Даже не знаю как назвать

Орхидея

New member
Он сам на пьедестал постепенно и залез, наверное.
а вы боитесь, что он оттуда слезет?
)) Нет, это фактический побочный эффект того, что я начала на себе многое тянуть. Он расслабился.
А вообще, если у молодой семьи нет своего отдельного жилья, то как правило, жизнь с любыми родителями ни к чему хорошему не приводит. Многого из того что было между нами сказано в ссорах и сделано неправильно можно было бы избежать, живя мы отдельно...

у меня жили- кошка, собака (бооольшая), муж, ребенок, попугай и рыбки в однокомнатной квартире

sobakapavlova

Active member
жизнь с любыми родителями ни к чему хорошему не приводит.
ну да. все молодожены начинают семейную жизнь в отдельных квартирах. одним вам в этой стране не повезло.
я злюсь очень.
потому что вы видите причину своих неудач в маме, муже, кошках, работодателях...
а беда у вас одна. вы сами.
сори что так прямолинейно.

Орхидея

New member
всё понятно.
на самом деле вас все устраивает.
и как сказали ранее, вас не допекло.
ну так а если вас всё устраивает, то пусть так и остается.
вам написали 4 страницы мыслей. и ни одна не пришлась вам по душе. потому что вы хотите услышать вот что:
"Дорогая автор. Потерпите. Он перебесится и вернется обязательно к вам, поклонится в ножки и скажет, как он раскаивается и как он ошибается. А завтра вам на голову упадет мешок денег, и вы купите себе квартиру а маме наймете сиделку. И всё будет вери гут. Само будет. Потому что счастье - это халява и она сама постучится в дверь."
Не верю я в психологов и психотерапевтов. Уже раньше обращалась. И что, мне сказали :"Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней..." "Старайтесь вместе с мужем психологически отделяться от матери..." Ну типа того.
А ВООБЩЕ, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, СООБЩЕНИЯ, ВСЕ ВМЕСТЕ ВЫ ХОТЯ БЫ ВЫВЕЛИ МЕНЯ ИЗ КАКИХ-ТО СОВЕРШЕННО ЧЕРНЫХ МЫСЛЕЙ, ДАЖЕ МЕСТАМИ ПОСМЕЯЛАСЬ!!!!! Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
А вообще, если у молодой семьи нет своего отдельного жилья, то как правило, жизнь с любыми родителями ни к чему хорошему не приводит.
Трезвая мысль...
Так ПОЧЕМУ вы живете с родителем?
Деньги - не причина, это отмазка. Равно как и работа по блату за 2,2 млн. И безработный муж. И двое котов. Все это решаемо, но вы ничего не решаете. Зато муж решил - взял и ушел.

мне сказали :"Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней..."
Очень правильно сказали, только это не ваш случай, потому что вы МОЖЕТЕ изменить ситуацию, но не хотите. А это разные вещи.

лера1983

New member
жизнь с любыми родителями ни к чему хорошему не приводит
согласна, поэтому когда у нас родилась старшая дочь денег нам хватало ТОЛЬКО на памперсы, смесь для нее (дорогая,но другого ей было нельзя) и на жилье съемное!!!! а питались мы поначалу кг риса на неделю, на след. неделю была гречка,на след. неделю макароны... без никто)))) сейчас вспоминаю и ума не приложу каким образом мы с голоду не подохли, но мы были втроем и нам никто не мешал и не лез в нашу жизнь... и сейчас бывает туго, очень туго, вот только мы теперь уже впятером и нам хорошо хоть и сложно материально, но мы вместе и поддерживаем друг друга!!!

Орхидея

New member
Зато муж решил - взял и ушел.
Ещё не ушел - собирается.

потому что вы видите причину своих неудач в маме, муже, кошках, работодателях...
а беда у вас одна. вы сами.
Ну а что же я. Когда не было кошек, я настоятельно упрашивала мужа уйти хоть на какую квартиру, подыскивала варианты, ездили смотрели...в итоге из-за денег не ушли. (А кошек, кстати, завели по его просьбе, говорит, кошки атмосферу разряжают, будет какая-нибудь отдушина.) Мне что надо было оставить его жить с моей матерью и самой уйти на съемную комнату или что?

sobakapavlova

Active member
и самой уйти на съемную комнату или что?
я имела ввиду, что ваша беда - это ваша низкая самооценка. вы сами себе определили планку, что такой мужчина с такими забабонами и таким поведением в семье - это ваша наивысшая мера. и такой вид семьи - это то, что вы заслуживаете.
я буду последняя, кто будет призывать разводиться. я сторонник до последнего попытаться что -то изменить в отношениях.
но, имхо, в этих отношениях нужно изменить своё к ним отношение. и понять, что такое положение вещей, когда о вас вытирают ноги и какают на голову - не нормально.
имхо, если вы сами себя не цените, не ждите, что вас будут ценить окружающие, и в первую очередь, мужчины.

ARROW

Все в жизни связано!
Если все менять,то может случиться так,что и поныть повода не будет.
Некоторых людей такое категорически не устраивает.

лера1983

New member
вот бы мужика её послушать ))
согласна)))) но в моем понимании если плохо- разводись... если плохо, но разводится не хочешь и тебя это устраивает-засунь язык в *опу и не жужжи!!! исходя из этого, раз человек вынес проблему, значит хочет решить, раз уж все так глобально то развод- единственный верный способ!!!! а вообще,как вариант, есть такая вещь как бытовуха... вот она семьи и разваливает... не муж становится г-ном и не жена... просто были умалчиваемые вопросы (скорее всего незначительные)+ "накручивание" себя каждой из сторон и, как результат-то, что мы имеем!!! я могу быть не права, но по-моему, тут страх и нежелание менять хоть что-то в своей жизни!!! причем у обоих!!!
Орхидея, а хотите подскажу вариант решения проблемы с сексом? снять квартиру на постоянно дорого? снимите на сутки!!! пару раз в месяц вы будете получать расслабление и удовольствие

Сarla

Active member
Орхидея,
Вы хотите изменить ситуацию? Без "если бы"? вот на даный момент имеем то и то. Можем сделать так. Да будет труднее, придётся поднапрячься. Но вам надо самим решить чего вам хочется больше - напряга в плане работы и т.п. (поднять попу, найти работу...) и спокойствия в вашей семье (вы+муж и дальше решайте свои проблемы) или жить с мамой постоянно на нервах и т.д.
А ваш муж этого хочет?
По-моему вас и его всё устраивает. Его особенно. Как уже выше сказано - работать особо не требуется, постирано, поглажено наготовлено + никто не мешает "общению"(на сайтах).

ОляОлина

Active member
Орхидея, простите,но счас будет грубо.
Вам тупо лень поднять свой зад и хоть что-то сделать ,чтоб изменить ситуацию.А ещё вам ооочень нравится быть жертвой.И,думаю,вам бы понравилось,если б вас тут пожалели -"ах,бедненькая,какие все плохие,одна вы вся в белом".
Что бы вам тут ни советовали,вы всё-равно ничего менять не будете.Вы просто нытик.

Что касается кошки.Когда мы поженились с мужем,то он был врачом-интерном с копеечной з\п,у мен_ была учёба на 5 курсе.Денег мало сказать,не хватало.Жили пару месяцев у его бабушки,и у нас была кошка.
Но,когда стало понятно,что с бабушкой нам не ужиться,ушли на съём в коммуналку двухкомнатную.Комната была 9 метров.И мы прекрасно жили там втроём с кошкой.Чувство свободы пересилило все неудобства:).
Естественно,пришлось найти подработки и мне,и мужу.И у меня,кстати,тоже не было опыта работы никакого,и работу нашла далёкую от той специальности,по которой получала образование.И муж далеко не врачом подрабатывал.Уже через полгода смогли позволить себе снять хорошую двушку.
Так что не так сложно изменить свою жизнь,главное,было бы желание.

Kir-veronika

New member
Официально работаю сейчас только я. У мужа подработки. Говорит по его запросам ему много не надо. Говорит, что я его не вдохновляю на добычу денег, да и что вообще деньги портят людей (это он так вот на протяжении последнего времени говорит, когда его переклинит).
Развод, развод и еще раз развод. А когда у Вас дети появятся он заставит вас вместо памперсов использовать марлю, а вместо игрушек заставит играть с деревянным бруском? И что значит, что ЕМУ (мужу) много ненадо, ну тогда зачем он женился, жил бы один на свои доходы, я считаю что когда мужчина создает семью онг ОБЯЗАН сделать все от него возможное, чтобы максимально обеспечить свою семью, а не сидеть на сайтах знакомств - это вообще кошмар, это как он вас не уважает, чтобы так делать, да еще и в открытую. Я считаю что для нормального женатого мужчины - сидеть на сайтах знакомств это нонсенс.

Орхидея, даже не знаю что сказать вам . кажется вы с мужем не уверенные в себе люди опустившие руки . Если так будет дальше вы расстанетесь
Я тут не согласна с Вами. Мне кажется будет героиня и дальше все это терпеть, потому что боится что-то изменить или начать заново, так и будут они плыть по течению, пока муж на сайте знакомств не встретит другую женщину, и не уйдет, а героиня останется одна, досматривать маму, и думать о том что жизнь прошла мимо.

А вообще то что он хочет уехать жить на дачу, вызвало у меня подозрение в том, что он решил расслабиться с другими женщинами и ему надо чтобы его никто не контролировал.
По поводу квартиры: можно поменять вашу двушку на однокомнатную с доплатой, продать дачу, добрать кредит и купить себе однокомнатную квартиру на окраине, я думаю это вполне реально.

Орхидея

New member
Если все менять,то может случиться так,что и поныть повода не будет.
Некоторых людей такое категорически не устраивает.
А некоторые не жалуясь, не причитая просто отчаиваются и накладывают на себя руки (это я так, к слову, не про себя). Одиночество среди людей - ужасная вещь.

Но,когда стало понятно,что с бабушкой нам не ужиться,ушли на съём в коммуналку двухкомнатную.Комната была 9 метров.И мы прекрасно жили там втроём с кошкой.Чувство свободы пересилило все неудобства
"мы" и "нам" - это семья, а тут как-то получается "я" и "он"... Он хотел построить свою семью на территории моей матери, чтобы и она жила по его правилам. Если бы не его упрямство...если бы он прислушался ко мне...я же просила. Как говориться, любовь - это когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении (как-то так), а тут как в басне "лебедь рак и щука". как переубедить не переубеждаемого???
Вчера спросила у него: зачем ты вообще шёл со мной в ЗАГС если я не такая, как тебе надо. А он ответил: "Во-первых, я не знал, что будет так плохо жить с твоей матерью, я таких людей ещё не видел, а во-вторых ради секса после штампа в паспорте" (поясню - на тот момент у нас взгляды насчет этого вопроса совпадали, его религиозные убеждения допускали интим только после официального вступления в брак, это была его железная позиция, собственно у меня была позиция такая же - можете поржать, кому смешно. Тогда он говорил еще, что главный смысл человека на земле - спасти свою душу, а спасение возможно только двумя путями - через жизнь в законном браке или через монашество (говорил, так в книгах святых отцов написано). И я тогда думала, какой серьезно думающий молодой человек, не ветреный.

По поводу квартиры: можно поменять вашу двушку на однокомнатную с доплатой, продать дачу, добрать кредит и купить себе однокомнатную квартиру на окраине, я думаю это вполне реально.
Эх, если бы также мыслили моя мать и муж... мать как основной квартиросьемщих НИКОГДА на это не пойдет, а муж категорически не захочет продавать дачу (уже был об этом разговор)...

Орхидея, а хотите подскажу вариант решения проблемы с сексом? снять квартиру на постоянно дорого? снимите на сутки!!! пару раз в месяц вы будете получать расслабление и удовольствие
Если только я за свои деньги сама и сниму)) да и пару раз в месяц его не устроит, он как-то предъявлял претензии, что не пару раз в день))) так и по-миру пойти не долго!!!

а можно фото в бикини?

+1 мужско-форумной солидарности помочь девушке .
Мужики есть мужики!!! А может лучше в пеньюаре???

Орхидея, p\s вашему мужику надо медаль дать за терпения , так тёща измывается
Вы так считаете?

Yvanka

Очень деятельная натура
Он хотел построить свою семью на территории моей матери, чтобы и она жила по его правилам.
бррр... у меня от осмысления написанного вынесло мозг)))

Вы так считаете?
и я так считаю. За 5 лет такой жизни должна быть или медаль или путевка в Новинки. Я не вижу ничего криминального в том, что муж собирается жить на даче. Мне непонятно почему вы туда не едете.

Орхидея

New member
Мне непонятно почему вы туда не едете.
Вчера он конкретно сказал, что уедет один и разведется...куда я теперь поеду, на какую дачу. А ещё добавил, что он, оказывается, предоставил мне шанс спасти ситуацию (а сам засел открыто на сайты знакомств), а я все испортила, предъявила ему претензии, вспылила, ограничила его свободу, и терпению его пришел конец. Он, оказывается, там девушкам оказывает психологическую помощь, у них проблемы во взаимоотношениях с парнями, а он их поддерживает, дает советы.

Честно говоря, так противно все это здесь обсуждать, как говориться выносить грязное белье напоказ, но если я не выговорюсь...у меня наверное точно "крышу унесет"

Я вообще в противоречивых высказываниях мужа уже вообще запуталась, то он меня называет последними словами, то если в каком разговоре кто-то скажет ему, что у него такая хорошая жена, он говорит "да, я знаю, но не всегда это ценю". НУ КАК ВСЕ ЭТО ПОНИМАТЬ!!!???

Он хотел построить свою семью на территории моей матери, чтобы и она жила по его правилам.
бррр... у меня от осмысления написанного вынесло мозг)))

Перемудрила...бывает))
Муж хотел построить нашу семью на территории (в квартире) моей матери и чтобы мать моя при этом жила исключительно по его правилам.

Babybee

New member
НУ КАК ВСЕ ЭТО ПОНИМАТЬ!!!???
когда вы пытаетесь понять, вы на самом деле ищете оправдания своему мужу и смыслу вашей совместной жизни. Например жены алкоголиков тоже задаются этим вопросом (ну он же вот неделю не пил, может же, а теперь опять, как это все понимать??) Зачем вам понимать своего мужа? Поймите лучше саму себя и что вы на самом деле хотите. А муж пусть сам разбирается.

Сверху