вывод напрашивается, но его делать нельзя, а надо читать книжки психологов т говорить ровно то, что они говорят, а они говорят на основании того, что пишут профессора, а профессора пишут то, за что гранты дают.
абажжите
))
вы хотите сказать, что поколение 80х растили по книжкам, которые писали психологи, которым давали гранты?
я сильно сомневаюсь. во всяком случае, среди моих многочисленных родственников, знакомых и т.д., имеющих детей, рожденных в те годы, мною не было замечено подобное.
имело место воспитание, которое выглядело как тотальное сбагривание отпрысков в учреждения образования, причем в самом раннем возрасте.
мамки и папки работали, одевали, кормили, уроки иногда проверяли, на собрания ходили, и считали, что родительский долг выполняли хорошо. всё! никаких терзаний по поводу психологических установок в помине ни у кого не возникало.
по факту детей растили и вроде бы воспитывали тетки из пед.училищ и пед.иститутов, и еще сверстники этих же детей.
авторитет родителей в глазах детей в это время стремительно падал...
родаки стали мешать. их слово, их жизнь, их дела стали не модными и смешными...
т.о. я не могу согласиться, что было некое внешнее спланированное вражеское "социальное проектирование".
не было его.
было и есть попустительство.
родители сами устранялись (и продолжают это делать) от тесного общения и полноценного воспитания своих детей.
в итоге - мама ненормальная, папа давно ушел, и взрослым дочке или сыну совет, кров, утешение, пропитание, поддержку и т.д. получить негде... расчитывать не на кого...
все несчастные, все обозленные, любить неспособные...
и так по кругу... от родителей к детям...