Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Солнцева,и мне не сложно. И вот честно, Солнцева, Вы ведь тоже не взяли вилы в руки, чтобы изменить свою жизнь, Вы пошли мирным путем, сменив страну проживания. Я тоже иду своим мирным путем. Но почему-то мой путь с Вашей точки зрения хуже, Вашего? А чем? Мы обе активно ничего не пытаемся менять. Мы обе живем так, чтобы было комфортно нашим семьям. Или Вы готовы пойти на баррикады?

Доходы мои и мужа составляли около 4-5 млн. Выплаты по кредитам (2 штуки) составляют 500.000 в месяц.
я понимаю Вашу эмоциональность, но речь шла не о такой ситуации, а о ситуации, когда доход 500 тыс., а выплаты по кредиту 1,5 млн.

juniko

self-made woman
*меланхолично* то есть, достойная зарплата без подработок - это наглость с моей стороны?
+1000000000000000
Но согласись, если ты хороший специалист, при желании ты сможешь предложить себя где-то, где платят больше, или же взять 2 работы.
Не соглашусь!!!!!!!!!\
Плохой специалист должен на свою зарплату содержать семью (не менее 2 детей) а хороший (специалист) - ХОРОШО содержать семью с 3 и более детьми.
Все остальное - нищета и с этим надо что-то делать.

Marisol

Active member
или же взять 2 работы.
А я так и сделала:))) в своей конторе, но в другом отделении. Так вот, сегодня мне наша бухгалтерия заявила, что я не имею права так много работать (или зарабатывать?):))) или с меня снимут проценты на основной работе, или мне не дадут совместительство. И не нужно мне говорить, что это не верх идиотизма.
Когда не сможешь, начнешь что-то менять в своей жизни.
Вот именно. Причем я не потеряю ровным счетом ничего, а здравоохранение потеряет квалифицированного специалиста, в которого вложена туева хуча(с) государственных денег, потому как все мои учебы-сертификаты оплачивались из бюджета:)))

Лапа

Well-known member
Плохой специалист должен на свою зарплату содержать семью (не менее 2 детей) а хороший (специалист) - ХОРОШО содержать семью с 3 и более детьми. Все остальное - нищета и с этим надо что-то делать.
в моем понимании плохой специалист нафиг не нужен:)

juniko

self-made woman
Вообще эта ситуация с нынешним дефолтом сильно напоминает изнасилование, т.е. когда виноват вроде не тот, что виноват, а сама жертва. Когда ж это кончится то?!
:clapping::clapping::clapping::clapping:

Тасана

New member
почему наглость? Но согласись, если ты хороший специалист, при желании ты сможешь предложить себя где-то, где платят больше, или же взять 2 работы.
Слууушайте.... Ну, простой пример. В кардиологическом центре, или нейрохирургами, или еще кем... пусть венерологами (Катя, прости) работают самые-самые высококвалифицированные доктора. И вот получают они за свой уникальный труд... ну пусть 10 миллионов (это если реальные профи высшего разряда). Но в условиях нынешней ситуации этим людям может перестать хватать на жизнь (ну, допустим, у нейрохирурга 5 детей). Как хороший профессионал он устраивается в частную клинику увеличивать тёткам сиськи (или губы), там ему платят 20 млн. Он доволен? Думаю, что даже он не доволен, потому что фигня это всё, а уж как плохо это для того, кому мог бы помочь этот врач, но он в это время "выживал".

Лапа

Well-known member
Вот именно. Причем я не потеряю ровным счетом ничего, а здравоохранение потеряет квалифицированного специалиста, в которого вложена туева хуча(с) государственных денег, потому как все мои учебы-сертификаты оплачивались из бюджета
а тебе не пофиг на государство и его потери? Для меня моя жизнь на первом месте:)

Лапа

Well-known member
Лапа, Я бралась за вилы 5 лет назад, тогда еще было не поздно. Но там было очень мало, тех, кто не "на пожрать", не пустыми кастрюлями гремели, а за идею, за свободу, как бы пафосно это не звучало. А сейчас уже поздно, к сожалению народ сделал свой выбор, а я просто так и не смогла смириться, что такой страны как Беларусь на карте скоро не будет.
это звучит не пафосно, это звучит взросло, как и то, что Вы свой выбор сделали. Каждый из нас сейчас делает свой выбор. Кто-то ищет виноватых. А я ищу выход из положения.

juniko

self-made woman
в моем понимании плохой специалист нафиг не нужен
и куда его? К стенке? На пособие в 40 000?

Для меня моя жизнь на первом месте
Человек должен получать достаточно для нормальной жизни, все остальное - варианты рабства.

Лапа

Well-known member
Тасана, поймите, за Вас, меня, еще кого-то никто делать выбор не будет. Выбор мы делаем на каждому шагу - от размера квартиры и кредита до количества детей и страны проживания. Можно до потери пульса стенать о бренности нашего существования, но это не накормит моих и Ваших детей. Вы готовы на баррикады? Одна Солнцева мир не перевернет.

Таких кредитов не дают.
если набрать поручителей, как нечего

Тасана

New member
а тебе не пофиг на государство и его потери? Для меня моя жизнь на первом месте
Интерсно, так ли вы бы говорили, если бы на столе у этого нейрохирурга оказался кто-то из ваших близких, но операцию ему делать бы отказались по той причине, что он уколы ботокса делает?

Лапа

Well-known member
и куда его? К стенке? На пособие в 40 000?
из специалистов в работников физического труда:))) Вы как собственник предприятия готовы платить достойно работнику, который полдня играет в шарики, а работу делает абы как, принося Вам убытки? А все эти рассуждения - ему надо детей кормить-поить, Вы готовы кормить-поить чужих детей только потому, что родители не подумали, а смогут ли они не только сделать, но и вырастить

juniko

self-made woman
Можно до потери пульса стенать о бренности нашего существования, но это не накормит моих и Ваших детей. Вы готовы на баррикады? Одна Солнцева мир не перевернет.
Вы абсолютно правы, надо объединяться и действовать.

Тасана

New member
поймите, за Вас, меня, еще кого-то никто делать выбор не будет. Выбор мы делаем на каждому шагу - от размера квартиры и кредита до количества детей и страны проживания. Можно до потери пульса стенать о бренности нашего существования, но это не накормит моих и Ваших детей. Вы готовы на баррикады? Одна Солнцева мир не перевернет.

Цитата:

Сообщение от Тасана

Таких кредитов не дают.

если набрать поручителей, как нечего
По пунктам.
Никакого особого выбора у нас, к сожалению, нет. Если бы был, то размер квартиры у меня был бы побольше, но мне положено 80 метров и т.п. Я на баррикады не готова ни разу, но и говорить о том, что обсуждать что-либо бессмысленно тоже не готова и не хочу.
Настаиваю на том, что кредиты такие не дают, даже если фигова туча поручителей, потому что в банках есть понятие совокупный доход и плюс они еще считают, что что-то у семьи должно оставаться. Если кто-то дурит банки, то тогда да, мне таких не очень жалко, но если по закону оформлять, то не дадут.

Marisol

Active member
если бы на столе у этого нейрохирурга оказался кто-то из ваших близких, но операцию ему делать бы отказались по той причине, что он уколы ботокса делает?
Операцию-то сделают в любом случае, вопрос - как ее сделают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху