"Деды" Semeistvo

@Lorena, А в сторону ЗГТ никто не смотрит? Мне рановато еще, но задумываюсь, изучаю вопрос
Я смотрю. Но у меня какая-то фигня началась совсем с другой стороны, не приливы и не изменение цикла, вот я и хочу понять, это точно пременопауза или что-то другое.
У меня резко, очень резко стали сыпаться волосы и кожа стала сухой, всегда был блеск, а его резко не стало. Полголовы уже выпало. Стала принимать цинк и магний в хороших таких дозах, но пока что эффекта нет.
Не поняла, с этим к терапевту или к эндокринологу, наверное и туда и туда для нескольких мнений схожу.

Лапа

Well-known member
Я смотрю. Но у меня какая-то фигня началась совсем с другой стороны, не приливы и не изменение цикла, вот я и хочу понять, это точно пременопауза или что-то другое.
У меня резко, очень резко стали сыпаться волосы и кожа стала сухой, всегда был блеск, а его резко не стало. Полголовы уже выпало. Стала принимать цинк и магний в хороших таких дозах, но пока что эффекта нет.
Не поняла, с этим к терапевту или к эндокринологу, наверное и туда и туда для нескольких мнений схожу.
железо проверь

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@Shokoladka, я планирую смотреть в сторону ЗГТ, но как даст отмашку моя гинеколог (Спасибо, @Infinity за нее!!!), она за такую терапию
Весной напряглась ощущениями необычными, сходила к ней, сделали анализы на гормоны, она сказала, что пока все ок, ничего не нужно
А когда дойдет, когда нужно будет, тогда и буду решать

Лучик

Well-known member
Я на форуме зарегистрировалась в феврале 2005, а читала с 2004, но там иначе выглядел форум:)
С 2005-2009 буквально жила им, общение тут невероятно поддерживало в беременности и материнстве, можно было обсудить любой вопрос. Сейчас, когда кто-то рядом беременный или родил, то спрашиваю, а где общаетесь? И как я поняла, особо и нигде. Говорят про одиночество (в такой уязвимый период), и я каждый раз с теплом и благодарностью вспоминаю наш форум. Это была реальная опора для меня

@Юлллса, в у мамы такого не было? У моей алопеция случилась уже после менопаузы.
Вроде не было, но она всегда короткие стрижки носила, может не так было заметно. Вот думаю может е##нуть каре) хотя бы длинное. (Сейчас волосы по лопатки)
железо проверь
Сдаю донором периодически кровь, наверное б с низким железом развернули меня. Гемоглобин в норме.
Ну да, анализы в любом случае надо сдать. Гормоны, железо, витамины.
Сорри за флуд, поищу специальную для этого тему.

Бегемонтёна

Active member
Я на форуме зарегистрировалась в феврале 2005, а читала с 2004, но там иначе выглядел форум:)
С 2005-2009 буквально жила им, общение тут невероятно поддерживало в беременности и материнстве, можно было обсудить любой вопрос. Сейчас, когда кто-то рядом беременный или родил, то спрашиваю, а где общаетесь? И как я поняла, особо и нигде. Говорят про одиночество (в такой уязвимый период), и я каждый раз с теплом и благодарностью вспоминаю наш форум. Это была реальная опора для меня
Привет!
А я тебя помню - мы были беременяшками вместе то ли в Солнечных летних 2007, то ли в зимних 2010 😁
Семейство.бай вспоминала всегда с благодарностью, что этот форум был и мы регулярно встречались, проводили встречи, общались.
А сегодня да, все чаще слышу от девочек-мамочкек, что они одиноки, мало общения.
Вот только сегодня услышала от одной, и решила зайти на форум,
А тут Лучик :)

Бегемонтёна

Active member
Девчонки, я с вами! 🥰
На форуме с 2007 вроде! Сидела в летних 2007, в зимних 2010 и в …осенних 2015 😅
Столько друзей и подружек организовалось с тех времен - благодать!
А сейчас-то мамочкам и особо негде, оказывается, общаться, оргазиновыватт встречи.
мдааа, Семейство.бай - это целая эпоха моего тройного материнства 🥰❤️❤️❤️

Бегемонтёна

Active member

Shokoladka

Well-known member
Сдаю донором периодически кровь, наверное б с низким железом развернули меня. Гемоглобин в норме.
Ну да, анализы в любом случае надо сдать. Гормоны, железо, витамины.
Сорри за флуд, поищу специальную для этого тему.
Проверь ферритин, у меня в общем анализе крови гемоглобин в норме, на нижней границе был, но так хреново было и все признаки железодефицита. Сдала ферритин (это надо уже кровь из вены сдавать) - оказался низкий (6 мкг/л). Ферритин при сдаче крови донором не проверяют. Ну и щитовидку, да, надо проверить - Т4 свободный, ТТГ, АТкТПО

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Бегемонтёна, а вы не знаете, как сложилась судьба у посетителей киндера? что Катя в Испании - это я знаю.
мы с мужем даже на пикник ездили с киндеровцами. тогда моей беременности было пару недель... очень тёплые у меня воспоминания, Катя мне как-то прислала подарок после другой сходки (она худела на -60). мы совсем перестали общаться, но я часто её вспоминаю. надеюсь, всё у их семьи сложилось наилучшим образом.

Сверху