shannelka написал(а):
Только на практике один объяснит так, что чувствуешь себя гением - все понятно, все с примерами, а другой .... Кого в данном случае винить? Министерство образования? Или студентов, которые не удосужились вникнуть в суть
Не поняла. Так студенты не вникли, или преподы разного качества?
Раз преподы разного качества - винить Министерство
За то, что выдает дипломы плохим специалистам.
А студенты виноваты, когда ленятся.
Т.е. вы списываете непонимание и неверные выводы мам на плохое качество консультанта? Или на глупость и леность мам?
shannelka написал(а):
Катерина, что же Вы все так буквально воспринимаете? Наверняка Вы своему ребенку тоже не позволите "принизть Ваш ранг". Пусть это будет выражаться не в тыканье пальчиком, а в чем-то другом. У каждой мамы границы будут свои: в силу своих убеждений,опыта, образования и т.д. Для цитируемой Вами г-жи Волиной границы таковы. В конце концов у каждого из нас свои тараканы.
я воспринимаю ТО, что написано. А надо как-то извертеться и истолковать? А зачем так писать?
"На мой взгляд суть в том, что иерархия для детишек действительно штука важная и нужная, но совершенно не в том виде, как это преподносится рожаной. На мой взгляд совершенно спутаны понятия вожака и лидера. Как стать вожаком описано правильно. Результат в виде послушных подчинённых будет. Но нам это надо?
Другое дело стать для ребёнка авторитетом и ведущим, настоящим лидером. Тогда можно без ущерба для уважения пропустить дитё вперёд, накормить вкусненьким вперед батьки, поиграть на полу в детские игры, разрешить дитю себя трогать когда угодно, позволить занять мамино/папино место за столом и многое-многое другое.
Но в действительно важный момент мама настоит на своём, причём будет это делать ровно с той степенью настойчивости, сколько требует ситуация. Потому ребёнок будет адекватен, спокоен, не тревожен, послушен в главном. Но при этом он будет свободен в мыслях и чувствах, открыт для нового, сможет усвоить сложную многомерную систему человеческих отношений, в том числе и управлений-починений, в самых разных коллективах. Возможно, такой ребёнок будет не всегда удобен своим родителям, потому как по возможности будет отстаивать свои права и свой путь..." Не мои слова, но подпишусь под каждым.
Воспитание - это не дрессура.
shannelka написал(а):
Не стоит путатьбожий дар с яичницей. Постоянное ношение в 3 месяца - нормально, а в 3 года у ребенка уже другие интересы и занятия.
А с какого возраста контакт переходит в ранжирование? До трех можно трогать маму и тыкать пальчиком?
shannelka написал(а):
Причем читают не только сайт Рожаны, как оказывается, но и частные мнения отдельно взятых консультантов.
хотите верьте, хотите нет - чисто случайно откопалось
shannelka написал(а):
Слинг не равно Рожана. Сколько встречала мам со слингами, которые не только к Рожане, но и к слингоношению никакого отношения не имеют.
да я и не утверждаю, что Рожана тут при чем..просто этот факт меня несколько ошеломил.
ПС. Кстати, насчет лестницы не ответили: вы идете впереди своих детей, а они за вами? И с какого возраста это практикуется? И как быть, если малыш упадет?