Могу сказать однозначно, что муж не виноват, что у него такая мать, что рано умер его отец. Конечно, многое идет из детства, из семьи.
Раньше он никогда не сдавался, всегда находил выходы из любых ситуаций, и зарабатывать стремился, потом у него умерла бабушка, которая была ему как мать, они были очень близки, дядя, который ему был как отец...смерть близких действительно выбивает из равновесия, а тут ещё и мать моя со своими психами. Если бы мы попробовали раньше уехать на дачу (хотя бы на лето), отношения могли бы и не придти к тому что сейчас. Муж вообще никогда не сидел на моей шее, раньше он и работал и подрабатывал, потом перешел в фирму, но там его кинули на хорошие деньги, потом кинули в другой фирме, потом он стал работать на себя, потом заказы уменьшились, а сидение дома наедине с моей матерью забирает позитив и нормальный душевный настрой. Он думал, что справится...
Так что он не альфонс.
Не представляю на данный момент свою жизнь без него...переживаю за него...у него ведь ни родственников, никого... Муж для меня стал самым близким человеком на свете... Очень горько, что наши отношения разрушились. Еще в начале недели мы строили планы на эти выходные...да и вообще на ближайшее будущее...
А что метод? В первую очередь пример отца, имхо. Ну и мама, которая не делает из мальчика девочку.
в итоге - мама ненормальная, папа давно ушел, и взрослым дочке или сыну совет, кров, утешение, пропитание, поддержку и т.д. получить негде... расчитывать не на кого...
все несчастные, все обозленные, любить неспособные...
и так по кругу... от родителей к детям...
Отцы у нас с мужем рано умерли, мать мужа - активно устраивала свою личную жизнь, меняла партнеров, у меня мать - очень нервная, изводила меня скандалами... это что мы значит априори обречены быть несчастными?...