Даже не знаю как назвать

Orion

Созвездие
Те мужчина по природе своей ответственен. Но в рамках своих компетенций.
а чего он эти рамки не расширяет когда надо? а женщине приходится лезть не в свои компетенции..
Ну а про "запасной аэродром" - выходить замуж, не имея образования, профессии - это "ветер в голове", рано еще
а что будет толку с вашего образования через надцать лет после его получения, если его не начать использовать сразу, а посвятить себя очагу?

Лекса

Люблю
punto, соглашусь с вами в том, что есть женщины, своей излишней инициативностью и бестактной критикой способные лишить мужчину всякого желания что-то делать.
И вне зависимости от этих женщин есть мужчины, которым до сиреневой звезды то, что семью нужно содержать, о жене и детях нужно заботиться. Их отцы всю жизнь пролежали на диване с пивком, и они считают это нормой. Вы же не будете отрицать, что такие мужчинки есть? Более того, их катастрофически много.
Или другой вариант - ему нужны "телки, тачки, бабло", а не семья и дети. Ну, годам к 40 может опомнится.
Третий вариант - женился, жену любит, с ней уютно, сытно и главное УДОБНО. А тут жена бац - ребенка хочет... прощай, удобство, привет, бессонные ночи и ответственность... Тут вариантов развития несколько, и только один из них положительный для женщины и ребенка.

Так что нет, не все т.н. нормальные мужчины способны быть главой семьи.

klopomor

100%тётка
а чего он эти рамки не расширяет когда надо? а женщине приходится лезть не в свои компетенции..
да просто НЕ НАДО ЕМУ! не надо! не хочет! зачем?
тепло, сухо, чисто, сыто - и все без напряга.

punto

Active member
а мужчина почему-то при тех же данных считает, что зарабатывает он на себя, а не на детей
Это ты что-то путаешь.
Потому что это ты ему можешь предъявить, что денег не хватает, а он тебе -- нет.
И идешь ты на работу, потому что сама считаешь, что надо заработать, а не потому, что отвечаешь перед ним за количество денег.
Понимаешь?
Тут, собственно, такая логика. Едет мужик на машине, рядом -- жена с правами.
Она ему кричит:
-- Томози!
-- Нафига!
-- Дык опасно ...
-- Несы (китайский иероглиф, означает:будь безмятежен, как цветок лотоса)
-- Томози!!! (трам-парарам-пампам--...ак, ....от, ...ел)
-- Ну блин какого хрена, все ж нормально.
Безответственен ли он?
На это можно ответить только апостериорно: сколько аварий у него было, каких и в каких обстоятельствах.
Может да и она права.
А может нет, и он хороший водитель, а она неврастеничка и водит плохо.
Но так вот сходу нельзя делать вывод об его безответственности.
Сечешь?

klopomor

100%тётка
нормальные мужчины
это миф, такой же как и нормальные женщины.
нету таких.
у всех свои недостатки))
чтоб создать нормальную (относительно) семью, надо чтоб пара сложилась гармонично.
чтоб дополняли друг-друга.
не шантажировали, не ели один-одного, не унижали, не ограничивали.
остальное - дело наживное.

Брак Орхидеи, по моему мнению, далек от гармонии (простите, но говорю прямо, без расшаркиваний) (и хорошо, если ошибаюсь).
Зачем они друг-другу?
какая взаимная польза вышла от их союза для каждого их них? личности постоянно развиваются и совершенствуются? благостояние каждого и их семьи растет? здоровья прибавилось? статус в обществе улучшился?
для чего оставаться вместе? только ради секса? но брак для этого нужен не всегда.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
да просто НЕ НАДО ЕМУ! не надо! не хочет! зачем?
тепло, сухо, чисто, сыто - и все без напряга.
ну вот и я про то же.. где ж ответственность за то что происходит что-то новое, отсутствующее в компетенции..
а он тебе -- нет.
а знаешь почему? потому что я кормлю семью :) а не по другим каким-то причинам.. в нормальных семьях, где оба работают и никто горами денег не ворочает, там вполне нормально на семейном совете договариваться кому пытаться больше заработать, если денег не хватает.. может жене проще взять и 2 работы совместить, а может мужу продвинуться по карьерной лестнице.. а не так, что я буду ходить по салонам, а ты денег побольше на это заработай..
И идешь ты на работу, потому что сама считаешь, что надо заработать, а не потому, что отвечаешь перед ним за количество денег.
потому что я ОТВЕЧАЮ перед своей СЕМЬЕЙ, а не перед ним.. ЭТО ответственность, а не отвечать перед женой.. если человек САМ не понимает что свою семью завел значит ее надо как-то содержать, значит ответственности у него НЕТ..

Но так вот сходу нельзя делать вывод об его безответственности.
а кто сходу делает вывод? :) вывод делают как раз после определенных ситуаций :)

Лекса

Люблю
это миф, такой же как и нормальные женщины.
нету таких.
у всех свои недостатки))
Я и не считаю, что нормальный мужчина - это человек без недостатков. Вышла давно из того возраста)))
Одно дело, когда недостаток - это разбросанные носки, я просто подниму их и вкину в корзину для мусора.
Другое дело, когда недостаток - это наплевательское отношение к своей семье.
Но вроде бы это очевидно :)

klopomor

100%тётка
а не так, что я буду ходить по салонам, а ты денег побольше на это заработай..
ха.
а бывает и так - любимая, мне надо за институт оплатить, ты же понимаешь - надо закончить - мужчина должен быть кормильцем... поэтому давай, ты пока бросишь учебу и пойдешь еще на одну работу...

или

мы должны каждый три года менять машину.
я пока бросить свою работу не могу, поэтому надо что-то решать. ты бы могла ....

это наплевательское отношение к своей семье.

теперешнее поведение мужа Орхидеи - яркая демонстрация такого отношения. ИМХО
психовать, кидаться вещами, уходить на дачу, бросать жену в отчаянии и без средств - плюнуть на семью.
чем она заслужила такое?
сам отговаривал от работы, сам позволил переехать к маме, сам упустил возможность заработать на жилье, и во всех последствиях оказалась виновата сама жена...
и она, по моему мнению, действительно виновата перед самой собой, потому что
поддалась на его уговоры, пожалела его, послушала, и не оставила для себя отходных путей...
или я не права?

punto

Active member
Вы же не будете отрицать, что такие мужчинки есть? Более того, их катастрофически много.
Уот!
Даже больше скажу. Их количество, точнее концентрация возрастает.
Абсолютно согласен.
Не в последнюю очередь благодаря тому, что то, что преподносится как лекарство (полюби себя, женщина ничего не должна, кроме как быть счастливой и тп) на самом деле -- возбудитель инфекции.
Нас всех: и мужчин и женщин целенаправленно загоняют в эгоизм.
Эгоист -- хороший потребитель.
А инструменты для этого -- СМИ, реклама, статейки и тд и тп.

А реакльное лекарство -- искусство.
Надо заново объяснять молодежи что такое симпатия, любовь, жертвенность и прочая и прочая и прочая.
Что мужчина не гибрид банкомат и вибратора за час не докажешь. Для этого были написаны Пьер Безухов, Обломов, Чацкий и еще целая куча сложных, неоднозначны образов. Их надо пропустить сквозь душу и мозг каждому молодому человеку и ,в частности, каждой девушке ...
Я так думаю.

Кстати, мужик, в некоторый момент, бросил квартиру, стабильную работу инженера и уехал в Туапсе, жить в железнодорожном вагончике. Чтобы с детьми возиться. Создал школу имени себя...

klopomor

100%тётка
Надо заново объяснять молодежи что такое симпатия, любовь, жертвенность и прочая и прочая и прочая.
Что мужчина не гибрид банкомат и вибратора за час не докажешь.
т.е. воодушевленно врать детям, опровергая сразу же все сказанное, собственными реальными примерами...

тупик.

не сказки надо, а быль.

если каждая семья будет всеми силами культивировать и проявлять реальные любовь, согласие, достоинство, то дети впитают это и понесут дальше.
а пока инфекция -это тотальное попустительство или распущенность (как угодно)
все можно. на все плевать.

Малгожата

New member
Потому что им прабабка не то говорила?
Или, может, они подросли, почитали Эль, Космополитен и тп фигню..
моей бабушке и ее сестрам уже за 70,я сомневаюсь,что они читали Космополитен.:)))

И вот к примеру, как построить к прабабкиному поучению отрицание:"Мужа не надо любить, мужа надо строить и чмурить, А чуть что, сразу разводиться"
Да нет. Надо учить в первую очередь уважению. И уважать себя-это первое.

Ключевое слово СЕБЕ.
СЕБЕ-это значит своей семье.

Вот уж действительно) Тут есть целая темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=269094 , где мамаши добровольно оставляют своих годовалых деток няням/дет.садам, чтобы СВОИ жизни устраивать))) А Вы тут - "с автоматом стоят"))))))
а есть и другие темы,где мамы пишут,что вынуждены выйти на работу,т к денег в семье катастрофически не хватает.

нененене...
меня типичная реакция интересует.
Вам смешно, вот и расскажите.
Вместе поржем!
в ответ тирадой разразится про никудышную мать и жену...

бррр...
Это ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ диалог. Раз. И объектиная реальность, два.
При чем тут я и моя жена?
ну Вы ж целый диалог написали. Причем это явная крайность.

а холостяки именно такие. Иначе б замуж не выходили...
:))) нынешним холостякам только и остается,что замуж :)))

Заметьте -- без бап. Пардон за резкость.
ну и многие женщины без мужчин это делают.

punto

Active member
не сказки надо, а быль.
Для были надо "былеметр".
Ну че вот два мужика. Один все в семью, у другого жена, любовница, секретарша и дефки в сауне.
Чья быль интереснее в глазах юноши с хроническим спермотоксикозом.
О то ж.

Вне правильной онтологии анализ явления может приводить к выводам аж с точностью до наоборот.
Вот именно эту самую онтологию, набор, иерархию и взаимоотношение понятий, описывающих предметную область, мы обсуждаем здесь, а классики -- на страницах своих произведений.
Это работа, да.

Малгожата

New member
ха.
а бывает и так - любимая, мне надо за институт оплатить, ты же понимаешь - надо закончить - мужчина должен быть кормильцем... поэтому давай, ты пока бросишь учебу и пойдешь еще на одну работу...
у моей подруги именно так было...

Orion

Созвездие
Нас всех: и мужчин и женщин целенаправленно загоняют в эгоизм.
Эгоист -- хороший потребитель.
а вот тут соглашусь.. и женщины первые же на это ловятся, даже судя по форуму.. при чем те кого тут считают старожилами и авторитетами, первые в этой колонне.. и все остальные за ними..

Малгожата

New member
и она, по моему мнению, действительно виновата перед самой собой, потому что
поддалась на его уговоры, пожалела его, послушала, и не оставила для себя отходных путей...
или я не права?
+100. Орхидея вообще про себя забыла.

klopomor

100%тётка
Для были надо "былеметр".
Ну че вот два мужика. Один все в семью, у другого жена, любовница, секретарша и дефки в сауне.
Чья быль интереснее в глазах юноши с хроническим спермотоксикозом.
О то ж.

у юноши, который рос сам по себе, без хорошего родительского воспитания, без привитых с пеленок правил поведения, без традиций, и имеющий перед глазами пример папы-гуляки и/или мамы-сумасбродки, выбор буит "отожжешь" )). и классики с их былеметрами тут не помогут. )) не надо ему ничье мнение.

школьная программа с древними классиками не вписывается в нашу реальность. увы.
при всем уважении.

все изменилось. другие приоритеты, другие исходные данные.
в одну и туже воду не войти дважды.

Сверху