Даже не знаю как назвать

Natya

Жили-были ...
А у меня у папы прикольно получилось, прожил с мамой лет 15-20, добрый и достаточно мягкий человек, хотя и с тараканами местами. Мама рулили всем и деньгами, которые он зарабатывал и его карманами и даже расходами на его сигареты. Ну как-то не свеитились у папы глаза никогда. А когда папа встретил теперешнюю жену - все поменялось и глаза горят и дом своими руками строит и рассказывает что-то и даже может оценить новый наряд, хотя раньше только говорил - нормально и все. Конечно проблем хватает, но он стал жить.

И я думаю это не мама плохая или папа - это просто они не совпали друг с другом. Маме ведь с папой тоже не сладко было, она как-то не замечала его хороших черт. А сейчас она как-то тоже зажила, работает и покупает то что ей нужно, делает то что нравится.

Goldenflow

Well-known member
Пациентка, После нескольких лет сидения дома женщина теряет проф навыки. Немного найдется желающих взять ее на работу. Многие даже после трехлетнего декрета не интернсуют работодателя. А если тетка немолода и лет 20 " создавала дома атмосферу", то при утрате кормильца ей можно только посочувствовать.

Это я к вопросу о том что замуж только после диплома выходить нужно. Я счетаю что хорошо бы за хорошего выходить и хорошо бы иметь сбережения на случай ядерной войны.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
самый лучший кусочек всегда доставался мужикам.))
тут немного другое.это деревенская психология.на деревне мужик-это всегда был кормилец семьи,он всегда много и тяжело работал,поэтому и получал лучшие куски.пример деревни тут немного не в тему.

klopomor

100%тётка
тут немного другое.это деревенская психология.на деревне мужик-это всегда был кормилец семьи,он всегда много и тяжело работал,поэтому и получал лучшие куски.пример деревни тут немного не в тему.
не соглашусь. :)
эта "психология" так стара и так широко распространена, что переросла в традицию и норму.
а с учетом того, что деревня уже почти вся переехала в город, вместе со своей психологией и традициями, то думаю, что пример в тему :)

Goldenflow

Well-known member
не соглашусь. :)
эта "психология" так стара и так широко распространена, что переросла в традицию и норму.
а с учетом того, что деревня уже почти вся переехала в город, вместе со своей психологией и традициями, то думаю, что пример в тему :)

А где другую психологию взять, если столетиями- то война то тюрьма.

Тасана

New member
"психология" так стара и так широко распространена
Правда? Ну честно я лично ни разу не сталкивалась с подобными проявлениями - скорее даже наоборот: "девочка принцесса, с девочкой нужно ласково" и т.п. У нас в семейке вообще, как мне кажется, лучше всех относятся ко мне - потому что я одна, а их трое :)
Сейчас нас с тобой обвинят что мы за ней следим)))
чё обвинят - так и есть, я вообще очень люблю следить (такая проф.деформация).

бегом уют дома создавать,а проф амбиции засунь поглубже
я сёння из дому и не уходила - правлю магистерские и дипломные, а уюта у меня до фига и больше (ну правда и грязи тоже :)) А сколько сейчас у меня растений - это что-то (если созреют все комнатные помидоры, то их вообще продавать можно будет).

Пациентка

New member
хорошо.
вернемся к конкретной ситуации автора (Орхидеи).

что она делает не так?

образование есть.
"очаг" хранит. квартиру правдами и не правдами мужу предоставила.
мужу в глазки заглядывает, переживает за него, хочет утешить, успокоить, если тот грутит.
слушает его - на работу не пошла, как он просил.

Итог?

все равно плохая!

можете объяснить это?

не кажется ли вам, что постоянно потокая его желаниям, капризам, прихотям она будет вязнуть в этом болоте все больше.
сегодня ему надо одно, завтра другое... потом больше, потом меньше.
его не интересует что надо ей. ему гланое - что хочет он.
она должна приспособиться.
почему?
потому что он кормилец?
а так ли это?
при разборе полетов, вышло, что далеко нет.
что дальше?

"что она делает не так?" - первая и самая грубая ошибка - пустить себя и мужа в дом своей матери. Муж мог не знать всего кошмара, что там творится, или недооценивать. Но ведь она ЗНАЛА! И допустила их совместную жизнь с "нездоровой маман".
Второе - не забывайте, мы видим лишь одну сторону медали. Может, у жены каждый вечер "голова болит"? Может, она готовить совсем не умеет? Может, в доме срач бордак? Может, муж начал замечать сходство жены с тещей, и ему стало страшно?
В любом конфликте виноваты оба. Мы не знаем его правды, поэтому лично я его не осуждаю.

Что бы я сделала -
1. Сегодня же собрала все вещи и уехала на дачу.
2. Занялась бы здоровьем/спортом и сама, и мужа надоумила бы (в здоровом теле - здоровый дух!). Глядишь, и секс бы наладился)
3. Ну для меня лично работа - дело десятое... Но если кушать нечего, все-таки стоит искать работу приятную, чтобы силы оставались на главное - семью.

Тасана

New member
если кушать нечего, все-таки стоит искать работу приятную
при таких вводных стоит искать работу любую, а уж с приятностью это как повезет. Я так понимаю, что муж Орхидеи как раз только и делает, что ищет приятное, но, почему-то приятное только для него одного.

Но ведь она ЗНАЛА! И допустила их совместную жизнь с "нездоровой маман".
Абаждите секундочку, а что он сделал чтобы не допустить подобной жизни? Видимо он нашёл жильё, но зловредная Орхидея отказалась? Так ведь нет - он просто хочет выселить "зловредную маман" (а зловредная маман хочет выселить зятя)

Анестезия

мечты сбываются:)
с учетом того, что деревня уже почти вся переехала в город, вместе со своей психологией и традициями, то думаю, что пример в тему
вы приводили в пример психологию бабушки в деревне...она уже переехала в город и воспитывает внучек там?ИМХО,пример с ней ,мужем и внуком которым доставались лучшие куски-не по теме. птому как,повторюсь,тут психология другая..

klopomor

100%тётка
она уже переехала в город и воспитывает внучек там?
ее дачушка перыехала) и ужо гэная дачушка у горадзе робиць, тое што кались яе мамка и яе бабка (и тыды) рабили у весцы ))
не перенимают городские правила сельские выходцы. раньше стремились, потом перестали. волокут за собой наследие.
не скажу что это плохо.
это просто так, как есть.
вижу, поэтому пишу. )
примеры живые есть.

1. Сегодня же собрала все вещи и уехала на дачу.
ладно. а дальше что?
лето в РБ короткое.
зимой не на всякой даче жить можно. снег и т.д...
плюс доп расходы на отопление и дорогу до работы. а вода? уже в ноябре ее нет на дачах.
разве к осени проще найти съемное жилье? стьюденты ща как понаедут - спрос попрет и цены тоже... задачка усложнится.

я бы не поехала на дачу. либо сразу на съемную квартиру, либо осталась бы дома. дача - не выход.
с дачи обратно домой зятька мамо уже и не пустить может. дочку не может (наверное). а зятя - да.

2. Занялась бы здоровьем/спортом и сама, и мужа надоумила бы (в здоровом теле - здоровый дух!). Глядишь, и секс бы наладился)
спортом с головокружениями, из-за которых даже учеба оказалось непосильной? сомневаюсь...
обследоваться надо. в больничке полежать. а спортом - риск.

3. Ну для меня лично работа - дело десятое... Но если кушать нечего, все-таки стоит искать работу приятную, чтобы силы оставались на главное - семью.
ну, вот смотрите, мужчина уже побросал носки у пОртфель и ушел.
у жены работы нет.
как жить? на что? мама денежек даст? а если нет?

так что работа - это самое первое дело.
другое дело, позволит ли здоровье найти нормальную работу.

п.с. вот не могу отделаться от гадкой мыслишки.
не будет ли выглядить попытка вернуть супруга, как попытка найти себе способ существования?
возьми меня, дорогой, обратно, а то мне кушать нечего. я буду хорошей. буду делать все, что ты скажешь, только не гони....

разве это не унизительно?
какое будущее у таких отношений?

и даже если на самом деле у жены не будет таких мыслей (про существование), то не воспримет ли ее супруг это (желание его вернуть) именно в таком смысле.
"-ага! я знал, что приползешь! куда ты денешься! кому ты вообще нужна!? ты без меня ноль!....."

поэтому надо искать работу.
тогда желание вернуть мужа будет иметь один и главный смысл - желание развивать полноценные отношения, а не желание пользоваться его кошельком, чтоб выжить.

т.о. жена может быть или содержанкой или женой, со всеми вытекающими.

Пациентка

New member
так речь не об этом немного.
вопрос в том, кто из вас определяет необходимость покупки продуктов, ассортимент, количество, качество, норму расхода денег.
муж сам знает, что , где, сколько надо купить в дом или у вас спрашивает?

Конечно, спрашивает. На кухне я - хозяйка. Но это не значит, что в экстремальном случае он сам себя не прокормит. Даже ребенка прокормит (было такое на несколько дней, когда я в больницу попала). Да, было тяжело, даже тяжелее, чем работу работать - честно признался. Стал больше меня понимать)

а что будет толку с вашего образования через надцать лет после его получения, если его не начать использовать сразу, а посвятить себя очагу?

А что будет толку от женщины, посвятившей себя работе, когда она одумается, что детей уже пора бы, да что-то не получается! Или как те "кукушки" из темы, ссылку на которую кидала, что "отпочковались - и забыли". Строят "карьеры", а деток чужие тети воспитывают.
Тут каждый сам приоритеты расставляет.
Я НЕ за то, чтобы женщина Не работала! Я ЗА то, чтобы мать работала НЕ В УЩЕРБ СЕМЬЕ! Как правило (по собственным наблюдениям), ребенок до 1года требует 100% маминого внимания и присутствия, с 1г до 2ух - появляется пару часов свободных (во время сна ребенка, к примеру) на хобби/работу/спорт/что душе угодно. С 2ух до 3ех лет появляется еще пара часов, т.к. ребенок начинает учиться играть самостоятельно. Ну а после 3ех лет большинство ведет ребенка в сад - есть время и возможность работать, кто успевает на полный рабочий день и при этом все довольны/накормлены/долюблены - это просто прекрасно! Если не успевают - работа на полдня/на дому - что угодно, лишь бы не во вред ГЛАВНОМУ (о чем уже писАла выше).

He_len

сам себе дизайнер
Пациентка, хорошо советовать как житт, когда муж содержит. Тогда конечно можно решпюать - хочу работаю на приятной работе, хочу не работаю, и так далее. А у многих выбора нет - деньги нужны, а вы тут во своими советами. Совсем же разные ситуации.

Пациентка

New member
Брак Орхидеи, по моему мнению, далек от гармонии (простите, но говорю прямо, без расшаркиваний) (и хорошо, если ошибаюсь).
Зачем они друг-другу?
какая взаимная польза вышла от их союза для каждого их них? личности постоянно развиваются и совершенствуются? благостояние каждого и их семьи растет? здоровья прибавилось? статус в обществе улучшился?
для чего оставаться вместе? только ради секса? но брак для этого нужен не всегда.

Знаете, просрать (простите, уже минуту ищу более подходящее слово - не нахожу) настоящую любовь очень легко, а вот побороться за нее мало кто способен. Все, что Вы перечислили - статус, благосостояние и т.п. - дело наживное и вообще, по мне, дело десятое. ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ! И не смейтесь, и тапками не кидайтесь - для кого-то это наивно, для кого-то бред. Но это МОЕ УБЕЖДЕНИЕ!

klopomor

100%тётка
ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ!
в шалаше? :)))
если вы способны ради любви жить со своим любимым впроголодь, босиком, в холоде, в лесной землянке, отражая набеги диких зверей и т.д.- поверю!
а так- нет!
сбежите на следующий день. искать статус, благосостояние и обеспечивать будущее своим детям.)))

Пациентка

New member

leristar

Active member
если вы способны жить со своим любимым впроголодь, босиком, в холоде в лесной землянке- поверю!
а так- нет!
сбежите на следующий день. искать статус, благосостояние и обеспечивать будущее своим детям.)))
любовь длится 2-3 года , так что вы не правы )))

Пациентка

New member
Тасана,
Goldenflow,
давайте без перехода на личности! а то и эту тему сейчас за...какаете!

Сверху