Тебе положены только пособия, если ты безработная, а декретные - это по больничному листу, которые получают работающие за время своего отсутсвия на работе по-моему за 3 месяца. И к пособиям это отношение не имеет.
Я знаю)) Только ж вроде декретные за 4 месяца выплачиваются, 2 до родов, 2 после...По крайней мере мне так выплачивали
Я-то пока не безработная, просто до того как узнала о второй беременности, думала увольняться...Теперь вот не знаю, в прошлый раз декретные я весьма приличные получила...
А вот интересено, если я на работу не выйду, мне такие же декретные выплатят, или обязательно сколько-то проработать надо? Получается вроде, что когда мой отпуск по уходу за ребенком закончится, уже будет 30 недель, и можно сразу на больничный))
Ох, пойду изучай чего да как:read:
Вот кажись нашла ответ на свой вопрос)
"невыход на работу отразится на сумме больничного - в расчет возьмут оклад по Вашей должности на момент начисления пособия без надбавок и премий, а в первый раз для расчета принималась сума оклада с надбавками и премиями."
Только не понятно, у меня не было никаких надбавок и премий, когда начисляли...
Ну в любом случае теперь-то увольняться не буду, как-то это невыгодно получается:scratch: