Ладно, пографоманю на сон грядущий. Раз деть от груди отворачивается как от мировой гадости.
Приехала я к 7 утра в приемник. Оформление, клизма, проверили пакет - и в физиологию. Там начали оформлять, и тут наткнулись на мое стафилококко-носительство. Подумали - и откинули в обсервацию. Ладно, думаю, мне какая разница. Оформили - крови-мочи понабирали - в предродовую определили. В 9:30 где-то заведующая проколола воды. Там такая холодрыга была в смотровой, а воды такие теплые... Хорошо

полчаса походила, потом на час легла на КТГ. Где-то через полчаса на нем начались схватки. Сначала несильные, раз в 5-7 минут. Я их типа грамотно продыхивала. Потом сказали - еще 1,5 часа ходим, потом еще час КТГ. Вот за эти полтора часа все самое активное и началось. схватки стали сильные и аз в 2-3 минуты. Пару раз посмотрели раскрытие, радовали фразами, что шейка классная и раскрытие идет на ура. Второе КТГ было жутким, лежать на спине на схватках было ужасно. Я даже скапризничала и 10 минут недолежала. И минут через 15 начало тужить. Две акушерки пытались мне объяснить как продыхивать это все дело правильно, чтоб головка быстрее опустилась и мы пошли в родзал. Но у меня как-то не особо получалось - то ноги невпопад сводила, то недотуживала. Ну, и наконец - идем в родзал - пришла зав отделением. Ну, а там все совсем отвратительно. Тужиться не получалось. Кричали, что я душу ребенка и что будут вытаскивать щипцами. И что работают за меня только они. Ну, выдавливали они его и правда знатно. Ощущения гадкие, когда давят. У меня весь живот - сплошной синяк

сделали эпизио. Кстати, всегда была уверена, что там такое натяжение тканей, что почувствовать нереально. Нифига, очень даже я почувствовала

а сейчас сколько от него удовольствия... Но наконец Севушка родился! Положили на грудь... такой милый родной комочек... это просто непередаваемо... а потом послед - никак не хотел рождаться... опять давят на живот... я говорю - прекратите, больше не выдержу, зовите анестезиологов. Помню девушку с красивыми ресницами - она 2 раза переспросила, сплю ли я, потом смутно - как меня на кушетку перекладывали, а я им про "Звездные воины" вещала и пела "Земля в иллюминаторе"

пришла в себя в коридоре часа через 1,5 после родов. 3 часа лежала с пузырем льда, а акушерки периодически щупали живот - вот это невыносимо было. Все хотела забрать ребенка. Встала через 7 часов после родов, дошла до туалета и рухнула перед ним. Конечно, ребенка мне не отдали. Привезли его только сегодня в 11. Главное, чт теперь моя радость со мной
еще б она грудь взяла, эта радость

а то ну ни в какую - спим и все, будишь - кряхтит, но грудь не берет. Завтра будем сражаться!