Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Кто не успел, тот опоздал
Я успела по 22:)))
А если я скажу, за сколько муж купил куртку в киевском Саваже... почему меня там не было:pooh_door:
Говорит, киевлян в Киеве мало, а белорусов - толпы, и все в магазинах:)))

CTEPBA

drama queen off
Я в прошлый раз "предсказала" крах льготного строительства, а теперь читаю новости "Льготникам пересчитывают цены" -- я в ужасе.

Это не то, чтобы давно "предсказано", о самой необходимости отмены льготного строительства давно говорили при каждом удобном случае. Однако ж, непопулярная мера ...

juniko

self-made woman
CTEPBA, я говорила не совсем про крах, а про выселение и то, что первыми пострадают льготники. Вот "план развития" выселения льготников http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5227425&postcount=1229
меня тогда тапками закидали, а я даже предположить не могла, что возьмут и просто без объяснений увеличат стомиость метра. Я, как законопослушная думала, что все официально.

CTEPBA

drama queen off
juniko, то, что ставка рефинансирования должна вырасти - вполне логично и закономерно, как и то, что пойдет пересчет ставок по кредитам. Что касается выселения при невыплатах по кредиту, меня бы это тоже не удивило, это предсказуемо, известная практика. Точно так же логично, что если вырастет цена коммерческая метра (неважно по каким причинам и каким образом), то и льготная вырастет тоже, выкрутить это можно по разному (есть у людей опыт с дополнительными выплатами за инфраструктуру и т.п.).

А что касается "официально", так на каком уровне идет речь об этом самом "официально"? :) Не на уровне же ОБС подняли цену.

Вжик.

Well-known member
Ну не знаю, я и в столовой дешевле чем за 8 тыр не кушала, это салат и мясо.

Zoryana

Well-known member
В понедельник на углу ул. Калинина и Амурского бульвара десятки хабаровчан могли наблюдать реалити-шоу. Характер его, увы, был далек от развлекательного: обычная хабаровская семья - мама, папа и сын Кирсы - боролась за свою квартиру, из которой их пришли выселить судебные приставы. Они не должники, нет - деньги за «коммуналку» вносили исправно. Они не заняли самовольно пустующее жилье и не выселили из него обманом какую-нибудь бабушку - честно, через агентство по недвижимости, за 70 тысяч, как говорит один мой знакомый, мертвых президентов, купили квартиру № 52.
Семья полдня сопротивлялась выселению, сын Кирсов грозился выбросится из квартиры. Как получилось так, что они остались на улице? Подробности (+ фото Юрия Сизова) http://md-mk.livejournal.com/34177.html Они сражаются за право жить в своей квартире уже три года.
Теперь они обещают ночевать в машине на площади Ленина, устраивая одиночные пикеты, чтобы обратить на себя внимание властей.
http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=25852

Семья военного пенсионера Бочарова выселена судебными приставами из квартиры в доме по улице Талалихина в Лодейном поле Ленинградской области, сообщает "Интерфакс". По сообщению пресс-службы Управления судебных приставов Ленобласти, выселение произошло на основании судебного решения. В соответствии с законодательством РФ семье был выдан жилищный сертификат, по которому Бочаровы приобрели жилье в Санкт-Петербурге. Затем эта квартира была продана, а вырученные от продажи деньги семья вложила в строительство нового жилого дома, срок сдачи которого не известен.
По решению суда граждане были выписаны из квартиры по улице Талалихина. Однако жилье в Лодейном поле в указанный срок семья не освободила, хотя Бочаровы не проживали по указанному адресу. В квартире хранились крупногабаритные вещи.
Судебным приставом был составлен акт выселения семьи из занимаемого жилья с описью имущества, ключи от квартиры у должника изъяты, квартира опечатана.

http://realty.lenta.ru/news/2008/02/14/out/

К Вашему вопросу,CTEPBA, о выселении в России

CTEPBA

drama queen off
Zoryana, то, что в СМИ про такие случаи рассказывают - я и так знаю :) Меня интересовало мнение непосредственно проживающего в стране.

Zoryana

Well-known member
У нас многие знакомые и друзья строили жилье, используя кредиты, в том числе и льготные. Ни одного случая выселения не припомню, как и случаев, когда не могли платить за кредит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, возможен, наверное, вариант переселения в меньшую площадь.

CTEPBA

drama queen off
Солнцева, спасибо. Просто действительно интересно. И да, мы про те квартиры, за которые не выплачен кредит (проблемная задолженность, просрочен и т.п.). Тут вообще, мне кажется, многих могут ждать сюрпризы в будущем. И с кредитами, и с приватизированными на одного человека, а не на всех проживающих, квартирами.

Вообще, по поводу несовершеннолетних. А как вам вариант, что семья неплатежеспособна, соответственно детей забираем на гособеспечение, взрослых - выселяем. И все соблюдено формально будет?

как и случаев, когда не могли платить за кредит

Ай :) Я знаю, когда на оплату долгов по коммуналке соседи сбрасывались многодетным :) Что уж там про выплаты по кредитам говорить.

Солнцева, возможен, наверное, вариант переселения в меньшую площадь.

Ну, это первый шаг допустим. А дальше? Если не выплачено достаточно и для меньшей площади? Общежитие предоставить?

Koh-i-Noor

New member
Как красиво празднуют день Победа в Голландии - это что-то. Два!!! дня. Куча людей, цветов, музыка
Красиво праздновать не запретишь. Однако кое-что следует знать. Нидерландские вооружённые силы капитулировали через 5 дней войны - 10 мая 1940 началось немецкое вторжение, а 15 мая войска капитулировали. Вот здесь - http://www.gollandia.nl/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=1 обо всём этом написано гораздо более подробно. Для справки. Сопротивление защитников Брестской крепости было окончательно сломлено почти через месяц после нападения. Территория Беларуси была захвачена почти за 3 месяца. Все ключевые битвы на советской земле - Московская, Сталинградская, Курская, "Багратион" - были немцами проиграны.

Если в Нидерландах, сражавшихся меньше недели, отмечают 2 дня, тогда сколько надо праздновать жителям бывшего Советского Союза?! :) Вечная слава героям, отдавшим свои жизни за освобождение своей Родины!

Zoryana

Well-known member
Ай Я знаю, когда на оплату долгов по коммуналке соседи сбрасывались многодетным Что уж там про выплаты по кредитам говорить.
Да, всякое в жизни бывает. У нас так противоположный пример - у наших друзей в октябре родился 4-й ребенок. До этого они построили 4-хкомнатную квартиру с привлечением льготного кредита (как многодетная семья). Так после рождения дочки им пересчитали оставшуюся сумму до смешных копеек. Причем, там муж один работает в бюджетной сфере, зарплата, соответственно небольшая + детские пособия. Однако они, молодцы, еще и машину смогли обновить перед ожидаемым повышением на растаможку. Так что, тут уже от людей зависит, мне кажется.

Танюша_

CTEPBA, поручители. тут тоже гемора много будет. У нас народ идёт в поручители не думая о последствиях.
Задолженность по коммунальным платежам уже острая проблема, особенно там, где много льготнокредитуемого жилья. Но пока на многое смотрят сквозь пальцы. Как только этой проблемой решат заняться вплотную, и закрутить гайки, всплывёт много проблем. ИМХО, первый этап - будут трясти поручителей и переселять на меньшую жилплощадь, второй этап - социальные работы.

Zoryana

Well-known member
Если в Нидерландах, сражавшихся меньше недели, отмечают 2 дня, тогда сколько надо праздновать жителям бывшего Советского Союза?! Вечная слава героям, отдавшим свои жизни за освобождение своей страны!
:clapping:

CTEPBA

drama queen off
Так что, тут уже от людей зависит, мне кажется.

Естественно. Но мы как раз пытаемся обсудить варианты развития событий в тех случаях, когда все критично.

И тут немного становится непонятно, то ли
Ни одного случая выселения не припомню, как и случаев, когда не могли платить за кредит.
то ли все таки
Да, всякое в жизни бывает.

Определитесь, бывает или не бывает, припомните или не припомните :) Собственно, даже если вы чего-то не припомните, это не значит, что этого не бывает :)

Танюша_, да, про поручителей забываю. Вот же, привыкла на себя всегда рассчитывать ... :) Поручителей вроде бы уже потрясывают время от времени? По крайней мере по потребительским кредитам.

Zoryana

Well-known member
Собственно, даже если вы чего-то не припомните, это не значит, что этого не бывает
Полностью согласна. Просто мне с такими примерами в жизни встречаться не приходилось, к счастью. Вот о чем я.

Танюша_

CTEPBA, честно говоря - не знаю, с кредитами дело не имела. Но глядя на то, как народ берёт кредиты и идёт в поручители - там такая каша может завариться

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, честно говоря - не знаю, с кредитами дело не имела.

У меня муж был поручителем по кредиту на развитие бизнеса. Хоть сумма была мелкая, но узнала - чуть не придушила :) Узнала, потому что мне позвонили из банка, на предмет моего места работы и моего среднего дохода. Уж не знаю почему, правда им хватило устно озвученной суммы.

Полностью согласна.

:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху