Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Настаиваю на том, что кредиты такие не дают, даже если фигова туча поручителей, потому что в банках есть понятие совокупный доход и плюс они еще считают, что что-то у семьи должно оставаться. Если кто-то дурит банки, то тогда да, мне таких не очень жалко, но если по закону оформлять, то не дадут.
я тоже так думала. А потом моя знакомая абсолютно без намерения обмануть кого-то оформляла кредит. И выяснилось, что суммируют доходы семьи и всех поручителей. В итоге у семьи может быть доход 500 тыс., а плюс поручители и совокупный доход опс и 2,5 млн.

prosto_kat,возможно скажу для многих ужасную вещь, но в сложившейся ситуации я не считаю зазорным отблагодарить человека за его труд, если то, что он сделал на самом деле стоит куда больше, чем его зарплата.

Тасана

New member
Операцию-то сделают в любом случае, вопрос - как ее сделают?
Ну дык и я о том же, но ведь бывают же (не дай Бог) и такие редкие случаи, которые оперировать могут 1-2 человека во всей стране (или я не права, Катя)

но в сложившейся ситуации я не считаю зазорным отблагодарить человека за его труд, если то, что он сделал на самом деле стоит куда больше, чем его зарплата.
ЛАпа, а вы думаете, что ему не хватает коньяка и конфет? А уж если вы ему деньги предложите, то во-первых, он может сесть, во-вторых, интересно в каких деньгах вы это будете предлагать, и в-третьих, где, как и по какому курсу вы купите "нормальные" деньги для того, чтобы его отблагодарить? И еще...А если у него зарплата 10 млн., а он сделал операцию, которая стОит 350 тыс. баксов, думаете сотки ему хватит? И как быть с бригадой, и кто оценит качество работы анестезиолога, операционных сестер, санитарок и т.п.?

Еще писали, что хорошие работники нужны. а плохие не нужны... Блин, у меня реально ощущение, что это как раз хорошие работники у нас не нужны, потому что наверху сидят плохие работники и делают все чтобы хорошие работники стали плохими. Во закрутила.

Marisol

Active member
не считаю зазорным отблагодарить человека за его труд, если то, что он сделал на самом деле стоит куда больше, чем его зарплата.
Люди разные бывают. Есть и такие, что деньги не берут.
и такие редкие случаи, которые оперировать могут 1-2 человека во всей стране (или я не права, Катя)
Хорошо оперировать, скажем так. Незаменимых нет, но есть ситуации, когда лучше попасть к определенному доктору.

Лапа

Well-known member
А уж если вы ему деньги предложите, то во-первых, он может сесть, во-вторых, интересно в каких деньгах вы это будете предлагать, и в-третьих, где, как и по какому курсу вы купите "нормальные" деньги для того, чтобы его отблагодарить?
как я сделала это в роддоме, через 2 дня после того, как уже родила. Вот честно, впервый раз видела человека, но ее отношение покорила. Именно в тот самый пакет с конфетами положила деньги.

Лапа

Well-known member
Люди разные бывают. Есть и такие, что деньги не берут.
Катя, вообще я считаю, что благодарить надо так, чтобы это не выглядело "вот какой я благодарный, внимательно пересчитайте купюры".

Тасана

New member
Я тебя утешу - нет таких зарплат в государственной медицине
Блиин, а я хотела чтобы было... Хотя... Сейчас может уже желать тебе зарплата лямов в 50? (Шёпотом, да я знаю, ну чисто гипотетически, могу я пожелать что-то хоошее нормальным людям?)

Summertime

I don't belong here
Катя, вообще я считаю, что благодарить надо так, чтобы это не выглядело "вот какой я благодарный, внимательно пересчитайте купюры".
Но, к примеру, врачи у нас не могут вести частную практику. Работа в мед.центре - так там они тоже получают, хорошо, если 30% от стоимости своих услуг. Вы сейчас под "благодарностью" имеете в виду взятку, а за это у нас в стране докторам дают реальные сроки и когда они их получают, никого не интересует, что у человека нищенская зарплата.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да вы всё верно пишите. Вот только лично я всегда боялась любых долгосрочных кредитов здесь. Раз и +20%, раз и валюты нет вообще. И те, кто берёт у нас долгосросные кредиты - очень рисковали и рискуют.
Я бы тоже в отпуск хотела бы. Наверное в этом году не судьба. Дети тоже расстроятся, да и я устала и муж. Но что поделать, если у нас всё именно так. На кого надеяться? Только на себя.

Я считаю, что хороший специалист вообще не должен ломать себе голову над тем, где бы ещё подработать, чтобы жить достойно. На то он и специалист. Хороший специалист должен иметь в своей области зарплату близкую к потолку вне зависимости от того, частник он или в госконторе (это по-хорошему). Вот начинающий специалист, вот тому можно и там и там, и на средней зарплате, а то и на маленькой зарплате, и опыта набираться. Но у нас как всегда всё не так.
Но в условиях настоящего кризиса ни одна схема не сработает. Потому, что когда действительно кризис, то на одно вакантное место будут претендовать много разных людей. Потому, что будут стоять крупные предприятия и выкидывать на рынок труда даже не сотни, тысячи людей

Marisol

Active member
считаю, что благодарить надо так, чтобы это не выглядело "вот какой я благодарный, внимательно пересчитайте купюры".
Я считаю, что платить надо так, чтоб никакая благодарность (кроме словесной) не нужна была. Лично мне ничего ни от кого не нужно, пусть достойно оплачивают мою работу.

Лапа

Well-known member
Я считаю, что платить надо так, чтоб никакая благодарность (кроме словесной) не нужна была. Лично мне ничего ни от кого не нужно, пусть достойно оплачивают мою работу.
Катя, я разве против? Думаешь, я хочу другого. Но мы обусждаем имеющуюся реальность.

И-ра

New member
Ну, насчет судьбы бакс/рубль все я вижу успокоились после получения гарантий кредита от РФ.
А как быть с сокращениями?
Учителя есть на форуме? Не придумала лучшего показателя курса партии чем то, как отправят учителей на летние каникулы.

Тасана,
Когда мы меняли работы или на работе было предчувствие перемен, отпуск посылался сразу нафиг. На всякий случай.
Хотя у меня с 90-х годов осталась привычка иметь неприкосновенный запас в размере годового дохода.

возможно скажу для многих ужасную вещь, но в сложившейся ситуации я не считаю зазорным отблагодарить человека за его труд, если то, что он сделал на самом деле стоит куда больше, чем его зарплата.
Вот так взращивается коррупция.
Вы отблагодарите хирурга. Анестезиолог тут же придумает как в следующий раз и ему получить "благодарность". И как все они отнесутся к поступившему ребенку из многодетной семьи, если не будут рассчитывать на благодарность.
Если захотите, почитайте про страховую медицину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху