногу срывать, а так, да, зеленых ягод море. Так жалко...у меня вообще 10 кустов
очень странно. Моя мама в Шклове, там холоднее. Малина вызревает отлично. Да, последние ягоды уходят в заморозки. Но с середины августа уже во всю едят. По сортам не помню, что я ей давала. Скорее всего Херитэйж и брянское чудо.
В этом году рем.малина у всех поздно плодоносит. У меня, например, первые ростки снесло в апреле морозом. Отрасли новые, но разница 2 недели.
Ну и секрет с ней - сажать на самое самое южное место в огороде. Весь сезон поливать если нет дождей. Весной обильно подкормить навозом. осень обрезать полностью, чтоб даже пеньки не торчали.
Зеленые ягоды перед заморозками срезать в букеты и поставить в тепло, дозреет :)

alenka_l, пузыреплодник, дерен, самшиты, бирючина, гортензия метельчатая, все сорта спиреи, некоторые сорта барбариса.

Parole

Well-known member

Мне кажется что в этом году какая то аномально поздняя осень. Или весна была или лето виновато.
Все мои розы, которые полностью цвели к 1 сентября во второй раз в этом году тоже только набирают бутоны.
И хризантемы на 2 недели позже зацветают, по сравнению с прошлыми годами
Так что я бы еще годик проверила точно ли она не успевает

alenka_l, яблони/груши/черешни колоновидные

И что эти палочки прикроют? Их еще и формировать надо правильно.

Magda

Well-known member
ак что я бы еще годик проверила точно ли она не успевает
в прошлом году было тоже самое. Только еще круче в начале-средине сентября прошел заморозок, и малину прилично так подбило. И виноград.

:) все у нас посажено правильно, и даже в апреле ничего не вымерзло.
Единственно что, сорт не знаю.
Не стоит это всей возни.
Во-первых то, что дозревает, попадает под осенние дожди, становится кислее, и гниет на кусте.
Во-вторых заморозки в сентябре (как например были в прошлом году) сводят все усилия в ноль.

Этот сентябрь еще поразительно теплый, у меня кабачки в открытом грунте плодоносят шикарно молодыми плодами.

Parole

Well-known member

Настурция

Well-known member
Не стоит это всей возни.
сколько людей- столько и мнений.
Я всю обычную малину извела, оставила только рем. Мне очень нравится, вредителей нет. ягода крупнючая и чистая, сладкая. выбираем раз в 3-4 дня обычно начиная с 1 августа.грядка с ней 4-5 метров у меня, урожай хороший. угощаю и гостей в усадьбе. и себе хватаеи поесть, наморозить и варенья сварить. Возни с обычной летней малиной у меня было в разы больше. Рем малина для меня - ленивый вариант.

Magda

Well-known member
Я всю обычную малину извела, оставила только рем.
Ну так вы в Бресте. Это даже несравнимо никак с Минском. Вот вообще. У меня у родственников дача в Оспиовичах. Уже на 1-2 недели разница с нами во всем.
А у других в Гомеле, так это просто другой климатической пояс. И все тут.
Можно долго дальше рассуждать.
Брестской ремонтантной малиной в Минске завалена Комаровка весь август была по 5 рублей килограмм.
Из других областей может и привозят, то где очень очень локально. Я лично не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху