Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Есть и такие, что деньги не берут.
Точно - есть. Даже жаль их, дурачков. Хотя если серьезно, то я их очень уважаю и понимаю. Я понимаю, когда люди отказываются от всех этих конфет, кофе и т.п. У нас часто не понимают, что в принципе это унизительно для человека, потому что зарплата должна быть такой, чтобы человек сам мог позволить себе купить коньяк, конфеты и т.п. Ну почему мне приятно должно быть брать коньяк и конфеты от студентов, если я не пью коньяк и не ем эти конфеты? Поэтому и не беру. Да, мне приятно, когда цветы приносят или выпускники дарят что-то, но это уже близкие люди, да и специфика у меня несколько другая - у нас принято цветы дарить. Но уж если совершенно формально к вопросу подходить, то даже странно получается. Допустим 2 слесаря "точат" болванки. Один хорошо, другой не так хорошо. Должна ли "болванка" отблагодарить "хорошего" слесаря? Пардон за грубое сравнение.

Лапа

Well-known member
И как все они отнесутся к поступившему ребенку из многодетной семьи, если не будут рассчитывать на благодарность.
а это уже на совести человека. Я не говорю о том, что врачей должны содержать пациенты, а о том, что от моего словестного сочувствия врачам и их низкой зарплате им ни холодно-ни жарко, и если меня действительно глубоко тронуло то, что для меня сделал врач и меня очень волнует, что живет он плохо не смотря на свой труд, то я отблагодарю его от чистого сердца, потому что это нужно лично мне, и сделаю это так, чтобы процесс остался между нами

Maxi

New member
Ну, насчет судьбы бакс/рубль все я вижу успокоились после получения гарантий кредита от РФ. А как быть с сокращениями?
А кто там говорил про гарантии?По НТВ подтвердили?
Если здраво подумать над новостями, то выглядит не совсем так красиво как представляет АГЛ.
3 млрд -
1. 1 млрд Евразэс
2. 2 млрд Белтрансгаз

+3 млрд. кредита под наши экспортные поставки, но что интересно, На самом деле это не кредит, а авансовый платеж. Но если покупатель заплатит сейчас, то в дальнейшем платить не будет. И представлять эти средства, как дополнительные смешно, мы бы их и так получили бы в течении года. т.е. прибавлять не имеет смысла.
так что в сухом остатке имеем 1 млрд кредита Евразэс и продажу за 2 млрд. Белтрансгаза.
Про 1 млрд мы знали от Кудрина. Про Белтрансгаз предполагали, как возможный вариант. Поэтому ничего нового сегодня АГЛ на самом деле не озвучил.

Курс в 5500 пока минимальный(на продажу) и это факт.

Тасана

New member
Когда мы меняли работы или на работе было предчувствие перемен, отпуск посылался сразу нафиг. На всякий случай.
Хотя у меня с 90-х годов осталась привычка иметь неприкосновенный запас в размере годового дохода.
И-ра, блин, да что ж за жизнь то такая, что я, начав официально работать с 16 лет, а неофициально с 10 (и будь здоров как работать, только нам деньги не платили, а все, что мы заработали шло типа нам же на форму) в отпуск отдохнуть ездила за свои почти 40 лет только 6 раз!!!! И это за 30 лет (до 10 лет меня родители возили ровно столько же). Как я - препод в универе могу иметь заначку в размере годового дохода? НУ вот поделись секретом и я буду иметь? Экономить я очень даже умея, но... Жить то когда, если у нас всё время какая-то хрень?!
Я очень хорошу помню как мы ехали на гастроли в Финляндию в 1991 году через Питер, и вдруг в поезде проводница вечером отказалась брать 50 рублей в уплату за постель за 20 человек. Мы думали она сдурела, а оказалось, что это было только начало. Потом цены поднялись, продукты исчезли, карточки ввели, потом 1993, потом 1994, потом 1995, 1996, 1998 и т.д. и т.п. Перед самым новым годом 2009 31 декабря я как идиотка принесла всю огромную персональную премию для того, чтобы положить её, блин, на вклад, чтобы было про запас, бо мы начали строить квартиру. Я ж честная, блин, я ж верю в телевизор - сказали всё спокойно, я и поперлась. Ну да, я - дура, но тот кто так со мной поступает - сволочь.

Summertime

I don't belong here
Прошу я прощения за оффтоп. Просто отношение государства к творческим людям. В очередной раз. Не могу не написать.
Пару дней назад читала такую новость про нашего модельера Сашу Варламова:
Как пишет "Комсомольская правда", в своем обращении к Александру Лукашенко дизайнер заявил о том, что не занимается политикой или экономикой. Он занимается всего лишь дизайном одежды. Варламов попросил президента не закрывать фестиваль.

- Я устал от того, что меня предали люди и государство. Министерство образования постоянно пытается поставить меня на место, не дает ни жить, ни работать. Все эти годы я занимался фестивалем только потому, что люблю дизайнеров, они меня вдохновляют, я многому учусь у них. За последние 12 лет работы я не получил ни копейки заработной платы. Но больше я так не могу. Мне не на что покупать продукты, не за что жить. Так и напишите - Варламов умирает от голода. Сейчас на меня разом свалилось огромное количество проблем: операция на позвоночнике, предательство любимого человека. Я прожил с ним девять месяцев, и он заявил, что оставался со мной только потому, что я платил ему. Да, я - гей. Но ведь я и человек. Не представляю сейчас, как жить дальше.
И здесь ещё: http://news.tut.by/tv/226905.html

И сегодня я читаю:
В отношении художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета Александра Варламова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.
http://news.tut.by/society/227240.html

Нет слов....Это просто запредельное что-то, любого под статью можно подвести...Только рот раскрой....

Dolya

All come true!
Summertime, я вся в наказаниях, оффтопить не решилась.
но я в шооооке.

Summertime

I don't belong here
Summertime, знаешь, это конечно жесткий офф, но... далеко там не все однозначно. И первое уголовное дело в отношении оного "дизайнера" должно было быть открыто в 1992 году, причем очень справедливо, не справедливо было то, что он тогда отмазался (как раз именно ввиду своей ориентации). Так что особого отношения государства в данном случае нет, а вот г-н Варламов как раз из тех, кто прибедняется.
А совпало-то как. Только посмел сказать, что
что он просто хочет жить в стране, а не на помойке, в стране, в которой есть художники, интеллигенция. При этом Варламов пояснил, что не претендует на какую-либо политику, добавив, что он всю жизнь живет абсолютно один, что он гей по эстетике.

Summertime, откройте кто-нить новую темку там и потрындим, бо я ой как много могу по этому поводу порассказать.
Я уже не знаю, где что можно открывать и о чём позволено говорить.

Summertime

I don't belong here
Тасана, ты пишешь "дизайнер" в кавычках. Хорошо, я тоже не могу сказать, что в восторге от "Мельницы моды" и т.п., но, я считаю, что для творческого человека должна быть возможность и поле для самовыражения, какой бы ориентации он ни был.
Тот, кто у нас так "не любит голубых" не гнушается, всё же, носить дизайнерские костюмы, ими созданные...

Да в той же России, к примеру, есть Бертенев - тот ещё тип, подозреваю, что в нашей "колыбели социализма" его бы из психушки не выпускали.

Тасана

New member
именно выживаем, всю сознательную жизнь.
Точно, я часто думаю, ну ладно, ну я устала, ну потерплю, но вот дети мои не могут увидеть море потому что как-бы их родители не работали, на море не хватит. Я тоже в СССР не хочу, но мой папа возил нас в Алушту на месяц только на отпускные (4 человека нас было), летели мы туда-обратно самолетом, жили в гостинице, питались в столовой. А папин род занятий и положение были в чем-то схожи с моими нынешними. Сейчас ни я - доцент, ни мой старший брат - профессор не можем позволить себе съездить даже в ту же Алушту (ну или жить тогда в халабуде и готовить самим). Я думаю, блин, так и жизнь пройти может, а я кроме работы ничего и не вижу, и я же еще и виновата.

Mahima

переименовалась:)
а Вы не этого хотите? Или полагаете, что в рычноную экономику можно въехать слегонца не меня старые привычки?
опять 25...я потеряла нить...
Если в сложившихся условиях они не могут работать эффективно, то только им решать, дальше ли бороться за идею или же пойти и найти способ кормить семью.
вопросов больше не имею. Бросить бизнес, наладить другой - это же так просто. И что там за идея такая...фигня одна.
то надо понимать, чем это чревато.
чревато...мда..
Но согласись, если ты хороший специалист, при желании ты сможешь предложить себя где-то, где платят больше, или же взять 2 работы.
или три..ну насколько хватит сил выживать.

В России хотят приостановить поставки белорусских молочных продуктов http://news.tut.by/economics/227252.html
и почему я не удивлена:))) Это уже так традиционно. А наши традиционно намекают, что МВФ тут приезжает скоро..Дескать, не РОссией единой..и по новой...театр абсурда.

Mahima

О, по БТ радостно сообщают о падении цен на недвижимость. Это, наверное, признак нехилого роста экономики.

Тасана

New member
Солнцева, слушай, только из уважения к тебе я промолчу по его поводу, глянь личку, плиз.

искать еще 1 работу- иначе ленивые..
Еще одну ?! :tomato: Да, так многое решится, просто потому, что я сдохну. Я и так работаю на 1,5 ставки + почасовка за 5 магистрантов и аспирантку+ хозрасчётная научная тема+ постановки (иногда). А в гробике, наверное, уже по фигу сколько стоила его обивка (тока родственников жалко - памятники нынче тоже не дешевые).

Goldenflow

Well-known member
запросто летали самолетами
поностальгирую
билеты в Симферополь или в Сочи стоил ползарплаты-60 руб в обе стороны.Многие в то время получали 90 руб а то и 70. Билеты продавали за 45 суток.К моменту продажи несколько ночей и дней возле кассы.Участвовать в перекличке.Если везло-после недели бдений удавалось урвать.
Не намного лучше была ситуация споездами.
Еда-кости с жиром в магазине.Апельсины и шоколадные конфеты в профсоюзном наборе к Новому Году.Про одежду и обувь промолчую

Тасана

New member
Goldenflow, мой отец получал в 1979 году 360 рублей, мама 140. С билетами проблем не было у нас, как и с одеждой и с обувью. Я не говорю, что всем было хорошо, и совсем не говорю, что хочу в СССР, но чисто даже теоретически можно было добиться достаточно приличного уровня благосостоянии, а сейчас...

Последнее редактирование:

Mahima

поностальгирую
присоединюсь. И чисто теоретически возможности были крайне ограничены. В зарабатывании и передвижении - особенно. А уж съем койки за 3-5 руб. в Гаграх, теплая пепси-кола, пустые столовые и персики дорогущие на рынке - верх мечтаний советского курортника.

Summertime

I don't belong here
Сегодня мы услышали, что после телефонного разговора Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым было сказано о том, что, в принципе, достигнуты договоренности и Беларусь готова получить кредит. Это означает, что ранее сформулированные условия приняты, и это может означать возможность завершения переговоров в ближайшие дни", — сказал Кудрин, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, Минск намерен выставить в этом году на продажу ряд предприятий, которые оценены в 3 млрд. долларов.
"Будет приватизирован ряд активов для поддержания платежного баланса. Белорусская сторона сама будет устанавливать, какие это активы и в какие сроки. Исходя из потребностей этого года это примерно около 3 млрд. долларов. Это сумма, которая должна быть выручена от приватизации в этом году", — сказал Кудрин.
http://news.tut.by/economics/227268.html

Экскурс в недалёкое прошлое,
Февраль 2011:
Инструмент приватизации не должен рассматриваться как средство латания дыр. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Принципы приватизации у нас давно известны. Требую их неукоснительного исполнения. Но прошу не забывать, что инструмент приватизации не должен рассматриваться как средство латания дыр. Для нас это прежде всего способ привлечения прямых инвестиций в развитие экономики", - сказал он.
http://telegraf.by/2011/02/lukashenko-privatizacija-ne-dolzhna-bit--sredstvom-latanija-dir.html
И здесь недавний разбор полётов, лепота, душа радуется. А что завтра скажет, когда Белтрансгаз отдадут.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху