Дед Мороз и его резиденция!!!!

Magda

Well-known member
Мы были в Бресте. Заехали к Деду Морозу с ночевкой в гостинице в Пуще. Стоит ехать только так. Потому как 4 часа туда, а потом еще и обратно очень тяжело и несколько бессмысленно. Потому как само посещение резиденции вообщем ничего, и ребенку понравилось, но уж точно не стоит 8 часов езды.

юлианна

Хороший человек
Lenaan,ну если на один день,то нет,наерное.Мы съездили на 3 дня,жили в гостинице.Правда недешево все это.

Lenaan

New member
Мы хотели поехать на 2 дня с ночевкой в гостинице, а есть там сейчас какие представления и до какого числа

юлианна

Хороший человек
Lenaan,никаких представлений,только Дед Мороз и хоровод вокруг елки..Или что Вы имели ввиду?

Lenaan

New member
Ну приблизительно это и думала, хоровод, подарки, экскурсия. А не в курсе как долго еще хороводы водить будут :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
То есть специально за 500 км ехать не стоит?
Специально туда и обратно в один день точно не стоит.
Мы были у бабушки в Бресте и заехали 2 января.
Минусы:
- фактически никакого представления, из персонажей - Дед Мороз, Снегурка (встреча с ними минут 10 вместе с фотографированием), Зима и экскурсовод, который вас ведет по всему поместью, - детям скучновато ее слушать;
- на территории нет теплого закрытого кафе (актуально для зимы), где можно погреться, спокойно посидеть, посмотреть в окошко на пущу;
- подарки детям дарит не Дед и Снегурка, а тетенька в последнем по пути домике выдает при предъявлении билета - смешно просто, для ребенка это не подарок от Деда Мороза (на вокзале в Бресте случайный самодеятельный Дед Мороз подарил Насте шоколадку, она на нее только что не молилась);
- вместо тех штук 10 галимых конфет в подарок лучше бы малегькую игрушку положили или брелок со зверем - символом года.
Плюсы:
- пуща;
-симпатичная деревенька из бревен;
- прикольные снеговики - вот от них нашу лялю мы оттащили со слезами, и уже до конца никто не смог развеять ее горе)))).

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
А мы были летом, очень понравилось. Жили в гостинице, резиденция летом наверное еще лучше чем зимой. ИМХО Конечно ехать на один день это мало,минимум дня 3.

милашка

New member
ко мне приедет товарищ из-за границы,вот думаю свозить его в Брест,и после заехать по дороге в беловежскую пущу ну или в ету резиденцию.подскажите,знающие,ето одно и то же.? пуща ,(ну что бы посмотреть на животных) и ета резиденция деда мороза-ето одно и тоже.или нет?а может я вообще не правильно понимаю.там взрослым есть что посмотреть.?спасибо.

юлианна

Хороший человек
милашка,
животные в пуще,автобусы в резиденцию отходят тоже из пущи.Для взрослого есть еще музей,типа краеведческого.

милашка

New member
юлианна,
я поеду на машине,а где вообще ета самая пуща находится??далеко от резиденции деда мороза?там есть типа зоопарка или как?или ето просто лес? там есть какой рядом населенный пункт,я смотрела в инете и ничего не поняла.

юлианна

Хороший человек
милашка,
вот официальный сайт,там расписано,как добираться на авто
http://npbp.brest.by/index.htm
Ближайший населенный пункт-Каменюки.
Сама пуща -это гостиничный комплекс,ресторан,музей,еще пару кафе и вольеры.
Все это в лесу.Из пущи каждые полчаса ходят автобусы с экскурсоводами в резиденцию .Находится она в 12 км от пущи.На своем авто а резиденцию вроде не попасть.
Вольеры-огороженная территория с загонами для животных,довольно большая площадь.Вдоль идти пару км так точно.

милашка

New member
юлианна,fа вам там понравилось,как взрослому человеку?или все таки-ето больше подходит для детской екскурсии?вот думаю,если бы поездка была туда летом,понравилось бы однозначно.а в марте еще снег,холод.но если для взрослых ета екскурсия подходит,то тогда повезу туда своего гостя.я и сама никогда не видела зубра живьем,а он думаю и подавно.там же есть зубры?

Слоник

Active member
Вот глупые вопрсы задам: А весной и летом что в резиденции делать? Там тоже в это время Дед мороз есть? Или только сами домики с иллюминацией посмотреть? Или даже иллюминации не будет?
Ответьте, плиз, кто знает

Настурция

Well-known member
юлианна написал(а):
Находится она в 12 км от пущи.
Не от пущи, а в глубине пущи :)))
юлианна написал(а):
Сама пуща -это гостиничный комплекс,ресторан,музей,еще пару кафе и вольеры.
Сама пуща -- это в первую очередь громадный лес. А все остальное-- чуть-чуть на входе. Ресторан хороший, но цены приличные. В кафе есть нечего, блины и шашлыки только по выходным дням, когда люди есть. А так -- бутеры и смаженки из микроволновки.
Слоник, резиденция работает круглогодично. Дед Мороз вроде тоже, только Снегурочка с 1 марта отсутствует (типа тепло, боятся, что девушка растает :))
милашка, взрослому там нормально, но скучновато. В вольерах зверей порой не видно, все же вольеры очень большие. Зубры в вольерах есть.Но расстояние протопать надо большое. Я бы иностранца туда не повезла, было бы стыдно за сервис, все как-то недоделано и по советски. Хотя, может, в этом изюминка :). Добираться просто, с олимпийки перед Брестом сворачиваете по указателю на Козловичи, а дальше на Каменец. Перед Каменцем указатель на пущу. Всего от Бреста где-то 60 км.

Lenaan

New member
Вот глупые вопрсы задам: А весной и летом что в резиденции делать? Там тоже в это время Дед мороз есть? Или только сами домики с иллюминацией посмотреть? Или даже иллюминации не будет?
Ответьте, плиз, кто знает
Мне тоже расказывали, что летом там дед мороз в шортах ходит :)

Яло

New member
Lenaan, ну не в шортах, у него летняя форма одежды, мы там летом с дочей два года подряд были на экскурсии из санатория, нам нравится, как в сказку попадаешь

Вложения

• IMG_6655.jpg
    IMG_6655.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 41

Слоник

Active member
Спасибо, я уже впечатлилась на летнюю поездку, осталось своих уговорить!

юлианна

Хороший человек
милашка,
как иностранцу не знаю,а взрослому можно,но буквально одного дня хватит.
Настурция,
ну чего Вы к словам цепляетесь:)Под "пущей" я имела в виду сам гостиничный комплекс.
Ресторан УЖАСНЫЙ,имхо.А цены там еще те.

Настурция

Well-known member
юлианна, да не цепляюсь :), просто показалось мне.
Ресторан терпимый, но я сравниваю с брестскими :))), немного меню своеобразное, обилие дичи и грибов по диким ценам, а простого и привычного ничего нет.
Кстати, в стоимость номера гостиницы входит завтрак в ресторане.
Вольеры уже несколько лет платные. На мой взгляд, это перегиб. Когда бываешь первый раз, то еще можно заплатить, но в ...надцатый платить не хочется. Маленький секрет, если перед кафе не доходя до вальеров светнуть по дорожке влево, то вы попадаете к тем же вольерам, но вид сзади. То есть сначала проходите обратную сторону вольеров, а потом лицевую :)

Сверху