Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yasmina

New member
VisSsa, а какой срок поставили? Сердечко бьется уже?
Кстати, мне тоже недавно на узи сказали, что матка седловидная у меня( разделение на два рога) с прикреплением ко дну матки. С таким пороком тоже большие сложности могут возникнуть. Только у меня вопрос, а раньше почему не видно было? Потом поискав информацию узнала, что ставят такой диагноз на основании контрастных рентгеновских исследований – гистероскопии, или МРТ матки, а не узи.

Mary66

New member
VisSsa,
dusolei, Поздравляю с УЗИ. И все у нас будет хорошо.:preg: Я сегодня тоже иду на УЗИ удостовериться, что все О.К. Страшно... Сердечко правда вряд ли услышу, нам еще 5,3

Yasmina

New member
Mary66, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличное узи!!!!!!
Отпишись потом как все прошло.

VisSsa

New member
права не стоит пока волноваться, мою подругу тоже пугали двурогой маткой, которую раньше никто не видел, как оказалось потом нормальная у неё матка, киста выросла но к 5-му месяцу и она рассосалась)) так что все у тебя будет хорошо!!!бегери себя
Все может быть. Вот посмотрела свое узи в декабре 2010 года, ну ведь не так давно, так там в графе форма стоит буква N, ну я так понимаю "норма". Правда это мне в поликлиннике делали, может они и не очень всматривались, но странность на лицо!
а какой срок поставили? Сердечко бьется уже?
Нееееее.... мы еще такие махонькие 5 мм и почти 3 недельки...

Не обязательно ж если в первую Б был токс, он будет и во вторую?
У моей мамы в первую Б. был токс, а во вторую нет. Я так надеялась, что и у меня так. А вот нет всё проходит по такой же программе с токсом. Единственное легче, что на работу ходить не надо.

А сейчас лафа, на работу еще выйти не успела и уже не буду выходить))
А оклады у вас не менялись со дня уходу в декрет с первым ребёнком? У нас поменялись, поэтому я собираюсь 17 июля, когда закончится отпуск по уходу до 3-х лет выйти поработать 2 недельки, чтобы денег больше насчитали.

Mary66

New member
Yasmina, Спасибо будем стараться. Обязательно отпишусь. Тем более у нас с тобой разница в 2 дня. Будем рядышком:so_happy:

Makarysia

Пью кефир...
Мур-ка,Что значит нет смысла выходит на 3-4 месяца?!)))))Отпуск за свой счет дают только на месяц.А больничные вы,себе как представляете на все оставшееся время?))))
VisSsa, С хорошей УЗИшкой
dusolei,И тебя тоже.
У нас поменялись, поэтому я собираюсь 17 июля, когда закончится отпуск по уходу до 3-х лет выйти поработать 2 недельки, чтобы денег больше насчитали.
Тут тоже надо узнавать нюансы.Возможно.что вам и так пересчитают по новой ставке.а возможно и нет.Там типа нужно доп соглашение подписывать при подъеме.

Я вот тоже думала на работу выйти на месяц.Но теперь сомневаюсь уже.Во-первых дите у меня еще в сад не пойтет.Во-вторых шейка у меня стремная может не дать.В третьих я помню как работала первую Б. 2 недели работаю,2 на больничном))))А оплата у меня почасовая и премия(которая не маленькая)платится только за полностью отработанные часы.Т.е. на больничный низя ходить.Меня вот единственное волнует моя ставка.Потому,что з.п у нас точно поднимали,но мы никогда не заключали доп соглашений к контракту.Просто расписывались,что ознакомленный.

Mary66

New member
Русалочк@, Правильно мыслите, нужно обязательно выйти поработать, а то ведь если в отпуске по уходу, то больничного за декретный не будет.

Макаруся Ведь не обязательно заключать доп.соглашения к контракту когда з/п (ставка) поднимается. З/п по штатному расписанию изменяется, так что если менялась, так у всех и у тебя, не смотря на то что ты в отпуске.

ness

New member
Mary66, ну Вы в корне не правы. Вопрос только в сумме. Если на работу не выходить, то декретные начисляться будут по последним 2 до декрета месяцам. А за 3 года зарплата могла существенно измениться.

Mary66

New member
ness, Простите все если была не права. Но я считала, что если и так не работаешь, то какой листок нетрудоспособности? Но если отпуск по уходу заканчивается раньше, чем уходите в декрет, то тогда да, будут оплачивать и считать по 2 последним месяцам.

Makarysia

Пью кефир...
Mary66,Нет.У каждого контракта,трудового договора,есть свои условия.Какие условия в вашем я не знаю,так же как и вы в моем.Вполне возможно.что в контракте может быть указанно,что кода ставка по з\п поднимается.Для декретниц обязательно нужно доп соглащение.Или,что-то типа того.
Я сейчас точно ничего не скажу.Потому,что за 3 года в декрете не прочитала и не интересовалась не одной нормативкой.Но сейчас этот вопрос начинаю усиленно изучать и буквально вчера обсуждала это дело с девочкой практикующей.

tatiana_kto

New member
Извините, что вклиниваюсь. Да. только вот вопрос, как на работу выйти, если малыш первый еще не садиковский, и на пару месяцев не с кем оставить... тут приходится терять в деньгах.

tasha534

Active member
У моей мамы в первую Б. был токс, а во вторую нет. Я так надеялась, что и у меня так. А вот нет всё проходит по такой же программе с токсом. Единственное легче, что на работу ходить не надо.
Ох, может быть меня пронесет с токсом, тоже очень надеюсь)) Потому что еще раз пережить то, что было в первую Б не хочется, мягко говоря:wacko::bad: Хотя сейчас пока ни намека...Вообще себя хорошо чувствую, только сплю все время))

А оклады у вас не менялись со дня уходу в декрет с первым ребёнком? У нас поменялись, поэтому я собираюсь 17 июля, когда закончится отпуск по уходу до 3-х лет выйти поработать 2 недельки, чтобы денег больше насчитали.
Менялись, но я выходить не буду все равно:rolleyes: Не хочу...Я вообще собиралась уволиться, сейчас не знаю...Но в принципе сейчас и пособие не по работе выплачивается...Чего с них брать))
А вообще если человек безработный, ему чего-нибудь выплачивают?

Арина

New member
Mary66, да есть, вам теперь если что лучше только к нему, так как терапевт для беременных знает какие медикаменты нам можно. я так с удовольствием узнала, что сейчас можно имунал, и всякие штуки, чтобы горло не болело!

VisSsa

New member
Девочки, а сколько у вас живот тянуло? Что-то снова как-то очень потягивает, особенно с левой стороны. Вчера ничего не болело....

Makarysia

Пью кефир...
VisSsa,Значит ляг полежи.Это все очень индивидуально. У меня вон вчера тянуло и сегодня тянет.

Mary66

New member
tasha534, Безработному выплачивают те же пособия по уходу, по рождению, ставшим на учет до 12 недель и в том же размере.

Извините, что вклиниваюсь. Да. только вот вопрос, как на работу выйти, если малыш первый еще не садиковский, и на пару месяцев не с кем оставить... тут приходится терять в деньгах.
Не нужно на пару месяцев ведь достаточно одного рабочего дня с новым окладом.

А вообще если человек безработный, ему чего-нибудь выплачивают?
Конечно выплачивают. Пособие до 3-х лет оформляется по месту работы мужа.

Девочки, а сколько у вас живот тянуло? Что-то снова как-то очень потягивает, особенно с левой стороны. Вчера ничего не болело....
У меня так всю первую Б. потягивало и сейчас тоже. Я когда полежу у меня всё проходит, главное, чтобы не сильно тянуло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху