Даже не знаю как назвать

Rihana

New member
Я в шоке! Жесть! Автор, прекрати сопли наматывать на кулак и жалеть себя, маму, мужа-неудачника и кошек!

_Ирина_

Member
"Нельзя никого заставить измениться. Каждый из нас охраняет свои ворота перемен, которые могут быть открыты только изнутри. Мы не можем открыть врата перемен другого человека ни аргументами, ни эмоциональными призывами" (с)

+ 1000000!!!
Если вы работаете лаборантом, то, скорее всего, у вас химическое образование. Блин, море вакансий мед. представителя со сказочными зарплатами, почему бы не попробовать пойти каким-нибудь менеджером, куда берут и без опыта работы? Да, там придется покрутиться, побегать, а не отсидеть от звонка до звонка в тихом болоте лаборатории. Но автора все устраивает, как уже писали, нравится быть жертвой. Вы хоть по одному телефону из списка вакансий позвонили?
А супруг ваш просто по-тихому подыскивает себе на сайте запасной аэродромчик, куда вскоре тихо и свалит. А там, глядишь, и стимул зарабатывать появится. Уж извините за резкость, но вам причину надо все же искать в себе. А то работы нет, везде опыт нужен, психологи все шарлатаны, с кошками на квартиру не возьмут и т.д. А вы хоть что-нибудь пытались изменить???

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, это вообще развод:)
Я даже жалею, что не сама придумала такую шикарную провокацию.

Goldenflow

Well-known member
Орхидея, Мой вам совет, не заводите с этим человеком детей.
А лучше все как тут писали- чумайданы собрать и придать ускорение

leristar

Active member
Орхидея, Мой вам совет, не заводите с этим человеком детей.
А лучше все как тут писали- чумайданы собрать и придать ускорение

Орхидея, послушаешь умную бабу , останешься без детей и мужа :)))

Goldenflow

Well-known member
У автора музыкально педагогич образование- музработник в садике

_Ирина_

Member
У автора музыкально педагогич образование- музработник в садике

У меня знакомая с таким же образованием работает в каком-то развивающем цетре детского творчества и совсем не за 2 миллиона.

Орхидея

New member
Все, надоело тут что-то доказывать, оправдываться, удивительно, что моя ситуация некоторыми воспринимается как развод... Каких только судеб то не бывает. В любом случае на многие вещи у меня открылись глаза и появились пути к решению проблем. Пойду жить дальше!!!:biggrin:

Babybee

New member

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну как кошки в одной комнате с нами будут и в туалет ходить, и кушать, и носиться, и спать, точить когти об обои и мебель
вам важнее кошки или муж? кошек маме оставить.ей с ними будет веселее куковать.

Coraline

Jones
Орхидея, Я дико звиняюсь, но.

Самая большая проблема в том, что, имея перед глазами маму с отклонениями, Вы выбрали такого же мужа. Этот человек, вместо того, чтобы Вас вывести из того состояния, в которое Вас вводили все детство, еще глубже втягивает Вас в трясину. И, как видим, он в этом преуспевает.

Вы несамостоятельны, пассивны, не уверены в себе, ленивы, вы сублимируете в кошках желание иметь детей, короче, список можно продолжать. И хуже всего - то, что Вы такой себе нравитесь.

Для чего я это пишу? Вы подпитываетесь на форуме энергией для подтверждения того, что все, что Вы делаете - это правильно. Вы ищете лишнее подтверждение своей правоты и жертвенности. И находите - в отрицании советов других. "Раз мне все это не подходит - я права".

И только когда Вас лишний раз обидят, Вы сюда приходите и изливаете обиду. А когда Вы заходите потом на форум, помирившись с мужем и мамой, в нормальном настроении - Вы пишете, мол, надоело оправдываться!

Вам 28 лет. У Вас нет детей. Перед Вами открыты все двери. А вы просто их закрываете. Значит, Вас это устраивает.

Если бы Вас это не устраивало - кошек - бывшему мужу, себе - работу, маме - врача. Делайте же что-нибудь.

