Даже не знаю как назвать

Орхидея

New member
Рада за Вас.))
Куда только с моими доходами и образованием подашься, разве только в какой бомжатник!
Если не снимать жилье, то без особых запросов ещё как-то можно жить, а если снимать...
Снимать комнату - все равно не то, не известно с кем жить придется, как люди себя проявят, я уже никому не доверяю! Уже не знаю от кого что ожидать!

Babybee

New member
Вас просто не допекло в достаточной мере. Если б допекло, то все оправдания стали бы просто отговорками - и подработку нашли бы, и жилье:) А вообще вопрос мамы и снимать/не снимать жилье я бы не ставила на первое место. Вы б сначала с мужем своим разобрались бы)

Орхидея

New member
Вы б сначала с мужем своим разобрались бы)
А что с ним разбираться - или жить с ним или разбегаться.
Да, он как-то мне в пример ставил свою бабушку, говорит, вот с ней у него были идеальные отношения, она никогда ни в чем его не упрекала, они просто друг друга чувствовали, что если бы такая жена была - были бы просо идеальные отношения.
А я у него спросила:"А что бабушке бы понравилось, если бы она ежедневно ходила на работу, в магазин, готовила, стирала, убирала, а ты сидел бы в компе, ожидая лучшей жизни, общался бы на сайте знакомств? Там где жила бабушка, компа не было, да и приезжал он как в гости на каникулы, в отпуск. А вот отношения жены и мужа - это по-моему другое (так я ему и сказала), сказала, что бабушка какие-то обиды и недовольства внуком или прощала или терпела, списывая все на молодость и глупость в высоты своего жизненного опыта и возраста.
Я уже или в легкой прострации или в ступоре, совсем забыла сказать, у меня же 2 кошки их куда я потащу на съемное жилье?!?!

sanirka

1+1+1
Орхидея, не обязательно работать по специальности, сейчас море предложений, где ЗП в 2 раза больше вашей и опыт особо не требуют.
У меня подруга с опытом швеи, решила все бросить из-за такой же ЗП, как у вас и пошла в гипер работать оператором в охране, график 2/2 по 12 ч, ЗП чуть более 4 млн, времени свободного море, работа не напряжная.

Ваши посты просто меня удивляют, вот честно. столько можно вам написАть в ответ, но это ничего не пройдет, пока ВЫ не захотети что-то поменять!
Я не представляю, как можно в Минске жить без детей, вдвоем здоровым! работающим! молодым! людям, и чтоб не было денег на съем квартиры!!!! Убейте меня тапками, не понимаю я этого!

Орхидея

New member
Я не представляю, как можно в Минске жить без детей, вдвоем здоровым! работающим! молодым! людям, и чтоб не было денег на съем квартиры!!!! Убейте меня тапками, не понимаю я этого!
Официально работаю сейчас только я. У мужа подработки. Говорит по его запросам ему много не надо. Говорит, что я его не вдохновляю на добычу денег, да и что вообще деньги портят людей (это он так вот на протяжении последнего времени говорит, когда его переклинит).

сейчас море предложений, где ЗП в 2 раза больше вашей и опыт особо не требуют
Например?.....Подскажите. (кроме оператора в охране)

Там, куда я обращалась в поиске работы как раз требуется или опыт работы или образование! (администратор, продавец косметики, секретарь...) Конечно, если есть блат таких проблем не возникнет, но блата нет.

Меня и лаборантом то не хотели брать, знакомая женщина помогла.

sanirka

1+1+1
продавец косметики,
в Ив Роше, например, не требуют опыта.
Главное желание.
Я не могу вам подсказать весь перечень вакансий, я не кадровый агент :) И не ищу работу на сегодняшний день.
Главное желание, и все найдется!

вот в этом слове и есть разгадка..вы еще не готовы что-то менять :)

Официально работаю сейчас только я. У мужа подработки.

Говорит по его запросам ему много не надо. Говорит, что я его не вдохновляю на добычу денег, да и что вообще деньги портят людей (это он так вот на протяжении последнего времени говорит, когда его переклинит).
я в шоке...
а если дети?...
мне кажется, вам стоит закрывать тему и немного поразмыслить самой над тем, что вам нужно.
В этом вам никто не поможет.

А еще меня удивил ваш возраст...28 - все же это уже совсем другой ход мыслей должен быть.

лера1983

New member
уж простите, не стерпела
Говорит по его запросам ему много не надо.
а не много-это сколько? простите, он у вас кушает сколько раз в день?
а вот после этого перла
я его не вдохновляю на добычу денег
просто челюсть отваливается)))) хотя вот тут
вообще деньги портят людей
все рекорды побиты...
дело в том, что мужчина (если он настоящий,а не только по половым признакам) должен работать и содержать семью... это природой заложено, что мужская половина сильнее, выносливей, а у вас получается мужчиной в доме стали вы, а это целиком и полностью ваша вина (кидайте тапками)... то что он сидит на сайтах знакомств, вполне вероятно, на самом деле просто безобидное общение, но оно происходит от безделья и отсутствия элементарной занятости для взрослого, здорового мужчины!!! по поводу мало денег на съем- просто детская отговорка!!! на примере моей семьи: работает только муж, я сижу дома с ТРЕМЯ МАЛЕНЬКИМИ детьми, квартиру до недавнего времени снимали за достаточно кругленькую сумму... для оценки ситуации...муж минчанин, его мама живет в частном доме и нас уже сто раз звала жить с ними, отношения у нас с ней превосходные, отказываемся от переезда уже 7 лет... да, тяжело финансово, не спорю, НО в нашей семье есть четкое убеждение, что если мы доросли до создания семьи, детей, да еще и секса хотим свободного, то надо ВКАЛЫВАТЬ и зарабатывать деньги, и в чем-то себе отказывать, потому как на тарелочке с голубой каемочкой НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЕТ!!!
а вы сидите и не знаете, что вам делать! работать!!! и вам и мужу, а не страдать, что мама достала, однообразие в привязке к комнате достало, муж-сидящий на сайтах знакомств-достал!!! вперед! пинка мужу под зад, найти работу и содержать только себя, уехать от мамы и ее "закидонов"!!!! и все!!! живите и наслаждайтесь

Орхидея

New member
кроме
вот в этом слове и есть разгадка..вы еще не готовы что-то менять
Уточню, "кроме" - не значит что должность оператора в охране меня не устраивает, просто Вы сказали что

сейчас море предложений, где ЗП в 2 раза больше вашей и опыт особо не требуют
, а назвали один вариант. Вот я и спрашиваю кроме этого единственного варианта - где то море предложений? Многие говорят, что есть множество вариантов, а как попросишь назвать - один-два...и вот оно все море(( (про ИвРоше поинтересуюсь)

А еще меня удивил ваш возраст...28 - все же это уже совсем другой ход мыслей должен быть.
Я уже не знаю , что и мыслить... Вокруг меня какие-то не понятные люди: что мать , что муж, да и родственники тоже настраивают, что мне надо обязательно досматривать мать, т.к. это мой дочерний долг. А жить когда? Из близких людей нет к кому обратиться, посоветоваться (по хорошему, по человечески). Вот я и говорила выше, может я схожу с ума?...

я в шоке...
а если дети?...
А я и живу в сплошном шоке, тут всего не расскажешь.
Муж когда к нам переехал, все посмеивался над моими переживаниями по поводу матери, говорил, что это мелочи, что я близко к сердцу все принимаю, а пожив уже сколько лет сам потерял весь свой позитив. А вот почему он не стремился вместе со мной куда-то съехать и жить отдельно, попробовать наладить совместный быт вдвоём, без моей матери - я не знаю...

а у вас получается мужчиной в доме стали вы, а это целиком и полностью ваша вина
поясните, почему, в чем мои ошибки?

лера1983,у Вас настоящий правильно мыслящий муж, а вот у моего что-то сломалось, у Вас 3-е детей, думаю одно только это уже двигает мужчину на подвиги - ради детей!!! а мне врачи запрещают рожать по состоянию здоровья, говорят может все плохо закончится(не хочу углубляться в свои диагнозы). Возможно, когда со мной такое случилось, муж не смог это принять...хотя говорил обратное, что будет всегда со мной, что поедем по святым местам, что будем вместе искать варианты, а если что или усыновим или будем жить так.
Думаю ни с этим , ни с другим мужчиной мне счастья не будет...тут абсолютно здоровые разбегаются, не то что с заболеваниями. Кому я такая буду нужна...
Как-то потом мне мой муж сказал:"Твоя учесть уже предрешена, в этом мире скорее всего счастья у тебя не будет, не делай на неё ставку, так уж у тебя сложилось все в жизни : и мать и я такие тебе попались. Читай молитвы, ходи в церковь, смиряйся..."

Лапа

Well-known member
Думаю ни с этим , ни с другим мужчиной мне счастья не будет...тут абсолютно здоровые разбегаются, не то что с заболеваниями. Кому я такая буду нужна...
Как-то потом мне мой муж сказал:"Твоя учесть уже предрешена, в этом мире скорее всего счастья у тебя не будет, не делай на неё ставку, так уж у тебя сложилось все в жизни : и мать и я такие тебе попались. Читай молитвы, ходи в церковь, смиряйся..."
3,14дец, по-другому не скажешь!!!!!!!! очнитесь, включите мозг и начните жить!

leristar

Active member
Орхидея, даже не знаю что сказать вам . кажется вы с мужем не уверенные в себе люди опустившие руки . Если так будет дальше вы расстанетесь

Лекса

Люблю
Орхидея, вот только не думайте, что вы не найдете никого, кроме своего мужа. То, что он вам говорит - если это не пьяный бред - это кошмар и никак не свидетельствует о любви к вам, простите.
Насчет бесплодия - это не значит, что вы не будете никому нужны. Да, это сложно, да, человек должен будет принять вас такой, какая есть. Но принять, а не делать одолжение, как ваш муж. К тому же мужское бесплодие сейчас встречается едва ли не чаще женского, так что вы не одна на всем свете с такой проблемой.
Насчет работы - вам никто здесь не будет на блюдечке преподносить вакансии. Но всегда можно открыть ту же праца.бай или походить по гипермаркетам и найти достаточно вариантов, не требующих трех высших образований и опыта работы. В Евроопте, насколько я знаю, сами готовы обучать кассиров с последующим устройством к себе на работу.
Если вы надеетесь, что вам скажут - держитесь за вашего мужа, лучше такой, чем никакого - то зря. Но если это ваш выбор - то вам и нести за него ответственность. Да и вообще за всю свою жизнь мы отвечаем сами.

Орхидея

New member
Если бы мы прожили с мужем вместе год, думаю было бы гораздо легче принимать решение о расставании, а мы уже вместе более 5 лет... Было хорошее и плохое, ну, как у всех, а сейчас просто край...
Думаю, ему будет не плохо без меня, хотя может он скрывает, что у него в голове творится на самом деле.
У меня, честно говоря, почему-то и парня никакого до мужа не было, хотя далеко не уродина. Я поцеловалась первый раз в 23...с мужем опять таки.
Как бы ни было, надо стараться смиряться, не падать духом, а это самое сложное на данный момент и у меня не получается пока.

Лапа

Well-known member
Как бы ни было, надо стараться смиряться, не падать духом, а это самое сложное на данный момент и у меня не получается пока.
нафига? вы правда думаете, что если дадите пинка ему под зад (интересно, куда он отчалит), то жизнь остановится и вы умрете недотр...ой, извините за грубость. Именно ногой под зад, пусть катится работать, а вы встряхнитесь, примите, что мама ваша психически больна, и перестаньте обращать внимание на ее слова.

Лекса

Люблю
Если бы мы прожили с мужем вместе год, думаю было бы гораздо легче принимать решение о расставании, а мы уже вместе более 5 лет...
Может быть, но какая сейчас разница? Расставание в любом случае тяжело, и страшно, и больно. Но если оно способно изменить вашу жизнь к лучшему, сделать вас счастливой (не сразу, но со временем), почувствовать себя настоящей женщиной - то оно того стоит. Так ли хорошо вам сейчас, что вы боитесь, что будет хуже?

надо стараться смиряться, не падать духом,
Да не надо смиряться и делать хорошую мину при плохой игре.
Надо все обдумать, еще и еще раз поговорить с мужем, чтобы окончательно расставить все точки, и принять решение.

лера1983

New member
поясните, почему, в чем мои ошибки?
ну хотябы в том, что вы ему показали, что вы сильнее его, что вы в состоянии тянуть на себе и маму с "заскоками" и такого же мужа
настоящий правильно мыслящий муж
любого мужчину "делает" его женщина, так же как и женщину-мужчина, отсюда и черпайте варианты решения ваших проблем с мужем... к любому человеку относятся только так,как он позволяет к себе относиться
врачи запрещают рожать
а мне врачи в 18 лет поставили бесплодие,причем 4 никак не связанных между собой врача в разных городах и странах сообщили, что я не смогу забеременеть,а даже если это произойдет,то я не выношу и просто протяну ноги
когда со мной такое случилось
мы с мужем пережили очень многое, причем очень страшное, и это, наоборот, только сплотило нас
Кому я такая буду нужна...
во мне весу больше центнера, мерзкий характер, куча болячек и еще много чего и я все равно знаю, что я нужна и буду нужна... и потом, что значит-КОМУ? в первую очередь СЕБЕ!!!
Думаю ни с этим , ни с другим мужчиной мне счастья не будет
простите, но в этом месте я начинаю сомневаться думаете ли вы вообще (только Бога ради, не воспринимайте это как оскорбление)... как можно жить, давая себе установку не быть счастливой?! с таким подходом точно не будете!!!
и мать и я такие тебе попались
отлично! он полностью признает,что "вот такое я г...о и ничем меня не смоешь, и меня это полностью устраивает", а вас это тоже устраивает?
Читай молитвы, ходи в церковь, смиряйся
ага, превратись,родная,в амебу,которая денежку домой приносит, а я буду и дальше над тобой измываться!!! классный подход! очень мужской!!! (только не подумайте чего,это сарказм)
здоровые разбегаются
вот тут можете не переживать)))) никуда он не разбежиться... он прекрасно понимает, что другая и работать заставит, и на шею к себе не посадит, а вас он уже хорошо обработал, ему ничего другого и не надо; можно штаны перед компом протирать да об вас ножки вытирать- одним слово, тепло,уютно и мухи не кусают
Из близких людей нет к кому обратиться, посоветоваться (по хорошему, по человечески)
хотите по-хорошему, по-человечески? напишите в личку, скину вам номера телефона... я не близкий человек, но за свою жизнь хорошо научилась из д-ма выбираться,могу подсказать чего-нибудь... только если вам это на самом деле нужно!

Орхидея

New member
(интересно, куда он отчалит)
собрался уехать жить на дачу, пока тепло, а потом - не знаю, может пойдет какую комнату снимет...

жизнь остановится и вы умрете недотр...ой
)))честно говоря, с такой "веселой" жизнью мне все меньше хочется т**ха )))

Так ли хорошо вам сейчас, что вы боитесь, что будет хуже?
Вы знаете, как ни плохо сейчас, но раньше было ещё хуже. Каждый день ревела, мать доводила просто до истерики, а сейчас она более-менее успокоилась, побаивается мужа (хотя как поднакопит злобы - выдает ещё те номера)

ну хотябы в том, что вы ему показали, что вы сильнее его, что вы в состоянии тянуть на себе и маму с "заскоками" и такого же мужа
Возможно, это скорее всего по привычке, я действительно привыкла тянуть на себе маму, а по другому было никак, я действительно привыкла многое делать сама (помню и прокладки в кране меняла, розетки меняла и унитаз чинила ...)

а мне врачи в 18 лет поставили бесплодие,причем 4 никак не связанных между собой врача в разных городах и странах сообщили, что я не смогу забеременеть,а даже если это произойдет,то я не выношу и просто протяну ноги
У меня не бесплодие, мне просто настоятельно рекомендуют не рожать, говорят беременность может осложнить заболевание. Хотя 100% не дают. Кто-то рожает - и все нормально, а у кого-то совсем все плачевно. В любом случае риск есть.

мы с мужем пережили очень многое, причем очень страшное, и это, наоборот, только сплотило нас
А нас трудности наоборот отдаляют...

отлично! он полностью признает,что "вот такое я г...о и ничем меня не смоешь, и меня это полностью устраивает", а вас это тоже устраивает?
Конечно не устраивает, но раньше ведь так плохо не было. Отчаянно надеюсь в глубине души, что все изменится.
Муж когда пришел к нам жить и за квартплату платил, и ремонтом занимался (в первую очередь комнату тёщи отмарафетил), причем даже свои деньги в материалы частично вкладывал. Работал:уходил утром, а приходил почти в 00.00, крутился как мог, купили дачу, стали копить на машину, НО когда моя мать стала орать, что он тут не хозяин, чтоб убирался (ей не понравилось, что зал стал нашей комнатой, а она любила там посидеть, посмотреть телевизор, предлагали поменяться комнатами - она категорически отказывалась, говорила, что ей принадлежит вся квартира - вот тут то и начало постепенно все меняться.
А так муж и не пьет, и не курит...умеет и поддержать и рассмешить (или умел, по крайней мере). В общем как-то все в отношениях постепенно испортилось.

вот тут можете не переживать)))) никуда он не разбежиться... он прекрасно понимает, что другая и работать заставит, и на шею к себе не посадит, а вас он уже хорошо обработал, ему ничего другого и не надо; можно штаны перед компом протирать да об вас ножки вытирать- одним слово, тепло,уютно и мухи не кусают
Он как-то говорил, что готов пойти уже хоть в подвале ночевать, и думаю что пошёл бы. Как-то после ссоры пошел спать на кухне на полу, застудил поясницу...

хотите по-хорошему, по-человечески? напишите в личку, скину вам номера телефона... я не близкий человек, но за свою жизнь хорошо научилась из д-ма выбираться,могу подсказать чего-нибудь... только если вам это на самом деле нужно!
Спасибо! Если решусь - напишу! ))

sobakapavlova

Active member
Cчитайте меня паникершей, но то что написала автор - для меня это просто кошмарный ужас.
Дома нет секса - это просто ужас.
а если к этому плюсануть сайты знакомств - то это кошмарный ужас и катастрофа.

квартиру снять вам дорого. а хотя бы комнату не потяните?

Орхидея

New member
квартиру снять вам дорого. а хотя бы комнату не потяните?
Нас с двумя кошками в комнату??? Не представляю как.
Муж когда-то жил по комнатам и всегда был ОДНОЗНАЧНО против такого проживания. Всегда думали - лучше тут, чем в сомнительной комнате.

sobakapavlova

Active member
но регулярно работать он не хочет. Говорит, что у него не то моральное состояние что его довела моя мать, говорит, что любой другой мужик уже давно бы ушёл, а он ради меня терпел. Говорит, что у него колоссально потрепана психика и нервы, ему надо придти в себя и восстановиться.
ну какая скотина, прости хоспади... у его жены с мамой беда, а он выкобенивается, как уж на сковородке.

и всегда был ОДНОЗНАЧНО против такого проживания
он против комнаты
против вашей мамы
и работать на квартиру не хочет. устал.
попросите его сформулировать чего он хочет и как видит выход из ситуации

Сверху