Даша Журбина. Часть 4

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сигареты приятнее
Ну это ж на вкус и цвет...:biggrin:

У меня день завершился не томно. Сейчас пошла переодеть Дашку перед сном. Мы с ней помылись сегодня, лежит чистенькая вся. Я ей ножки смазываю маслом противопролежневым, из Германии привезла бутылочку. Экономлю очень его. Поставила бутылочку в изголовье кровати и делаю легкий массаж, чтобы впиталось хорошо. Стою спиной к Дашкиному личику. Она вдруг начинает хохотать, ну думаю , наверное щекотно. И спокойно продолжаю. Вдруг что-то с грохотом на пол летит. Поворачиваюсь и вижу картину маслом в буквальном смысле. У Дашки вся голова в масле, подушка тоже, руки, майка, а бутылочка под кроватью. Короче пролежней у нас точно не будет, потому что пока я все это убирала, смазалось все тело. Но главное, что масла вроде и не много вылилось из бутылочки, а впечатление, что вся на ней была.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
ПростоБольшаяМама, :), покой нам только сниться :).

Пришлось скачать на телефон "Моя бабушка курит трубку" :) и слушать пока убирала у мелкого.

Анлита

New member
ПростоБольшаяМама, а что за масло как называется, оно продается только в Германии?или может быть и в др странах Эуропы? А как Судокрем в таких случаях помогает?

ПростоБольшаяМама,Добрый вечер! Можно название маслица? И может вы что-то посоветуете действенное для борьбы с пролежнями?

IrishN

Active member
Гелия, так сначала надо бы самой вымыться...
ПростоБольшаяМама, а зачем Вам все это нужно?
Во-первых, Вам сейчас как никогда не нужны негатив и отрицательные эмоции.
Дальше исключительно ИМХО. Мне кажется, что "если б не они, то скольким деткам можно было бы помочь", это иллюзия. Большинство откликается на определенную историю, а не носится с какой-то суммой в поисках, кому же ее пристроить.
И то, что из-за таких историй люди перестанут помогать, тоже мне видится иллюзией. Если у человека есть потребность участвовать в благотворительности, она не исчезнет. Возможно, люди станут более внимательными, осторожными и вопросы задающими, но в этом лишь плюс. Кроме Вас сколько еще сомневающихся позвонили папе? Два? Ощущение, что Вашими руками очень удобно жар загребать.
Берегите себя и свое душевное равновесие!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама,Добрый вечер! Можно название маслица? И может вы что-то посоветуете действенное для борьбы с пролежнями?
http://www.terra-bio.de/deutsch/pc30-v.html Вот это масло.

ПростоБольшаяМама, а зачем Вам все это нужно?
Я тоже задаю себе этот вопрос?

argadeni

New member
Я тоже задаю себе этот вопрос?
Просто, думаю, нельзя было поступить иначе: не вы же заварили кашу, а доброжелатели и папа сам позвонил... Вы только не корите себя, ибо не за что - очевидно ваше желание помочь и не ваша вина, что ситуация такая непрозрачная, а у родителей и помогателей "нет времени" ее прояснить.
А вот поберечь себя надо: и спать, и кушать и т.п.
с искренней поддержкой,

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
И может вы что-то посоветуете действенное для борьбы с пролежнями?
Единственное действенное средство-это не лежать. То есть постоянное изменение положения. массаж, растирания, обтирание мокрым полотенцем, а уж потом противопролежневые приспособления и масла. Ну это мы так 19 лет обходимся без пролежней.
А как Судокрем в таких случаях помогает?
Профилактически никак. При заживлении, говорят, хорошо. Нам слава Богу до такого не приходилось доводить. Но были намеки после операций, помогал хорошо и Бепантен тоже.

07.04.2013:
EasyPay:
50000 бел.руб.-банкинг
29557 бел.руб.-банкинг
Спасибо большое за помощь!

На телефоне по сообщениям о поступлениях сегодня ничего не было, но на баллансе показывает 565000. Последний раз выводила деньги позавчера, вчера было поступление 100000. Значит был перевод на сумму в районе 400000- 450000 (не помню сколько оставалось после вывода). Отзовитесь(если кто-то с семейства), кто перечислял денежку, чтобы я знала какую сумму поставить в отчеты. Видимо просто не прошла смс с проплатой.

Все докурилась за трое суток, на пачке читается следующее:

Гелия

Active member
Все докурилась за трое суток,
хоть я не курю уже давно, помню я это ощущение - бе-е-е, вонь отовсюду - от волос, от одежды, а уж изо рта... И не лезет уже, сгадило, а все равно, нервничаешь когда, рука сама тянется за сигаретой.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Nasha, спасибо!!!!!!

хоть я не курю уже давно, помню я это ощущение - бе-е-е, вонь отовсюду - от волос, от одежды, а уж изо рта... И не лезет уже, сгадило, а все равно, нервничаешь когда, рука сама тянется за сигаретой.
Да, а еще себя тихо ненавидишь.

Шона

New member
А я никогда не курила (не потому, что такая растакая, а просто не довелось как-то). И даже не представляю, КАК это делается! Попробовать, что ли? Муж не поймет, наверное...

Гелия

Active member
Да, а еще себя тихо ненавидишь.
ага, но ничего - поутру с новыми силами за новой порцией никотина

Попробовать, что ли?
не надо, поначалу это совсем "невкусно", это уже потом втягиваешься, а бросать ох как трудно

Сверху