Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Какой ужас! Советовать людям пойти и купить 2-3 холодильника в запас. П-ц какие у нас экономисты.
Он все правильно говорит, держать на руках бумажки нет смысла, они обесцениваются быстро. Валюту не купить, драгоценности потом можно реализовать только по цене лома. Поэтому деньги надо вкладывать в то, что доступно и пригодится позже. Мало денег - в непортящиеся продукты, тушенка - супер вложение (и я не шучу). Есть деньги - я бы купила не холодильник, а морозильник - морозить ягоды и отварные овощи, сушилки для продуктов. Это просто для выживания, потому, что я не верю, что на этом все остановится.
Еще можно вкладываться в дешевое золото, например кольца бу, их потом можно легко продать.

Еще- теплую одежду, особенно на детей на вырост (не более, чем на год-два), тут уже говорили про обувь.

juniko

self-made woman
Я так поняла, что выделят какие-то жалкие 3 млрд. И считают, что это не дать денег.
не совсем
По словам Кудрина, программа кредитования Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС может включать предоставление кредитов в размере около одного миллиарда долларов ежегодно в 2011-2013 годах.
То есть может быть дадут, но не более 1 млрд, и только на строительство АЭС. И все...

И-ра

New member
держать на руках бумажки нет смысла, они обесцениваются быстро.
У меня с 90-х годов на руках баксы.
Да, деньги обесцениваются.
Но гораздо медленнее ненужных вещей.

Валюту не купить
Скажем так, по курсу нацбанка не купить.

juniko

self-made woman
Да, деньги обесцениваются. Но гораздо медленнее ненужных вещей.
А еще я советую купить то, что вы давно хотели. Не держите деньги за окошками сберегательных учреждений, купите себе новый костюм, стиральную машину, телевизор или компьютер. Выгоднее покупать товары отечественного производства, потому что инфляционные процессы на их ценах сказываются с небольшим лагом.
Купите то - что хотели или что-то новое. А по поводу валюты, то не думаю, что люди рискнут покупать у валютчиков, а стоять в очередях просто тне времени.

Дожили. От головы перешли к внутренним органам.
перешли к более ценным частям. :)

Summertime

I don't belong here
Я так поняла, что выделят какие-то жалкие 3 млрд. И считают, что это не дать денег.
Лёша Кудрин из Минфина сказал, что из бюджета РФ Беларусь кредитовать никто не будет. Рассматривается возможность (ещё только рассматривается) получить кредит в 1 ярд от фонда ЕврАзЭС в 2011 и по ярду в 2012 и 2013 (но это, как грицца ещё писями по воде виляно)

fasolinka

Active member
Кстати, у нас уже гастроли нормальные отменяются.
это какие, если не секрет?
недостойные эфира новости. а может и не новости вовсе.
+100. Так и есть

А по поводу валюты, то не думаю, что люди рискнут покупать у валютчиков, а стоять в очередях просто тне времени.
еще как покупают)))

fasolinka

Active member
да ты шоо!!! еще пару дней назад реклама его была... дай ссылку

Например, Киев-модерн балет
мля... это ж они в начале июля планировались? я уже на "Дон Кихота" билеты купила...

Цитата:
Сообщение от Yascherka Посмотреть сообщение
Стинга
да ты шоо!!! еще пару дней назад реклама его была... дай ссылку
уже нашла ((((

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лукашенко: Цех, фабрика и магазин сохранят самобытность хутора численностью 10 человек

Посетив сегодня деревне Химы на стыке Витебской и Могилевской областей, А.Лукашенко приказал сохранить самобытность таких селений за счет создания производственной базы, инженерной инфраструктуры и социальной сферы.
Самобытность деревни на 43 дома (из которых 35 – дачная застройка) с населением в 10 человек планируется сохранить за счет строительства цеха по розливу минеральной и питьевой воды и кондитерской фабрики. Стоимость только этих двух проектов составляет соответственно 50 и 40,5 млрд. рублей.
Кроме того, самобытность этого «хутора» будет усилена за счет строительства жилых домов, магазина, фельдшерско-акушерского пункта и пункта бытового обслуживания, кафе, детского сада.
"Давайте договоримся, что город строить здесь не будем. Зачем это нам здесь надо? Эту деревню надо возродить, как Александрию. Здесь надо возродить деревню, и точка. Подтянуть сюда производства, молодых людей. Однако чтобы не было никаких излишеств", - заявил Лукашенко, одобрив в целом проект, рассчитанный до 2025 года.
Безусловно, все 10 пенсионеров, проживающих в Химах, положительно оценят замысел властей, особенно в части акушерского пункта и детского сада. Но еще больше обрадуются нежданно свалившейся с неба перспективе владельцы дачных участков.
Во-первых, недалеко от Химов планируется построить бройлерную птицефабрику по производству утиного мяса, что автоматически снимает вопрос о свежем воздухе. Во-вторых, по соседству с дачами будет возведено 10 агроэкоусадеб для приема туристов.
"Мы везде должны так делать. Здесь люди жили веками, пусть живут. Надо создать производственную базу. А остальное: придет время - будем развивать", - сказал Лукашенко.
И запретил использовать под строительство новых объектов пустующие земли.
"Категорически запрещаю вылазить на пашню: ни фермы, ни заводы - ничего", - потребовал Лукашенко.
Остается лишь добавить, что план сохранения самобытности белорусской деревни (читай – ограничения роста населения Минска) представил глава Витебского облисполкома А.Косинец.

http://afn.by/news/i/152229

Mary Poppins

Леди Совершенство
Худший сценарий Нацбанка: «рыночный» наличный курс с потолком в 4 тыс.
http://afn.by/news/i/152200
А это последний абзац статьи.Совсем грустный.-Справочно: Решение об отмене ограничений на наличном сегменте валютного рынка автоматически отменяет недавнюю инициативу Нацбанка о продаже через Беларусбанк наличной валюты гражданам по официальному курсу на социально значимые цели: лечение и образование за рубежом, и т.д.

Dolya

All come true!
тем временем Виктор Сиренко, бывший главврач минской Больницы скорой медицинской помощи, которому после событий 19 декабря запрещен въезд в страны ЕС и США, получил новую должность.
Он возглавил комитет по здравоохранению Мингорисполкома, пишет «Народная воля».
http://charter97.org/ru/news/2011/5/12/38468/

вай, маладЭц!

Mahima

А это последний абзац статьи.Совсем грустный.-Справочно: Решение об отмене ограничений на наличном сегменте валютного рынка автоматически отменяет недавнюю инициативу Нацбанка о продаже через Беларусбанк наличной валюты гражданам по официальному курсу на социально значимые
и правильно...плодить очередные льготы незачем.

отсмотрела все онт-навинки. Ни слова, ни полслова про курсы, валюту, грядущее повышение ставки реф-ния. недостойные эфира новости. а может и не новости вовсе.
Особенно меня впечатлил блок новостей по ОНТ (когда кризис уже гордо шагал по планете, но только не у нас :haha:): В Европе - кризис, в Америке - ужас, где-то наводнение, где-то бомбят... у нас:" В Гомельской области спасатели сняли с дерева котёнка"
ЧТО можно сказать о таких "новостях"?
Кто хочет попасть в советское время - просто смотрите только белорусское телевидение!!!

Так что фраза

В Гомельской области спасатели сняли с дерева котёнка"
теперь у меня стала крылатой:nyam:

Mahima

«Сидишь полночи не с больным, а за письменным столом»

12.05.2011

12 мая в мире отмечают Международный день медсестры.

По этому случаю «Белгазета» опубликовала коротенький рассказ о реалиях современного белорусского здравоохранения, которое, согласно уверениям властей, уже практически вышло на европейский уровень.
– Работы много, – говорит медсестра 4-й клинической больницы Минска. – Раньше больше у постели больного сидела. Бумажная работа была в том, что записывала в тетрадку списанные на больных сильнодействующие вещества. Теперь же пишу по каждой таблетке – сидишь полночи не с больным, а за письменным столом.
То, что нет валюты на лекарства, нас не коснулось – уже давно выписываем исключительно отечественные. Беда только в том, что они не совсем качественные, и больные не поправляются. Только на специальной комиссии за тремя подписями с большим трудом можно выбить что-то импортное, да и то в крошечных количествах.
Есть к тому же и квоты на число наших лекарств – кому-то, может нужно определенное количество препарата. А дают в два раза меньше. Дашь больше – врач из своего кармана платить будет.

И где наш оракул, предвещавший смерть Америке? Почему молчит по поводу нового курса "стабильного" рубля? И по поводу нашего чудо-здравоохранения тоже молчит...Скотч всем раздали на работе?:)))

Koh-i-Noor

New member
И где наш оракул, предвещавший смерть Америке? Почему молчит по поводу нового курса "стабильного" рубля? И по поводу нашего чудо-здравоохранения тоже молчит...Скотч всем раздали на работе?:)))
Почему предвещавший? :) Предвещающий! :)))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Катерина, А кому дитя на лечение везти,где валюту брать,по 6 000 у добрых людей ?

Magda

Well-known member
Наталья Васильевна, а вы правда думаете, что им бы досталось по 3000?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху