Даже не знаю как назвать

klopomor

100%тётка
за 50% поведении мужчины отвечает женщина(жена, мать ) . Когда на него давит теща-хозяйка , у парня руки опускаются .
смешно.
хрустальный сасут, а не парень. дуть на него страшно - зашибить недолго.
был бы мужиком - заработал бы на съемное жилье и ничего бы не опускалось.
был бы умным и гибким - расположил бы тещу -так не жил бы, а буквально катался как сыр в масле...

в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
пришел к теще - соблюдай правила её дома. это аксиома.
пришла к свекрови- будь любезна, принимай и её правила.
и только в своем собственном доме можно жить, как хочется тебе.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
И попасть в полную зависимость от мужа (который не из тех, от кого можно зависеть), и еще больше опустить свою самооценку из-за этого. Ага.
детей нет у них. в любой момент может опять вернуться на поиски работы, не инвалид и не безрукая. а зато летом вдали от мамы, и прервав этот замкнутый круг ,можно многое обдумтаь и изменить...

klopomor

100%тётка
а зато летом вдали от мамы, и прервав этот замкнутый круг ,можно многое обдумтаь и изменить...
а почему Она должна что-то менять?
и на какие шиши она будет думать летом? муж обеспечит? а если нет?
в любой момент вернуться к поиску работы - это только на словах легко. на практике все иначе.

He_len

сам себе дизайнер
подозрительно как-то, почему человек, который не может из-за нехватки денег увести жену даже в отдельную комнату (не говоря о квартире), не рекомендует ЗАРАБАТЫВАТЬ жене.
так что, она еще должна зарабатывать и его тащить на своем горбу?

klopomor

100%тётка
так что, она еще должна зарабатывать и его тащить на своем горбу?
а он совсем не зарабатывает?

я думаю, что если человек может заработать, и не делает этого - это грех.
это напрасно прожитое время.
зарабатывать полезно.
и для себя и для общества.

тащить на себе или нет кого-либо - это личный выбор каждого. хочет себе цацу на шею- значит будет тащить. не хочет - будет зарабатывать на себя и тащить не будет.

Лекса

Люблю
за 50% поведении мужчины отвечает женщина(жена, мать )
Аха, а за остальные 50% - природа, врожденный харакер и гены :dirol: А вот женщина сама за все 100% ответ держит, да?

зато летом вдали от мамы, и прервав этот замкнутый круг ,можно многое обдумтаь и изменить...
Жить в полной зависимости от неадекватного мужа - это прервать замкнутый круг? Ну-ну.

punto

Active member
Руслан Нарушевич "12 загадок для мамы и папы"
вот и выростет "Я девушка, я ничего не хочу решать, я хочу платье"
и "Я родилась не для кухни, а для куни".
и в пару ей трудоголик с потенциальным инфарктом в 50.
типа инженера Скобкина с супругой из фильма "Осень".
Блестящая стратегия.

Лекса

Люблю
punto, все можно довести до абсурда. Во всем хороша мера. Но у нас воспитывают с точностью до наоборот - мальчики-короли и девочки-служанки. А потом вырастают вот такие инфантильные слюнтяи, у которых виноваты все, кроме них самих, не несущие никакой ответственности за свою жизнь и поступки. И девушки, которые считают себя виноватыми во всем и во всех грехах (своих, мужа, родителей и т.д. по списку), и пашущие, пашущие, пашущие... "коня на скаку, в горящую избу" (с)...

И да, прошу заметить, девочек надо хвалить -

потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне
А не потому что я со звездой во лбу, ничего не умею и уметь не собираюсь.

ЗЫ: а вообще, я предвидела именно такой коммент, и показательно, что он от мужчины :)))

punto

Active member
А потом вырастают вот такие инфантильные слюнтяи, у которых виноваты все, кроме них самих, не несущие никакой ответственности за свою жизнь
они зато в школе слушались и дома и не шалили.
современные инфантильные юноши, имхо, есть логичный продукт "безударного" воспитания, а шире говоря, сейчас на арену выходят плоды массового ознакомления с западной воспитательной традицией.
Но, когда я пытаюсь напомнить собеседницам о классических, проверенных веками инструментах, меня рвут на части и давят цитатами.
И, что характерно, никакой связи с реальностью, никакого анализа практики.
Так что, да! :yes:
Меру надо соблюдать....

Лекса

Люблю
они зато в школе слушались и дома и не шалили.
Для родителей - несомненный плюс))
Но я была замужем за таким индивидуумом, и хорошо знаю, каковы эти "хорошие мальчики" в семейной жизни. Это просто ребенок на шее жены, причем очень капризный и требовательный.

современные инфантильные юноши, имхо, есть логичный продукт "безударного" воспитания, а шире говоря, сейчас на арену выходят плоды массового ознакомления с западной воспитательной традицией.
Не знаю, не знаю. До сих пор помню, как бабушка в деревне оставляла конфеты внукам, не давая их внучкам, аргументируя тем, что они - "мальчики" (т.е. уже одна принадлежность к мужскому полу - это достоинство). И такое воспитание было не только у моей бабушки, это по-моему норма была в то время. И сейчас отголоски очень слышны, показателен в этом смысле старый анекдот:
- Ваша жена мальчика ждет?
- Нет.
- А кого?

о классических, проверенных веками инструментах,
А конкретнее, о каких?

Orion

Созвездие
потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне.
извините вот тут не въехала, а в чем разница с заслугами? звание "хозяюшка", "принцесса" и "фея" ж не просто так даются, а имеено за заслуги на соотвествующих поприщах..

Лекса

Люблю
Orion, имхо (т.к. я не автор) - разница в том, чтобы сказать не "о, ты суп сварила (пол помыла, в магаз сходила и т.д.) - молодец!", а просто периодически говорить (главное, не без оснований)): "ты у меня умничка!", "ты такая хозяюшка!". Чувствуете разницу? Во всяком случае, для меня она однозначно есть.

И да, девушки-женщины нуждаются в комплиментах. Если муж скажет - "о, ты ресницы накрасила - молодец!" или скажет "ты у меня такая красавица!" - для Вас будет разница?

punto

Active member
и что, кому-то помогло вырастить полноценного мужчину?))
ну вот смотрите:
раньше подобные инструменты использовали в воспитании.
И мужчины были вроде бы нормальные. (Точнее, концентрация нормальных мужчин была выше)
теперь не используют -- имеем поколение инфантильных.
вывод напрашивается, но его делать нельзя, а надо читать книжки психологов т говорить ровно то, что они говорят, а они говорят на основании того, что пишут профессора, а профессора пишут то, за что гранты дают.
Чувствуете, какая схемка вырисовывается?
Достаточно финансовым воротилам профинансировать исследования в нужную сторону, и можно достигнуть масштабных геополитических целей без войны, конфликтов и малыми вложениями средств.
Называется "социальное проектирование".

Лекса

Люблю
вывод напрашивается
Что-то мне кажется, что отличие между поколениями, когда мужчины были "вроде бы нормальные" (это сколько десятков лет назад?) и нынешними далеко не только в том, что одних били, а с другими "нянькаются". И, не особо читая нынешних психологов (за редкими исключенями), я все же убеждена, что ремень - не метод. А что метод? В первую очередь пример отца, имхо. Ну и мама, которая не делает из мальчика девочку.

klopomor

100%тётка
вывод напрашивается, но его делать нельзя, а надо читать книжки психологов т говорить ровно то, что они говорят, а они говорят на основании того, что пишут профессора, а профессора пишут то, за что гранты дают.

абажжите :)))
вы хотите сказать, что поколение 80х растили по книжкам, которые писали психологи, которым давали гранты?

я сильно сомневаюсь. во всяком случае, среди моих многочисленных родственников, знакомых и т.д., имеющих детей, рожденных в те годы, мною не было замечено подобное.
имело место воспитание, которое выглядело как тотальное сбагривание отпрысков в учреждения образования, причем в самом раннем возрасте.
мамки и папки работали, одевали, кормили, уроки иногда проверяли, на собрания ходили, и считали, что родительский долг выполняли хорошо. всё! никаких терзаний по поводу психологических установок в помине ни у кого не возникало.
по факту детей растили и вроде бы воспитывали тетки из пед.училищ и пед.иститутов, и еще сверстники этих же детей.
авторитет родителей в глазах детей в это время стремительно падал...
родаки стали мешать. их слово, их жизнь, их дела стали не модными и смешными...

т.о. я не могу согласиться, что было некое внешнее спланированное вражеское "социальное проектирование".
не было его.
было и есть попустительство.
родители сами устранялись (и продолжают это делать) от тесного общения и полноценного воспитания своих детей.

в итоге - мама ненормальная, папа давно ушел, и взрослым дочке или сыну совет, кров, утешение, пропитание, поддержку и т.д. получить негде... расчитывать не на кого...
все несчастные, все обозленные, любить неспособные...
и так по кругу... от родителей к детям...

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю, не знаю. До сих пор помню, как бабушка в деревне оставляла конфеты внукам, не давая их внучкам, аргументируя тем, что они - "мальчики" (т.е. уже одна принадлежность к мужскому полу - это достоинство). И такое воспитание было не только у моей бабушки, это по-моему норма была в то время. И сейчас отголоски очень слышны, показателен в этом смысле старый анекдот:
- Ваша жена мальчика ждет?
- Нет.
- А кого?
знаете, не сталкивалась никогда с таким... у меня брат-двойняжка, мы росли вместе, в одну школу ходили и сад ,одни общие друзья были ,все время вместе проводили. и ничего подобного не было.

Лекса

Люблю
никаких терзаний по поводу психологических установок в помине ни у кого не возникало
Какие психологические установки, когда основа воспитания - "по жопе")))

не сталкивалась никогда с таким...
Я и не утверждаю, что все сталкивались, но поколение бабушек-дедушек, выросших в деревнях, имхо, очень часто росли именно с такими идеалами. И когда моим бабушке и дедушке было уже далеко за 60, и мы копали картошку, бабушка копала вместе с нами, а дедушка сидел под деревом и "руководил"...

Сверху