Так кого вы любите больше - кошек или мужа?
Это разная любовь. Для кого-то животные - просто твари, а для меня это друзья, как можно предать друзей? И мужа я тоже не могу разлюбить...
Ну не заметила я из Вашего рассказа того, что муж Вас поддерживает. То у него религиозные убеждения, то он сидит на сайтах знакомств.
На данный момент - да! Все испортилось. Он сам не свой какой-то, временами я его даже не узнаю...как подменили... НО бывают и в таких отношениях просветы, как короткое возвращение в прошлое...
Раньше у него с матерью моей отношения были отличные, она даже его больше ценила чем меня, видимо она где-то подсознательно радовалась, что в доме появился мужчина и теперь у нее будет всегда все сделано, ничего не сломано. А муж был и рад стараться и ремонтом занимался и деньги свои тратил, а я его тогда все отговаривала, говорила, зачем ему это надо, это же по сути не его угол. А он хотел доказать, что пришел с благородными и чистыми намерениями к нам в семью, он говорил, что ему только в радость все это делать. И на работах крутился и вместе время мы вместе проводили (я тогда после института работала по распределению). Я тогда всегда удивлялась, откуда у него весь этот порыв, где он берет силы? А потом он как-то не выполнил какой-то мамин каприз или в чем-то с ней поспорил, пытался её переубедить в чем-то (то ли предлагал что-то ещё в квартире сделать, улучшить, а она не хотела расставаться со старым укладом - сейчас уже точно и не вспомню) и она на него обозлилась, сказала:"Кто ты тут вообще такой, убирайся куда хочешь!". Муж сказал, что если и уйдет, то только вместе со мной, потому что мы семья. А потом она тут случайно как-то не устроила пожар и мы струсили, подумали , что и квартиру испортит и сама пострадает. Так и отложили эту идею до лучших времен.
Однажды, когда мать моя "разошлась", пыталась даже побить мужа, муж вызывал психбригаду, бригада не приехала, сказала - звонить участковому. Звонил в милицию, приехали, нас всех завезли в отделение, провели с матерью воспитательную беседу (видели, что она в истеричном состоянии, задавали вопросы, она давала совершенно нелепые ответы (адекватные, но дурацкие). Например, спросили, зачем она ломилась к нам в комнату. Она сказала, что у нас играла музыка в комнате, которая ей не нравилась. Милиционеры сказали, что время не позднее, имеем право и музыку послушать и вообще предположили, что может мы там вообще сексом занимались. На что она ответила:"Вряд ли, они редко" (вот такой позор) Один из милиционеров сказал мужу , что у него похожая теща и рекомендовал по возможности куда-нибудь переехать.
Муж просил меня набраться терпения, до лучших времен, говорил, как доведем "до ума" дачу и будем туда выбираться, а мать пусть живет сама, "будешь ей периодически позванивать" говорил. И сам старался не обращать на неё внимание, а потом срывался, начинал грубить. А я все просила мать не придираться к мужу, мужа, не вступать в полемику с матерью...
А на данный момент я думаю муж морально выдохся.
Да и сама я потеряла веру в свои силы вместе с самооценкой, наверное. И муж говорит, что раньше я была другая, что он любит ту, а не теперешнюю...