Даже не знаю как назвать

punto

Active member
Извините,но там другой менталитет.
А "менталитет" нонеча -- это объективный фактор?
Если нет, то что толку на него ссылаться?

Там женщине не приходится вкалывать наравне с мужчинами,а еще и вечером дома нести вахту
Таак.
Над кем тут стоят с автоматом и вынуждают вкалывать?
Кстати, там велик процент сельского населения и тетки раком в борозде стоят наравне с мужиками.

Она сказала,что их мужчины очень любят словянок,тк не одна турчанка не позволит относится к себе по хамски и неуважительно.
Забыла она только упомянуть, что ни одна турчанка не будет хамить мужу.
А у нас это чуть ли не доблестью считается...

и муж при этом покорно опустит голову? Смешно.
А че он сделает?
Расскажите...

Малгожата

New member
А "менталитет" нонеча -- это объективный фактор?
Если нет, то что толку на него ссылаться?
а почему нет? Я помню как моя прабабка все время говорила своим дочерям,что мужа нужно любить и лелеять каким бы он не был,а что пьет-бьет-гуляет ну так надо терпеть,такова бабья доля. (а говорила так,потому что после войны за мужика любого держались). Как итог у всех трех брак не удался.

Забыла она только упомянуть, что ни одна турчанка не будет хамить мужу.
на хамство турчанка еще и не таким хамством ответит.

С автоматом не над кем. Но не многие семьи у нас в стране могут позволить себе,чтоб один человек не работал.

А че он сделает?
Расскажите...
ну а чтобы Вы сделали,если б Вы один содержали семью? Тихонько промолчали бы?

Пациентка

New member
Орхидея, я понимаю, что Вы пришли сюда за поддержкой, т.к. нет у Вас близких людей, кто смог бы Вам помочь... Но ЗДЕСЬ Вам явно не помогут. Видите-ли, на этом форуме феминизм процветает. Сначала - "а зачем ТАКОЙ мужик нужен?", а потом будет - "а зачем ВООБЩЕ мужик нужен?".
Тут "женщины" сами яйцами померяться могут. А мужики в их понимании - так вообще ломовые лошади, без чувств и эмоций. Не можешь работать - нах..р такой нужен?
У любого человека должен быть стимул для работы - некормленный ребенок, кредит за квартиру, желание самореализоваться, красавица-жена... список огромен. ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МУЖ ХОТЕЛ ВАС ХОТЕЛ РАБОТАТЬ? Он же прямо Вам сказал, что Вы его не вдохновляете. НУ ТАК ВДОХНОВИТЕ!

Уже писАла, что мы справились с похожей ситуацией. Сейчас муж работает с таким запалом, что на нескольких хватит. И знаете, если совместно придти к такому результату - достаточно будет только "дровишек подбрасывать" в виде любви, ласки, моральной поддержки, вкусной еды и т.п. Жене останется только заниматься семьей и самореализацией, если это не противоречит первому (все равно считала и считаю, что женщине намного сложнее заработать столько, сколько мужчине, разумнее создать нужную опору мужу).

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Ровно когда у женщины будет 0% прав.
это как?
о каких правах речь?
работать? воспитывать детей?

у нас это не права - это святая обязанность женщин.
наши мужики (в основной массе) не хотят ни работать, ни воспитывать. отказаться от своих т.н. прав женщина не может - пропадет! и дети тоже пропадут.
единицы мужчин в состоянии самостоятельно растить ребенка с младенчества и работать. кишка тонка.
поэтому отбирать такие права у женщин они точно не будут ))) оно им 100 лет в обед не надо.
им бы лежать на диване, кушать вкусно, пивко пить и чтоб никто не трогал)))
какие нафиг права? )))

punto

Active member
Как итог у всех трех брак не удался.
Потому что им прабабка не то говорила?
Или, может, они подросли, почитали Эль, Космополитен и тп фигню...
И вот к примеру, как построить к прабабкиному поучению отрицание:"Мужа не надо любить, мужа надо строить и чмурить, А чуть что, сразу разводиться"
С таким напутствием брак, конечно, будет успешным :)))

Но не многие семьи у нас в стране могут позволить себе
Ключевое слово СЕБЕ.
типа "На зло отцу сам себе уши отморозил"

Пациентка

New member
Таак.

Вот уж действительно) Тут есть целая темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=269094 , где мамаши добровольно оставляют своих годовалых деток няням/дет.садам, чтобы СВОИ жизни устраивать))) А Вы тут - "с автоматом стоят"))))))

Лекса

Люблю
надо ж думать, когда сакраментальное "Да" произносится.
Ну так и думают... в силу опыта в основном... а какой опыт в 18-20-25 лет?...

короче, без строгого ошейника -- никак.
а потом удивляются, почему мужчины теряют инициативу, запал и интерес к жизни?
Слушайте, можно подумать, все мужчины у нас ответственные и инициативные, если так - то холостяки точно должны быть именно такими - их же жены еще не придавили своим "авторитетом". Только вот что-то все не так на самом деле.

Пример. для ясности:
-- Че-то мясо такое жесткое?
-- Возьми вот сам и приготовь!
-- А че в хате такой срач?
-- Возьми и убери!
-- А че сын растет хулиганом?
-- А что ты сделал для его воспитания?!!
Ну так вы же тоже жену не в лотерею выиграли, а?))

Меня в первом браке не вынуждали. Наоборот, мой БМ свято верил, что не в деньгах счастье. Так его воспитали. И я, ни разу не инициативная на то время, покорная и любящая жена, верила и жила по его принципам. Вдохновляла, ага. Слышала, какая я расчудесная и самая лучшая. При этом жили мы у моей мамы (а где возьмешь деньги на съемную? негде, БМ считал, что деньги зло)), питались, ясен пень, тоже за ее счет. Потом съехали на съемную (опять спасибо маме, она проспонсировала съем). Но питание уже стало за наши деньги. Знаете, на что их хватало? На блины на сыворотке и геркулес на воде. А еще сосиски студенческие, бессортовые. Про одежду, косметику, отдых молчу... БМ неофициально подрабатывал (прям как у автора темы), я тоже работала, но без особого напряга - мужчина ж в семье главный.
Так вот, когда пелена спала - я была в ужасе... развелась, и начала здоровО питаться, нормально одеваться, и соответственно себя чувствовать. Когда пришла в суд на развод, БМ глядя на меня сделал круглые глаза и сказал, что я отлично выгляжу. Ну еще б...

klopomor

100%тётка
Жене останется только заниматься семьей и самореализацией, если это не противоречит первому (все равно считала и считаю, что женщине намного сложнее заработать столько, сколько мужчине, разумнее создать нужную опору мужу).

мда.
быть содержанкой предлагаете?
мне показалось, что да.

рискованно это.
"и осталась баба у разбитого корыта"....

вот так взял мужик да и собрал вещички и свалил (надоело ему всё), или из квартиры взял и выставил жену...
а у нее ни специальности, ни опыта работы, ни жилья, ни сбережений... и возраст уже... не 18...
что тогда делать?
куды бежать, кого "вдохновлять"? что кушать? где жить?

знаете, был когда сериал про итальянскую мафию.
там жена главного мафиози играла на скачках.
когда ее подруга спросила, зачем она это делает, мол денег валом, проблем ноль, то та ответила, типа, что если завтра ее мужа посадят или убьют, имущество арестуют, то она будет иметь свои средства жить...

я думаю, что у нас женщины просто обязаны иметь возможность позаботиться о себе самостоятельно, если что.
не дай Бог, но вариантов, когда любая может остаться одна - масса.
самостоятельно себя обеспечивать - это не феминизм. это обективная реальность. это необходимый уровень безопасности для себя и своих детей. запасной вариант просто обязан быть. и это не любовник.)) это сама женщина - её специальность, опыт, связи (не половые).

Последнее редактирование:

punto

Active member
Ну так вы же тоже жену не в лотерею выиграли, а?))
бррр...
Это ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ диалог. Раз. И объектиная реальность, два.
При чем тут я и моя жена?

то холостяки точно должны быть именно такими - их же жены еще не придавили своим "авторитетом".
а холостяки именно такие. Иначе б замуж не выходили...

а какой опыт в 18-20-25 лет?
Пробабку надо слушать :yes:

Лекса

Люблю
Это ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ диалог. Раз. И объектиная реальность, два.
При чем тут я и моя жена?
Диалог гипотетический, но реальность объективная... хм...))
Так значит, не все женщины такие, да? Ваша жена же не такая?

а холостяки именно такие. Иначе б замуж не выходили...
Смешно...
Все выходят замуж за суперменов, и превращают их в безвольных слюнтяев... ага...
Во всем Ева виновата, это она Адама совратила...

Пробабку надо слушать
Я уже написала про свой опыт в стиле "муж в семье главный". К сожалению, мне попался не тот муж, с которым можно было ставить такие эксперименты. И открою секрет - он не единственный такой экземпляр :)))

punto

Active member
не хотят ни работать, ни воспитывать. отказаться от своих т.н. прав женщина не может - пропадет! и дети тоже пропадут.

Ну вот возьмем среднюю ситуацию. Чаще всего, в семье один автомобиль и женщина в нем мало понимает. Но, тем не менее в нем меняется масло, замечается хрустящий шрус, и тд и тп...
Заметьте -- без бап. Пардон за резкость.
Те мужчина по природе своей ответственен. Но в рамках своих компетенций.
Поэтому, чем шире его компетенции -- тем выше его ответственность.
Помните семью, по телеку показывали, где жена инвалид, там в кресле типа и с руками у нее что-то, вред как ампутированы, а он же, в принципе, простой парень. И ничего... И дети и все пучком. Справляются.
Не бывает ответственности там, где нет свободы принятия решения.

А когда жена лучше знает как воспитывать, как планировать бюджет, на что тратить деньги, что покупать, как поставить холодильник и тд и тп...
Так чего мужику париться?
Она все знает лучше -- так я могу спокойно полежать. футбольчик посмотреть, пефка дернуть. По крайней мере мне никто не будет клевать мозг за не так поставленный холодильник или неправильно выбранные обои.

Смешно...
Все выходят замуж за суперменов, и превращают их в безвольных слюнтяев... ага...
нет.
Многие выходят замуж потому что "пора уже". И начинают "строить отношения"...

Пациентка

New member
мда.
быть содержанкой предлагаете?
мне показалось, что да.

Нет, не содержанкой. Жена и содержанка - это разные понятия.
В идеальном варианте муж - основной кормилец семьи, жена создает такую атмосферу дома, чтобы муж желал туда вернуться ВСЕГДА и тратить ВСЕ свои силы на то, чтобы эта атмосфера оставалась такой. Кто-то из женщин хочет и успевает при этом работать, не вредя главному, кто-то - нет. Это уже личное дело и право каждой. Но ГЛАВНОЕ предназначение ЖЕНЩИНЫ (в моем понимании) - это хранить домашний очаг.
Ну а про "запасной аэродром" - выходить замуж, не имея образования, профессии - это "ветер в голове", рано еще (снова ИМХО).

klopomor

100%тётка
А когда жена лучше знает как воспитывать, как планировать бюджет, на что тратить деньги, что покупать, как поставить холодильник и тд и тп...
Так чего мужику париться?

вот и про это.
"париться" не хотят. ))
за свои права бороться не собираются - дарят их бабам оптом. ))

видели ли вы мужика, который стукнув кулаком по столу, сказал бы что холодильник будет стоять в левом углу и нигде больше?
а сколько мужиков знают что надо купить из продуктов? какие продукты хороши, а какие нет? где дешевле?
а воспитывать детей - делать уроки, ходить на кружки, на собрания? много радеющих за всои права мужчин вы видели?

я нет. их единицы.
это даже позорно - делать бабскую работу и думать про "бабские" проблемы.

Пациентка

New member
У меня есть неверие в свои силы из-за здоровья, мне сказали, что нельзя переутомляться, нервничать...и т.п. вот я и топчусь на месте. Год назад пошла получать второе высшее, организм не выдержал пошли сбои, головокружения...пришлось бросить, а так хотелось выучится, такая интересная для меня была профессия...(компьютерная графика, дизайн)

У меня тоже здоровье не ахти... Знаете, йога помогла) И духовно, и физически. Если Вас заинтересует, скину в ЛС толкового инструктора.

вот и про это.
видели ли вы мужика, который стукнув кулаком по столу, сказал бы что холодильник будет стоять в левом углу и нигде больше?
а сколько мужиков знают что надо купить из продуктов? какие продукты хороши, а какие нет? где дешевле?
а воспитывать детей - делать уроки, ходить на кружки, на собрания? много радеющих за всои права мужчин вы видели?

я нет. их единицы.
это даже позорно - делать бабскую работу и думать про "бабские" проблемы.

И вовсе не позорно. Мужу льстит, когда он, отведя дочку в сад, заходит в магаз за продуктами, а продавщицы так удивленно улыбаются)))

klopomor

100%тётка
Но ГЛАВНОЕ предназначение ЖЕНЩИНЫ (в моем понимании) - это хранить домашний очаг.
Ну а про "запасной аэродром" - выходить замуж, не имея образования, профессии - это "ветер в голове", рано еще (снова ИМХО).

хорошо.
вернемся к конкретной ситуации автора (Орхидеи).

что она делает не так?

образование есть.
"очаг" хранит. квартиру правдами и не правдами мужу предоставила.
мужу в глазки заглядывает, переживает за него, хочет утешить, успокоить, если тот грутит.
слушает его - на работу не пошла, как он просил.

Итог?

все равно плохая!

можете объяснить это?

не кажется ли вам, что постоянно потокая его желаниям, капризам, прихотям она будет вязнуть в этом болоте все больше.
сегодня ему надо одно, завтра другое... потом больше, потом меньше.
его не интересует что надо ей. ему гланое - что хочет он.
она должна приспособиться.
почему?
потому что он кормилец?
а так ли это?
при разборе полетов, вышло, что далеко нет.
что дальше?

Orion

Созвездие
тч женщина ни за что не отвечает
:swoon: приведенный пример это по-твоему отвечание (читай ответственность)??? ты че-то путаешь.. если женщина ребенка родила, то она недосолит, пересолит или еще что, но она не оставит ребенка голодным.. она отвечает за то что его родила.. нет еды, пойдет и заработает.. если она вышла замуж, то она отвечает за это, она ищет пути жить с этим человеком комфортно.. копается в себе, психологов читает и пр., а мужчина почему-то при тех же данных считает, что зарабатывает он на себя, а не на детей, а уж в плохих отношениях кто угодно виноват кроме него..

punto

Active member
Странно, кулаком стукнул по столу, а у жены голова болит. Совсем она чо-то хиленькая...

а сколько мужиков знают что надо купить из продуктов?
Знать что надо купить может только тот, кто готовит. Поэтому если мужик готовит, то знает. К примеру, в первом браке я знал. Теперь нет.

Еще я две недели был пап-одиночка с 2месячным дитем, причем, сразу после больницы. Там такой "кент" был -- патронажная сестра фигела.

Так что реальный размер ваших "пугалок" мне очевиден. Ровно как и то, что любой нормальный мужик на все это вполне способен. Абсолютно ничего сверхчеловеческого не нужно.
Просто у него нет шанса все это проявить.

klopomor

100%тётка
И вовсе не позорно. Мужу льстит, когда он, отведя дочку в сад, заходит в магаз за продуктами, а продавщицы так удивленно улыбаются)))
так речь не об этом немного.
вопрос в том, кто из вас определяет необходимость покупки продуктов, ассортимент, количество, качество, норму расхода денег.
муж сам знает, что , где, сколько надо купить в дом или у вас спрашивает?

Просто у него нет шанса все это проявить.
почему?

Ровно как и то, что любой нормальный мужик на все это вполне способен.
в теории да. на практике- единицы. и это будет подвиг. )))

Знать что надо купить может только тот, кто готовит.
нет.

можно готовить из того, что добыл добытчик ))

Сверху