Даже не знаю как назвать

klopomor

100%тётка
Я и не утверждаю, что все сталкивались, но поколение бабушек-дедушек, выросших в деревнях, имхо, очень часто росли именно с такими идеалами. И когда моим бабушке и дедушке было уже далеко за 60, и мы копали картошку, бабушка копала вместе с нами, а дедушка сидел под деревом и "руководил"...
подтверждаю.
у моего папы было 4 сестры.
так вот, у бабули сыночек - был ангел во плоти))) а девченки - так - дети))
и самый лучший кусочек всегда доставался мужикам.))

Орхидея

New member
Могу сказать однозначно, что муж не виноват, что у него такая мать, что рано умер его отец. Конечно, многое идет из детства, из семьи.
Раньше он никогда не сдавался, всегда находил выходы из любых ситуаций, и зарабатывать стремился, потом у него умерла бабушка, которая была ему как мать, они были очень близки, дядя, который ему был как отец...смерть близких действительно выбивает из равновесия, а тут ещё и мать моя со своими психами. Если бы мы попробовали раньше уехать на дачу (хотя бы на лето), отношения могли бы и не придти к тому что сейчас. Муж вообще никогда не сидел на моей шее, раньше он и работал и подрабатывал, потом перешел в фирму, но там его кинули на хорошие деньги, потом кинули в другой фирме, потом он стал работать на себя, потом заказы уменьшились, а сидение дома наедине с моей матерью забирает позитив и нормальный душевный настрой. Он думал, что справится...
Так что он не альфонс.
Не представляю на данный момент свою жизнь без него...переживаю за него...у него ведь ни родственников, никого... Муж для меня стал самым близким человеком на свете... Очень горько, что наши отношения разрушились. Еще в начале недели мы строили планы на эти выходные...да и вообще на ближайшее будущее...

А что метод? В первую очередь пример отца, имхо. Ну и мама, которая не делает из мальчика девочку.

в итоге - мама ненормальная, папа давно ушел, и взрослым дочке или сыну совет, кров, утешение, пропитание, поддержку и т.д. получить негде... расчитывать не на кого...
все несчастные, все обозленные, любить неспособные...
и так по кругу... от родителей к детям...

Отцы у нас с мужем рано умерли, мать мужа - активно устраивала свою личную жизнь, меняла партнеров, у меня мать - очень нервная, изводила меня скандалами... это что мы значит априори обречены быть несчастными?...

klopomor

100%тётка
Орхидея, не надо его жалеть.
он не маленький.
самая большая ошибка всех женщин - оправдание мужчин.
это ловушка.
вы сами себя обманываете.

любящий человек никогда не сдается.
тот кто хочет - ищет способ, тот кто не хочет - ищет оправдание.
ваш супруг ищет оправдания собственной лени и прочего, что поставило вашу жизнь на грань.
скоро кушать будет нечего. а жить уже негде...

получается, что ни вы ни он не можете элементарно сейчас существовать. нет работы, нет денег, нет жилья.
кто может это исправить? и как?

klopomor

100%тётка
Отцы у нас с мужем рано умерли, мать мужа - активно устраивала свою личную жизнь, меняла партнеров, у меня мать - очень нервная, изводила меня скандалами... это что мы значит априори обречены быть несчастными?...

50/50
выбор за вами. и он есть всегда.
сейчас, судя по всему, счастья мало...
надо что-то менять.

Орхидея

New member
He_len, я бы с удовольствием пожила на даче, я бы на работу с дачи ездила...но вот как все вышло...и вроде же уже договорились...хотели на этих выходных шашлыков сделать... и вот результат...

leristar

Active member
вы хотите сказать, что поколение 80х растили по книжкам, которые писали психологи, которым давали гранты?
люди больше читали литературную классику с человеческим лицом . Нынче кого пропиарили тому и гранты ))))

Орхидея

New member
Орхидея, не надо его жалеть.
он не маленький.
самая большая ошибка всех женщин - оправдание мужчин.
это ловушка.
вы сами себя обманываете.
Получается, что если женщина расстроится, отчается, ей это можно простить, а мужчина должен быть вечным двигателем, а где ему брать силы, если ни позитива, ни положительных эмоций ни радостных событий?...

а чья это дача?
Муж купил в период нашей совместной жизни, записана на него

а прописку он себе каждый год покупает

klopomor

100%тётка
но там его кинули на хорошие деньги, потом кинули в другой фирме, потом он стал работать на себя, потом заказы уменьшились, а сидение дома наедине с моей матерью забирает позитив и нормальный душевный настрой.
и вы ему верите?
откуда вы знаете, кинули его там, или он просто не работал и не зарабатывал? или просто деньги вывел куда-нидь?
рассказать можно что угодно... подобные примеры, к сожалению, есть.

и кстати, шоб тещу не видеть, я бы грущщиком пошла - и деньги были бы и "тренировки" организьму ))
чего дома сидел то? чего ждал?

Орхидея

New member
А тут еще я приходила домой с работы и рассказывала ему как меня там достают, используют...думала, он мне может подсказать, что предпринять, муж только говорил:"Меняй работу!", а я вот все никак не находила подходящую, не там и не так искала...

klopomor

100%тётка
Получается, что если женщина расстроится, отчается, ей это можно простить, а мужчина должен быть вечным двигателем, а где ему брать силы, если ни позитива, ни положительных эмоций ни радостных событий?...

а кто виноват, что так вышло?
дело рук его самого - ни позитива, ни положительных эмоций, ни радостных событий.
он сам автор этого всего.

Муж купил в период нашей совместной жизни, записана на него
значит она и ваша тоже.

Орхидея

New member
и вы ему верите?
откуда вы знаете, кинули его там, или просто не работал? или просто деньги вывел куда-нидь?
рассказать можно что угодно... подобные примеры, к сожалению, есть.
Верю. Я всегда знала где он хранит свои деньги и дома и на счете, он когда приносил домой деньги всегда показывал, чтоб я порадовалась сколько он заработал. А в фирме он так работал, что и руки от извести разъедались, старался быстрее, обещали хорошо заплатить, а потом ему просто сказали, что расценки изменились в низшую сторону и конкретно так не доплатили. Мы вообще всегда обо всем очень доверительно друг другу рассказывали...хотя сейчас я понимаю, со своей стороны лучше бы я иногда молчала. Ему и так бывало тяжело, а тут ещё я добавляла...

и кстати, шоб тещу не видеть, я бы грущщиком пошла - и деньги были бы и "тренировки" организьму ))
чего дома сидел то? чего ждал?
Кстати грузчиком он тоже одно время работал, потом заказы появились и ушел.

Лекса

Люблю
Могу сказать однозначно, что муж не виноват, что у него такая мать, что рано умер его отец.
Логично, что не виноват. Но то, что это сказалось на его характере - тоже факт. А взрослые люди для того и взрослые, чтобы стараться нивелировать какие-то недостатки своего характера и воспитания, и развивать в себе лучшее.

это что мы значит априори обречены быть несчастными?...
Вы считаете, что все люди, у которых не было достойного примера родителей, несчастны? только до тех пор, пока не поймут, что сами в ответе за свою жизнь. Ну или пока не найдут того, кто будет отвечать за них.

даже одинокие на все сто не тянут , с БМ иногда советуются
Я так понимаю, это Вы о своей бывшей жене?))
Так все-таки мужчинам можно спихнуть свои недостатки на обстоятельства, а женщины сами во всем виноваты?

если женщина расстроится, отчается, ей это можно простить, а мужчина должен быть вечным двигателем
Нет, и у мужчины могут быть периоды отчаяния, слабости, нежелания что-либо делать. Но есть мужчинки, которые в таком состоянии еще и винят всех и вся вокруг (как Ваш), и ничего не делают, чтобы это исправить. А есть те, кто высказался, отдохнул, получил поддержку любящей жены (а не послал ее) и вперед на баррикады.

Орхидея

New member
а кто виноват, что так вышло?
дело рук его самого - ни позитива, ни положительных эмоций, ни радостных событий.
он сам автор этого всего.
не совсем...до смерти родственников его всетаки морально что-то поддерживало очень сильно, а потом все становилось хуже и хуже...может мне надо было как-то себя повести, хотя я и пыталась его поддерживать, говорила, что бабушка его столько настрадалась в этой жизни (похоронила двоих детей и мужа) и она заслужила покой, говорила, что мужу надо её отпустить в душе...может с моей стороны надо было ещё что предпринять... не знаю... тут не знаешь как лучше или чаше упоминать умерших родственников или лучше реже, чтобы не бередить раны...

Лекса

Люблю
а я вот все никак не находила подходящую, не там и не так искала...
Сейчас что-то находите?

хотя сейчас я понимаю, со своей стороны лучше бы я иногда молчала. Ему и так бывало тяжело, а тут ещё я добавляла...
Ой...
все сначала...
Ему тяжело - получите, дорогая жена, ушат грязи. Вам тяжело - лучше молчать, а то ж, бедненький, итак страдает...

Орхидея, у Вас ведь, как я понимаю, тоже нет особой поддержки от родственников, нет кого-то очень близкого? Что ж муж Вас так не жалеет, как Вы его?...

klopomor

100%тётка
до смерти родственников его всетаки морально что-то поддерживало очень сильно, а потом все становилось хуже и хуже...может мне надо было как-то себя повести, хотя я и пыталась его поддерживать, говорила, что бабушка его
ну вот, опять двадцать пять..
опять вы вините себя, что у него депрессия из-за ухода бабушки.
причем тут вы?
если человек хочет копаться в прошлом, киснуть в депрессняке и забить на вас и ваше совметное будущее - он это сделает.
если не хочет - будет карабкаться, бороться и виду не покажет, что ему тяжело. и винить никого в своих личных переживаниях не будет.

сейчас он обычный эгоист. чем больше вы будете ему потакать - тем больше эгоизма получите.
и я не понимаю, почему вы тратите лучшее время своей жизни на всю эту фигню.
ну, хочет ваша маман сходить с ума- пускай сходит.
хочет муж мозахировать и депрессировать - пускай. это их выбор. их жизнь.
вы то тут причем?
вы живете чужими проблемами.
а вы сами как сейчас развиваетесь? совершенствуетесь? ради себя что делаете? вы состоялись?

Орхидея

New member
Сейчас что-то находите?
в поиске, как говориться "закинула в разные места удочки"

Ой...
все сначала...
Ему тяжело - получите, дорогая жена, ушат грязи. Вам тяжело - лучше молчать, а то ж, бедненький, итак страдает...
Нет, муж меня никогда не изводил жалобами, что ему тяжело, бывало расскажет про какие свои неудачи, и пошел дальше "сражаться". Однако постепенно весь этот жизненный пыл стал угасать. Да, лучше бы я меньше болтала.

а вы сами как развиваетесь, совершенствуетесь? ради себя что делаете?
наверное, я для себя жить не умею, я хочу быть нужной, полезной для кого-то, о ком-то заботиться...

опять вы вините себя, что у него депрессия из-за ухода бабушки.
причем тут вы?
если человек хочет копаться в прошлом, киснуть в депрессняке и забить на вас и ваше совметное будущее - он это сделает.
если не хочет - будет карабкаться, бороться и виду не покажет, что ему тяжело. и винить никого в своих личных переживаниях не будет.
ну, близкие люди на то и близкие, что должны как-то помочь выкарабкаться, разве нет?

У меня видимо не получилось...

а вы сами как сейчас развиваетесь? совершенствуетесь? ради себя что делаете? вы состоялись?
сейчас задумалась... по сути себя я забросила, отодвинула на дальний план, растворилась в быту, все откладываю на потом...

Орхидея, у Вас ведь, как я понимаю, тоже нет особой поддержки от родственников, нет кого-то очень близкого? Что ж муж Вас так не жалеет, как Вы его?...
не знаю...сейчас у него видимо просто нет сил моральных даже себя вытащить, не то что и меня тащить...

klopomor

100%тётка
наверное, я для себя жить не умею, я хочу быть нужной, полезной для кого-то, о ком-то заботиться...
начните с себя.
станете самодостаточной, такой чтоб все охнули и сдохнули ))
о таких мечтают. таких берегут...

я согласна с утверждением, что для того, чтоб полюбить ближнего как самого себя, надо сначала научиться любить себя :)

я почему-то уверена, что кондибоберы вашего супруга - это проявления т.н. кризиса детей двухлетнего возраста.
когда главное - чтоб все видели, что он есть, что он хочет, что он будет плакать, если что-то будет не так, как он сейчас требует... :)))
это игра на публику. и чем больше вы его успокаиваете, тем громче он будет плакать.
это я вам как мамка двухлетки говорю :)))

не обращайте на него внимания. он успокоится.

Орхидея

New member
начните с себя.
станете самодостаточной, такой чтоб все охнули и сдохнули ))
о таких мечтают. таких берегут...
это вы хорошо сказали))))
У меня есть неверие в свои силы из-за здоровья, мне сказали, что нельзя переутомляться, нервничать...и т.п. вот я и топчусь на месте. Год назад пошла получать второе высшее, организм не выдержал пошли сбои, головокружения...пришлось бросить, а так хотелось выучится, такая интересная для меня была профессия...(компьютерная графика, дизайн)

Сверху