за 50% поведении мужчины отвечает женщина(жена, мать ) . Когда на него давит теща-хозяйка , у парня руки опускаются .
Когда уже мужчины научатся отвечать сами за 100 % своего поведения?
наверное, я для себя жить не умею, я хочу быть нужной, полезной для кого-то, о ком-то заботиться...
начните с себя,начните о себе заботиться.
ну, близкие люди на то и близкие, что должны как-то помочь выкарабкаться, разве нет?
помощь должна быть обоюдной,нельзя все время только отдавать...
Орхидея,Вы писали,что не верите психологам... А работа с психологом-это большой труд,достаются на поверхность вопросы и проблемы,которые годами запихивались подальше и вроде и нет их. А если их вроде и нет,то и решать их не надо. Но они то есть. А психолог задает неудобные вопросы,которые заставляют задуматься. Психолог не выдаст таблетку от проблем и не решит Ваши проблемы за Вас... Это только Ваш труд,причем очень не легкий.
У Вас произошла очень некрасивая сейчас ссора с мужем,а что Вы делаете? Продолжаете винить себя и оправдывать мужа. Никогда он не начнет Вас уважать,пока Вы сами не начнете уважать СЕБЯ! А Вы себя сейчас съедаете изнутри: я больная,я не внимательная,плохая работа и тд и тп.
Вы писали,что надеетесь,что еще все наладится и будет как раньше. Но одного желания мало. Это как,извините,хотеть похудеть,но при этом продолжать жрать.
Вам давно надо было уйти от матери. Никто не говорит,что надо было бросить ее,можно навещать и заботиться. Но Вы искали себе оправдания:нет денег,мать не оставить,куда котов деть. А это всего лишь оправдания.