Добрый день, дорогие наши друзья.
Новостей у нас особых нет.
С Дашей занимаемся по мере моих возможностей. В основном массаж и те упражнения, которые мы можем выполнять лежа. Поднимать и усаживать в коляску получается только тогда, когда приходят друзья. Потому что мне все еще нельзя самостоятельно этим заниматься.
Вот так распорядилась судьба, что я выпала из нормальной жизни из-за болезни и теперь очень долгое время не могу быть той полноценной мамой, которая Дашке нужна. Но очень надеюсь, что все стабилизируется и здоровье меня больше не подведет.
Даша быстро адаптировалась к сложившейся ситуации и сама активно стала передвигаться в кровати. Раньше очень ленилась сама подвинуться или повернуться, ждала пока я ей помогу. Сейчас, поняв, что вариантов нет, по первой же просьбе подвигается или поворачивается во время массажа.
Как говориться :»Не бывает худа без добра»! Вот не попала бы я на операции, так бы и не научилась Даша все это делать самостоятельно.
Судорог, слава Богу, нет.
Благодаря туторам, которые нам прислали из Германии, руки разработали отлично. Уже длительное время может держать их в разогнутом состоянии.
Нашли новое упражнение-развлечение – растягивание тугой резинки. Купила крепежные резинки для автомобиля, они яркие и достаточно упругие. Даше очень нравится и главное, что она может этим заниматься самостоятельно. Закрепляю их на перекладине над кроватью, подвешиваю на свободный конец яркий мячик и процесс идет с удовольствием.
15 июля, если не случиться чудо и не соберется необходимая сумма, буду писать в клинику и снова просить перенести дату приезда на лечение.
Огромное спасибо всем, кто оказывает нам помощь и дарит надежду на то, что все будет хорошо.
Мы с доченькой бесконечно благодарны вам всем.
Пусть Господь хранит всех вас и ваших близких.
Спасибо!!!
Люди - они такие разные люди…
В одну из наших поездок, когда у нас не хватало на полный курс лечения и мы поехали «на сколько хватит», раздался телефонный звонок.
(Форумчане думаю помнят ту историю)
Номер был немецкий, что меня очень удивило. Я уже стояла на границе в Бресте и смогла ответить на звонок.
Говорили со мной на чистом русском язык. Мужчина представился сотрудником какого-то фонда и подробно расспрашивал куда мы едем на лечение, сколько платим и еще какие-то разности, о которых я уже не помню за давностью лет.
Я уточнила: »С какой целью интересуетесь?» На что мне красочно и самозабвенно рассказали, что фонд готов нам оплатить недостающую сумму, и вообще, оплатить реабилитацию на год в Германии, включая дорогу и прочие радости. Такая невероятная щедрость меня конечно напрягла и я пыталась осознать в чем подвох. На ум пришло только одно – кто-то и зачем-то хочет узнать куда мы едем, сколько платим и прочие подробности.
Поверить в сказку не позволял жизненный опыт. Когда я сообщила звонившему, что мы уже на границе и буквально завтра сможем с ним встретиться либо созвониться по месту, он был несколько обескуражен, но «удар держал» и сказал, что я могу перезвонить ему по определившемуся номеру и мы обговорим все тонкости.
Угадайте, что было дальше? Номер был не доступен во время всего нашего пребывания в Германии. Расследование «а-ля гуглЪ» и помощь немецких друзей привели к тому, что я выясняла – звонивший был из «бригады немецких волонтеров, не местного происхождения», прославившейся не совсем добрыми делами.
Какова была цель звонившего для меня осталось тайной…
Вчера. Звонок. Вопрос: «Это Вы ищите деньги на лечение?»
«Да»
«Я бы хотел Вам помочь.»
«Спасибо огромное. Если Вам удобно, то можно помочь ( перечислила варианты)»
« Я хотел бы дать 5000»
Предложила перечислить их на телефон(полагая что 5000 бел.руб), потому что это удобно.
«Я хочу сам привезти»
« Привозите, пожалуйста, я всегда дома»
« Вам же евро нужны?»
«Да евро»
« Ну 5000 евро завтра привезу. Ну или наскребу может 8.»
Сама манера разговора, голос звонящего, интонации вызывали массу чувств. Не исключаю, что мне очень хотелось поверить в чудо, закрыть сбор и умчаться в клинику, но не покидало чувство, что это очередная ситуация с тупым разводом.
Товарищ поинтересовался - в каком районе мы живем и много ли машин у нас во дворе и сможет ли он там припарковаться и пообещал прям ночью выехать из какого-то города N и утром быть у нас.
И снова «гуглЪ».
Справочная велкома выдала имя и фамилию.
На куфаре на данный номер объявление о продаже коляски и женское имя в контактах.
На ВК по данному телефону товарищ 1998 года рождения продает велосипед.
В итоге, конечно же, никто не приехал и не позвонил.
Хорошо, что интуиция меня не подводит и я не позволяю себе дикого восторга «до», потому что «после» было бы совсем грустно.
А так просто противно…
Противно от того, что некоторым людям нечего делать, и они позволяют себе подобные развлечения…