Хотя, как говорилось в одном известном фильме, "если Вам ваша жизнь нравится" - да, вот такая у Вас судьба. Только делаете Вы ее своими собственными руками, а не "бывает".

Babybee, Да. Но дело не в муже на самом деле, и не в этих сайтах знакомств... Вопрос изначально поставлен не правильно.

Орхидея

New member
Если бы Вас это не устраивало - кошек - бывшему мужу, себе - работу, маме - врача. Делайте же что-нибудь.
Я безумно люблю кошек, как я их отдам мужу???
Работу - уже подыскиваю.
Как Вы себе представляете "врача - маме"? Врачи не признают ее ненормальной.
А что мне делать со своими чувствами, мой муж мне не безразличен, я и беспокоюсь за него и переживаю. Получилось, что мы готовились вот-вот начать жить самостоятельно, отдельно и пришли к развалу. Если бы я убедилась , что отношения никак не строятся в совместной жизни наедине, я бы точно знала, что это абсолютно не мой человек. Я хочу понять, можно ли как-то ещё спасти нашу пару от разрыва? Живя с моей матерью я даже не могу быть сама собой, с её подачи могу разбить посуду, срываюсь...все это очень тяжело. Я сама не такая, я спокойный человек, не конфликтный, но когда меня загоняют в угол, доводят, я терплю, терплю, а потом просто срываюсь. Я понимаю, что много времени наших отношений с мужем безвозвратно потеряно...много было сказано того, что не должно было прозвучать...

Вы выбрали такого же мужа. Этот человек, вместо того, чтобы Вас вывести из того состояния, в которое Вас вводили все детство, еще глубже втягивает Вас в трясину.
Если бы не муж - за эти годы я вообще не знаю, что бы со мной было. Он меня просто колоссально поддерживал и подбадривал, но видимо уже и сам поддался негативу.
ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКАЯ МОЯ МАТЬ. ОНА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ УБЕДИТЬ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ, НАСТРОИТЬ ПОД СЕБЯ, ЗАГНАТЬ В ДЕПРЕССИЮ. НЕ ЗНАЮ, ТАЛАНТ ЭТО ИЛИ ЧЕРТОВЩИНА КАКАЯ, НО КТО ЗНАЕТ - УЖЕ УБЕДИЛИСЬ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.

Coraline

Jones
Орхидея, Так кого вы любите больше - кошек или мужа?

Психолог, психотерапевт - возможно, к нему надо походить маме и Вам.

Пока Вы не будете жить отдельно от мамы - вряд ли Вы сможете наладить жизнь с мужем.

Ну не заметила я из Вашего рассказа того, что муж Вас поддерживает. То у него религиозные убеждения, то он сидит на сайтах знакомств. Вам виднее, но - жить ему негде, Вы - податливы как глина. Лучшего он найти и не смог бы.

Вами просто манипулируют и он, и мать. Может, попробуйте почитать книги о манипуляторах и как им противостоять, Наталья Удовенко посоветует такие книги.

Может, Вам покажется удивительным, но не каждого человека можно в принципе убедить в своей правоте, настроить под себя и тыпы. Никаких здесь потусторонних сил - она манипулирует Вами, а Вы не умеете противостоять манипулированию.

А надо учиться.

Орхидея

New member
Так кого вы любите больше - кошек или мужа?
Это разная любовь. Для кого-то животные - просто твари, а для меня это друзья, как можно предать друзей? И мужа я тоже не могу разлюбить...
Ну не заметила я из Вашего рассказа того, что муж Вас поддерживает. То у него религиозные убеждения, то он сидит на сайтах знакомств.
На данный момент - да! Все испортилось. Он сам не свой какой-то, временами я его даже не узнаю...как подменили... НО бывают и в таких отношениях просветы, как короткое возвращение в прошлое...
Раньше у него с матерью моей отношения были отличные, она даже его больше ценила чем меня, видимо она где-то подсознательно радовалась, что в доме появился мужчина и теперь у нее будет всегда все сделано, ничего не сломано. А муж был и рад стараться и ремонтом занимался и деньги свои тратил, а я его тогда все отговаривала, говорила, зачем ему это надо, это же по сути не его угол. А он хотел доказать, что пришел с благородными и чистыми намерениями к нам в семью, он говорил, что ему только в радость все это делать. И на работах крутился и вместе время мы вместе проводили (я тогда после института работала по распределению). Я тогда всегда удивлялась, откуда у него весь этот порыв, где он берет силы? А потом он как-то не выполнил какой-то мамин каприз или в чем-то с ней поспорил, пытался её переубедить в чем-то (то ли предлагал что-то ещё в квартире сделать, улучшить, а она не хотела расставаться со старым укладом - сейчас уже точно и не вспомню) и она на него обозлилась, сказала:"Кто ты тут вообще такой, убирайся куда хочешь!". Муж сказал, что если и уйдет, то только вместе со мной, потому что мы семья. А потом она тут случайно как-то не устроила пожар и мы струсили, подумали , что и квартиру испортит и сама пострадает. Так и отложили эту идею до лучших времен.
Однажды, когда мать моя "разошлась", пыталась даже побить мужа, муж вызывал психбригаду, бригада не приехала, сказала - звонить участковому. Звонил в милицию, приехали, нас всех завезли в отделение, провели с матерью воспитательную беседу (видели, что она в истеричном состоянии, задавали вопросы, она давала совершенно нелепые ответы (адекватные, но дурацкие). Например, спросили, зачем она ломилась к нам в комнату. Она сказала, что у нас играла музыка в комнате, которая ей не нравилась. Милиционеры сказали, что время не позднее, имеем право и музыку послушать и вообще предположили, что может мы там вообще сексом занимались. На что она ответила:"Вряд ли, они редко" (вот такой позор) Один из милиционеров сказал мужу , что у него похожая теща и рекомендовал по возможности куда-нибудь переехать.
Муж просил меня набраться терпения, до лучших времен, говорил, как доведем "до ума" дачу и будем туда выбираться, а мать пусть живет сама, "будешь ей периодически позванивать" говорил. И сам старался не обращать на неё внимание, а потом срывался, начинал грубить. А я все просила мать не придираться к мужу, мужа, не вступать в полемику с матерью...
А на данный момент я думаю муж морально выдохся.
Да и сама я потеряла веру в свои силы вместе с самооценкой, наверное. И муж говорит, что раньше я была другая, что он любит ту, а не теперешнюю...

Coraline

Jones
Орхидея, Да я понимаю, что сложно все. НО.

Все-таки пока вы не найдете с мужем способ пожить отдельно, я думаю, наладить все не представляется возможным.

Возьмите у Натальи Удовенко названия книг о манипуляторах, почитайте. Мне кажется, это Вам сейчас необходимо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Просто у моей матери наверное не совсем в порядке психика, она может заорать обложить всех трехэтажным матом, при этом корчит отвратительные рожи, истерически плачет а потом оп - уже сидит и улыбается. У нее периодически бывают такие вот срывы. Все это очень тяжело. И помочь ей не вижу никаких возможностей и жить с ней тяжко, не возможно совсем не обращать внимания.
Не так давно у нее сломалась "таблетка" чтобы открыть домофонную дверь, так она ТАКУЮ истерику закатила, придумала, что муж или я у нее выкрали "таблетку", специально сломали, обзывалась, как всегда говорила мужу, чтоб он уматывал с ее квартиры.
Понимаете, если бы она была в совершенном неадеквате, не знала где она, какой сейчас день и т.п.- её можно было бы довольно легко отправить на лечение, а так... Она все понимает, ходит в магазин, за пенсией, только не понятно или многие вещи действительно забывает или притворяется (когда ей это выгодно). В общем изводит постоянно. Так ужасно по утрам собираясь на работу, слышать, как она за дверями спальни шепотом выкрикивает всякие проклятья, ругательства. типа "сволочи", "подонки", просто чувствуешь такую огромную злобу и ненависть.

Орхидея, покажите маму опытному психиатру. Все вышеперечисленное МОЖЕТ быть симптомами психического заболевания. Вашей маме не легче, чем вам. А помощь специалистов и адекватное лечение облегчат ее состояние. За темой не слежу, поэтому, если понадобится помощь, т.е. телефон врача-психиатра (д.м.н.), делающего визиты на дому, стучитесь мне в лс.
Как вариант, чтобы увеличить свой доход, пойдите на подработку в Макдональдс, там всегда люди нужны, точно знаю из первых рук. Гибкий график по договору.
А еще лучше пойти учиться, на курсы, в техникум, вуз, несмотря на наличие уже имеющегося образования. Любая учеба очень расширяет круг возможностей. Но и многое отнимает)))) Например, любимую отмазку "ведь я всего лишь...".

короткое возвращение в прошлое...
И че вы за собой это прошлое, как хвост, тянете? Вам бы крылья в ваши 28, а вы циклитесь на хвосте...

И муж говорит, что раньше я была другая, что он любит ту, а не теперешнюю...
Во, и муж "хвостатый")))

Кстати, мой сын снимал квартиру, имея на руках (плечах?)) двух кошек. Подыскивая вариант, мы оговаривали с хозяевами условия проживания зверьков (ремонт, если что-то испортят). Не поверите, из десятка вариантов только одна тетенька была против кошек.

А я все просила мать не придираться к мужу, мужа, не вступать в полемику с матерью...
А почему вы не даете им самим выстраивать свои отношения? Если есть вы, как передатчик, транслятор чужих чувств и мыслей, зачем им вообще друг с другом что-то строить? Вам на голову все вылил про маму, мама вам же про мужа, а вы ... обтекайте.

У меня знакомая ходит к ХОРОШЕМУ психологу... уже 5 лет ходит... какой же он хороший?
Это как хотеть похудеть за недельку: животик-то годами отъедается. Так и психолог, ХОРОШИЙ, - как вам помочь устаканить то, что десятилетиями "ваялось" в вашей жизни, за недельку или один разик?

Я хочу понять, можно ли как-то ещё спасти нашу пару от разрыва?
Простите, но вот так, честно, глядя себе в глаза перед зеркалом, ответьте самой себе, а разве вас еще что-то объединяет? Кроме взаимных упреков и недовольства друг другом и мамой, конечно.

Последнее редактирование:

лера1983

New member
Подыскивая вариант, мы оговаривали с хозяевами условия проживания зверьков
это прокатывает даже с двумя собаками, причем не самыми маленькими)))) есть противники, но не много))) как показала моя личная практика-проще найти квартиру с животинками, чем с детьми, поэтому-дерзайте!!!

Пациентка

New member
Орхидея, простите, всю тему не осилила, только первую и последнюю страницу. НО не могу смолчать!
У нас в семье была подобная ситуация (правда, лайт-версия). Мы абсолютно добровольно на время перебрались к моим родителям. Сначала на месяц, потом еще... в итоге прожили почти год! И все это время как-то незаметно, постепенно, но все ухудшалось! Но т.к. происходило это не за один день, а очень медленно, то было незаметно. С моей мамой жить очень сложно, тяжелый у нее характер, нервный. А муж очень терпеливый.
По моей инициативе мы все-таки спустя почти год съехали. Еще полгода было все плохо в отношениях. А потом, тоже очень постепенно, медленно, стало налаживаться. И как-то по прошествии времени мы поговорили с мужем... Он сказал, что тот период был каким-то провалом во времени. Он вообще теперь не понимает, что происходило. Под психологическим давлением тещи ему просто НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ДЕЛАТЬ! К слову, в то время он тоже как-то постепенно перестал работать, ОН ПРОСТО НЕ МОГ!
Мне кажется, у Вас очень схожая ситуация. Ваш муж - чувствительный человек. Для работы и нормальный семейных отношений ему нужно комфортное душевное состояние. С тещей ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА!
Одумайтесь! Пока не поздно! Вы еще можете сохранить семью! Можно найти однушку за 200у.е., жить впроголодь, НО СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ! Бегите подальше от мамы! Это болото, которое затягивает незаметно, но основательно!
Очень за Вас переживаю...

Сверху