Даже не знаю как назвать

Пациентка

New member
при таких вводных стоит искать работу любую, а уж с приятностью это как повезет. Я так понимаю, что муж Орхидеи как раз только и делает, что ищет приятное, но, почему-то приятное только для него одного.
А я убеждена, что любой человек может найти приятную работу, настроиться на это просто нужно. Ну по крайней мере, у меня это ВСЕГДА работало. Понимаете-ли, все, что нас окружает, мы сами притягиваем. А с подходом "ой, ну я такая глупая, ничего не умею, кто меня возьмет?" - НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ ОДНОЗНАЧНО!

Абаждите секундочку, а что он сделал чтобы не допустить подобной жизни? Видимо он нашёл жильё, но зловредная Орхидея отказалась? Так ведь нет - он просто хочет выселить "зловредную маман" (а зловредная маман хочет выселить зятя)
Про "выселение маман" вообще здесь речи не было. ОН НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО! Достали его, понимаете? Наверное, нет... Просто Вы не были в подобной ситуации...

Darena

Счастливая!
какой интересный разговор получается.. :)))
Ровно как и то, что любой нормальный мужик на все это вполне способен.
в теории да. на практике- единицы. и это будет подвиг. )))
Как в данном случае:
Еще я две недели был пап-одиночка с 2месячным дитем, причем, сразу после больницы. Там такой "кент" был -- патронажная сестра фигела.
:))) :))) :)))

klopomor

100%тётка
ОН НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО!
а кто вызвал органы и психушку, спровоцировав скандал прослушиванием громкой музыки? чего добивался?
со сторны выглядит не очень чисто....

просчиталс .
не упек маму...
не вышел из него рейдер...

Darena

Счастливая!
А когда жена лучше знает как воспитывать, как планировать бюджет, на что тратить деньги, что покупать, как поставить холодильник и тд и тп...
Так чего мужику париться?
Она все знает лучше -- так я могу спокойно полежать. футбольчик посмотреть, пефка дернуть. По крайней мере мне никто не будет клевать мозг за не так поставленный холодильник или неправильно выбранные обои.
странный пример с домашними бабскими делами.. где действительно.. кому как не женщине лучше знать..
вот почему бы мужчине не заняться расширением ответственности в мужской компетенции.. а именно в зарабатывании и содержании семьи..?
в эту область женщина не лезет.. если и работает.. то по своим направленим.. а не с мужем напару.. (за редким исключением.. :))) )
и ответственность проявить в размере содержания.. чтоб жене не думалось.. чем семью накормить и одеть.. и где купить дешевле.. (про брюлики и шубы в данном случае речь не идет.. :))) )

Пациентка

New member
ладно. а дальше что?
лето в РБ короткое.
зимой не на всякой даче жить можно. снег и т.д...
плюс доп расходы на отопление и дорогу до работы. а вода? уже в ноябре ее нет на дачах.
разве к осени проще найти съемное жилье? стьюденты ща как понаедут - спрос попрет и цены тоже... задачка усложнится.

я бы не поехала на дачу. либо сразу на съемную квартиру, либо осталась бы дома. дача - не выход.
с дачи обратно домой зятька мамо уже и не пустить может. дочку не может (наверное). а зятя - да.

а вдруг у них за неделю/месяц все наладится? и мужик пойдет работать? Что ж Вы о плохом сразу? Если есть шанс вернуть то, что у них было когда-то - почему не использовать его?

спортом с головокружениями, из-за которых даже учеба оказалось непосильной? сомневаюсь...
обследоваться надо. в больничке полежать. а спортом - риск.

Ой, Вы не поверите, как йога спасает в некоторых затяжных случаях! Не знаю диагноза Орхидеи, может, ей даже йога противопоказана, а может нет? А вообще - все болезни от нервов. Немудрено, что в такой семейной обстановке человек болеет. Здоровая психологическая обстановка, свежий воздух, спорт - первые шаги, которые Я бы предприняла.

ну, вот смотрите, мужчина уже побросал носки у пОртфель и ушел.
у жены работы нет.
как жить? на что? мама денежек даст? а если нет?

так что работа - это самое первое дело.
другое дело, позволит ли здоровье найти нормальную работу.
Ну работа ведь есть у Орхидеи, она даже согласна с дачи ездить на работу.

п.с. вот не могу отделаться от гадкой мыслишки.
не будет ли выглядить попытка вернуть супруга, как попытка найти себе способ существования?
возьми меня, дорогой, обратно, а то мне кушать нечего. я буду хорошей. буду делать все, что ты скажешь, только не гони....

разве это не унизительно?
какое будущее у таких отношений?

и даже если на самом деле у жены не будет таких мыслей (про существование), то не воспримет ли ее супруг это (желание его вернуть) именно в таком смысле.
"-ага! я знал, что приползешь! куда ты денешься! кому ты вообще нужна!? ты без меня ноль!....."
А можно приехать на дачу - а мужа в полный игнор пустить. Заговорит - не отвечать, ругается - сесть и медицировать! ЗАняться собой, любимой - а там глядишь, он и заинтересуется, а что это происходит?
(я иногда игнор включаю, мужу первому надоедает))))

Darena

Счастливая!
Потому что это ты ему можешь предъявить, что денег не хватает, а он тебе -- нет.
вполне мужчины предъявляют жене нехватку денег..
только в отличие от женщин делают это в завуалированной форме..:
если женщина говорит "денег нет.."
то в устах мужчины это звучит как "снова пожрать нечего.."

Пациентка

New member
Пациентка, хорошо советовать как житт, когда муж содержит. Тогда конечно можно решпюать - хочу работаю на приятной работе, хочу не работаю, и так далее. А у многих выбора нет - деньги нужны, а вы тут во своими советами. Совсем же разные ситуации.

Дело не в том, что я "хорошо живу", а в том, что хорошо может жить КАЖДЫЙ! Просто почему-то люди не верят в себя, почему - не пойму?

Пациентка

New member
в шалаше? :)))
если вы способны ради любви жить со своим любимым впроголодь, босиком, в холоде, в лесной землянке, отражая набеги диких зверей и т.д.- поверю!
а так- нет!
сбежите на следующий день. искать статус, благосостояние и обеспечивать будущее своим детям.)))

Вы не поверите, когда в семье есть любовь и гармония - все остальное "само течет"!
Посмотрите фильм "Секрет" ("Тайна"), 2006г. Всем рекомендую! Работает, проверено не раз!

Орхидея

New member
ну, вот смотрите, мужчина уже побросал носки у пОртфель и ушел.
у жены работы нет.
как жить? на что? мама денежек даст? а если нет?
Уточню. Работа у меня в данный момент есть, просто стоит вопрос о том чтобы её сменить на более высокооплачиваемую. Хотя на днях обещали на нынешней работе пересмотреть зарплаты и в разы их повысить...

Муж мог не знать всего кошмара, что там творится, или недооценивать. Но ведь она ЗНАЛА! И допустила их совместную жизнь с "нездоровой маман".
Да, муж не знал, я тогда была против, объясняла, говорила , что с мамой моей жить не получится, а муж тогда говорил, что у него природный дар психолога и, что найдет к ней подход. И в течение почти 2-х лет все было супер...Я даже не могла поверить, что мать моя может быть такой. я уже об этом писала.

Может, у жены каждый вечер "голова болит"? Может, она готовить совсем не умеет? Может, в доме срач бордак? Может, муж начал замечать сходство жены с тещей, и ему стало страшно?
Дальше ситуация нашего совместного проживания стала работать против нас тут уже и интимная сторона стала страдать. по поводу готовить, муж всегда говорил, что мне надо в ресторане работать - значит нравилось (ел всегда с удовольствием). Порядок тоже стараюсь поддерживать, но какой тут порядок если, например, помоешь полы, а мать с улицы в обуви и пошла по квартире, мотивируя это тем, что ей сложно снять обувь... или купит семечки и шелуха во все стороны летит, а она говорит - ничего не вижу, все чисто... и т.п. В такой ситуации я где-то могла и вспылить , а муж и правда начал говорить, что я становлюсь якобы на мать похожая... (((

Что бы я сделала -
1. Сегодня же собрала все вещи и уехала на дачу.
Куда ехать, если он всеми силами пытается на данный момент от меня отгородиться, вчера вот заехал поздно, переночевал не разговаривая и опять уехал. Спим на разных диванах. Я так думаю готовит все на даче чтобы потом все туда перевезти.
Как вообще будет выглядеть, если я на данный момент припрусь на дачу?
Есть ли смысл сейчас за что-то бороться и главное каким образом бороться?... Да, я живу прошлыми воспоминаниями, они меня греют, в них я счастлива, а сейчас...такое ощущение, что со мной рядом совершенно другой человек.
так от этой ситуации и больно и горько - у меня никогда в детстве не было ощущения любящей семьи, материнского тепла, но я настраивала себя, что у меня обязательно потом будет своя семья и в ней будет все по другому. И так собственно и получилось, мы были такими счастливыми, строили планы, проводили время вместе, я просто летала. А сейчас как черт попутал, все в отношениях просто ужасно, и главное на что теперь надеяться? Куда себя засунуть, чтобы психологически всю эту ситуацию пережить?

Пациентка

New member
а кто вызвал органы и психушку, спровоцировав скандал прослушиванием громкой музыки? чего добивался?
со сторны выглядит не очень чисто....

просчиталс .
не упек маму...
не вышел из него рейдер...

это что-то Вы попутали, там ведь маман вызвала ментов. перечитайте начало темы, или где это было.

Пациентка

New member
после пару лет совместной жизни это называется иначе .
и как же?

они самые :thank_you:
ох уж эти ученые))))))
ну не знаю, как там что ученые называют, но мы с мужем 11ый год вместе - не знаю, как если не любовью назвать наши чувства)

Орхидея

New member
это что-то Вы попутали, там ведь маман вызвала ментов. перечитайте начало темы, или где это было.
Милицию вызвал муж, т.к. мать в тот вечер устроила дикую истерику, говорила, что вся квартира её, принципиально хотела почему-то сидеть в зале (это наша комната), кинулась бить мужа протезом, а потом подходила к входной двери о кричала:"Что ты меня бьешь?, За что?"....просто как вспоминаю и стыдно и страшно ...просто ужас

Пациентка

New member
Орхидея, что-то Вы совсем поникли... Вот выходные - езжайте на дачу якобы "клубнику сажать" (или что там сейчас можно в огороде делать, не суть). А на мужа - внимания ноль. Поделайте зарядку, помедицируйте)

лера1983

New member
что-то в этой полемике "семья-дети-работа" ушли вы от главной темы и проблемы этой семьи)))) есть у них: автор темы, ее мама, ее муж... в чем беда? не уживаются вместе... кто с кем? да друг с другом и не уживаются))) кто виноват? все виноваты! и мама, и муж и сама автор!!! причины? пожалуйста)))
-мамина вина в том, что нельзя манипулировать дочерью... дочери (да и любому ребенку) от этого плохо будет! нужно в определенный момент пересилить себя и отпустить самое ценное что есть жить самостоятельно! самое ценное это поймет и конечно оценит, но далеко не сразу((((
-вина мужа в том, что не может мужчина четко сказать свое "веское слово", в данном случае-не осиливает он функции мужчины! спрятать голову в песок, уехать на дачу, спиться или покончить жизнь самоубийством (уже утрирую ситуацию) всегда намного проще чем бороться за то что тебе важно и ценно!!! но не по-мужски, да и вообще не по-человечески!!!!
-автор... все просто)))) хоть и банально...хочешь быть счастливым? будь! но у нее есть опыт когда ею манипулируют, она к этому привыкла! что нужно маме? отпор! не ругань-крики-слезы-извинения, а отпор! "мама, я сама знаю КАК правильно ДЛЯ МЕНЯ!!!" например так))) что нужно мужу? уж простите меня, дамы, но мне кажется, что из наших мужчин мы сами делаем "маленьких детей"!!! ну не нужно им что бы мы наизнанку перед ними выворачивались (если не права, мужчины, поправляйте) ))) думаю им нужна наша любовь, а не щенячий восторг со слезами на глазах... ну не нужен им наш тотальный контроль, который мы называем заботой... дайте им право ошибиться, дайте им возможность показать, что они все же мужчины, а не предметы интерьера, дайте ему право на личную свободу и пространство, не надо ему вашего существования вокруг него и внутри него!!! "выделите" ему "территорию" только для него, определите с ним что для вас обоих приемлемо и отдалитесь в этом месте... для кого-то это работа, для кого-то друзья, для кого-то рыбалка-охота-машина", но оно должно быть... и тогда он будет с огромным удовольствием проводить время с вами))) только не накладывайте табу на общение на темы его "личного" пространства))) он оценит ваш интерес (интерес, а не контроль) его жизнью, но ему нужно право на умалчивание чего бы то ни было))) чаще всего они им и не пользуются, но знать,что они могут о чем-то вам не говорить они должны... а вообще, мужчин, как и женщин надо просто любить))) не растворяться в них, как автор в своем муже, а любить))) уметь прощать, поддерживать, чувствовать когда нужно что-то сказать, а когда надо просто подойти, обнять и помолчать, а когда лучше и не подходить даже))) когда мы воспринимаем в людях не "нашу собственность", а людей-все потихоньку встает на свои места

Орхидея

New member
Орхидея, что-то Вы совсем поникли... Вот выходные - езжайте на дачу якобы "клубнику сажать" (или что там сейчас можно в огороде делать, не суть). А на мужа - внимания ноль. Поделайте зарядку, помедицируйте)
И это после того как он в меня кидался сумкой? ... Он вообще говорил, что меня не любит, говорил:"Как ты собираешься жить с человеком который тебя не любит, которому ты опротивела, я бы не смог!"...Не понимаю, как я вдруг так быстро опротивела не с того не с сего, а может он просто всегда терпел, обманывал меня и терпение лопнуло....на что тогда он вообще все эти годы расчитывал, на что надеялся?...
Все было не плохо пока я не заострила внимание на его сайтах знакомств.

Сверху