Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
а сейчас мои подруги за голову берутся от цены на памперсы.
да я рада, что памперсы я уже отюзала, по тепершним ценам ваобще незнаюю, не удивлюсь если народ на марлю перейдет как в старые времена.....
про смеси и др думать страшно...

irina1978

New member
не удивлюсь если народ на марлю перейдет как в старые времена.....
а что - cloth diapers, они же памперсы из ткани:) Пользуются спросом среди продвинутых в плане экологичности американских мам.

Mahima

переименовалась:)
По моему оч. скромному мнению, "рыночная экономика" - это не тогда, когда: надо закрыться в своем доме, по ночам перебирать заначку и тихо радоваться, что есть возможность "выкрутиться"; в садиках не хватает нянечек, а скоро и воспитателей не будет, потому что на такую зарплату можно разве что протянуть ноги; кандидат наук не может съездить на море один раз за несколько лет в халупку с "летним душем"; дача взятки расценивается "выкручивающимися" как "дело житейское"; ну и оч. понравилось (Тасаны, да?) выражение о том, что все это действительно напоминает изнасилование. При этом - думаю, к сожалению, даже бОльшая часть - терпит и "покрякивает", мол, ну насилуют, зато хоть так удовлетворюсь, а остальные - "сами виноваты".
ТЫ просто ненормально адекватная. А в нашем сюре это выглядит как глубокая патология:)))
но темнемение они верят в телевизор и в то, что там говорят, исключительно на национальных каналах, верят в то, что если есть официальный курс то и валюта по этому курсу должна быть, ну просто временно ее нет... нужно просто подождать.... По-доброму удивляет их оптимизм...
а это разве оптимизм? По-моему, такое поведение называется уже совсем иначе...
И оптимистов-завсегдатаев не хватает.
они Америку кроют в спец.теме:))) а что еще делать им..
А вы считаете , что у тех кто работает на власть зарплаты достойные?
а за что же они еще корячатся? В чем смысл-то тогда? неужели в идее?!

CTEPBA

drama queen off
prosto_kat, Не, это больше относилось к представлению некоторых людей о том, что такое "рыночная экономика".

Какая сложится конъюнктура рынка - такая и рыночная экономика будет. В ней вполне может не оказаться места воспитателям и нянечкам, а кандидаты наук будут попадать в малообеспеченные слои населения :)

irina1978

New member
а за что же они еще корячатся? В чем смысл-то тогда? неужели в идее?!
одна девушка здесь как-то написала примерно так - мне нравится, когда я показываю визитку и у людей меняются лица.

Coraline

Jones
CTEPBA, Я не буду ввязываться в споры, но в этой стране рынка нет, и в ближайшее время не будет. Поэтому слова "конъюнктура рынка" в данном случае не применимы к сложившейся ситуации в принципе. Причины нынешней ситуации, даже можно сказать коллапса, лежат по большей части вне экономики в принципе. Просто тема "дефолт", и можно притвориться, что и в этой стране действуют рыночные экономические законы. Я притворяться не хочу, я почитаю, поприкалываюсь :))) Хотя не смешно.

Лапа

Well-known member
Coraline, Вы просто прочли то, что хотели прочесть. Я не сказала, что в РБ рыночная экономика, я сказала, что если мы хотим рыночную экономику в целом в своей стране, то надо понимать, что и швеям возможно придется переучиться на поваров.

Coraline

Jones
Лапа, Если мы хотим рыночную экономику в нашей стране, нам надо поменять стратегию и тактику, а также (дальше - надеюсь, все поняли, что и кого). А когда люди в поисках заработков бросаются из одной профессии в другую - это уже выживание. Так можно договориться и до того, что для того, чтобы у нас была рыночная экономика, надо идти вагоны разгружать. Может, конечно, в переходный период (если он когда-нибудь будет) придется временно и вагоны разгружать. Но не путайте вопросы индивидуального выживания с вопросами становления рыночной экономики. Опять-таки, я не говорю "в целом", а говорю применительно к этой стране. От того, что у нас сейчас повара переучатся на швей или наоборот, рыночная экономика вдруг не появится. (Появится до*я швей, нашьют "Сержа", положат на склад и пойдут обратно переучиваться на поваров).

CTEPBA

drama queen off
Coraline, вы судите в рамках учебных понятий о рынке и рыночной экономике? :)

Это безотносительно к тому, есть или нет рыночная экономика в РБ. Естественно нету, мы не относимся к странам с рыночной экономикой априори. Но это не говорит об отсутствии локальных рынков.

Coraline

Jones
CTEPBA, Нет, я сужу по практической ситуации, которую вижу, работая на предприятии с государственной долей, муж работает на коммерческом предприятии, относящемуся к РФ. Учебники - это по Вашей части, преподавательской, тут я пас.

CTEPBA

drama queen off
Coraline, вот я как раз вижу чисто студенческое мышление, по учебнику, в некоторых постах :) Вот здесь - рыночная, а вот тут нет. Ага, в чистом виде везде.

Работать можно где угодно. Как диплом не гарантирует знаний и профессионализма, так и должности или место работы также.

Особенно мило, когда реалии отдельной отрасли или вообще структуры переносят на государство. У нас так на предприятии, значит и во всей стране тоже так. Есть и другие отрасли, есть и другие предприятия ...

Coraline

Jones
CTEPBA, Я не учила экономику в ВУЗе. И, по-моему, не приводила примеры, где экономика в чистом виде, а где нет? И вообще не указывала НИКАКИХ реалий, НЕ переносила на государство. Так что вот такого "наезда" не понимаю в принципе.

Повторюсь еще раз - я НЕ считаю экономику Беларуси рыночной в общепринятом (если можно так выразиться) смысле этого слова. Да, рыночные законы разные, ситуации тоже складываются по-разному. Но когда имеется направленность на уклад экономики именно по рыночным законам, это одно дело. Когда ее нет - другое.

Вы считаете, что у нас рыночная экономика? Я не спорю и не буду спорить :) Каждый считает, как хочет. НО. Повторю еще раз конкретно: в нынешней ситуации, в нашей местности, вот сейчас (18 мая :))) ) переучивание поваров на швей и обратно - это элемент личного выживания, а не способствования установлению рыночных отношений.

Да, и кстати о реалиях, вот сейчас одну "реалию" скажу. Не буду переносить практику ПОЧТИ гос. предприятия :))) , скажу о предприятии коммерческом. Которому звонят из администрации района и требуют прийти на совещание по обеспечению выполнения коммерческой организацией ПЛАНА (чего-то-там, то ли снижения импорта, уже даже не помню). По-моему, оч. мило :)))

По поводу "работать можно где угодно", тоже могу "реалию" рассказать. Когда муж начинает подбор кадров - а ему нужны оч. квалифицированные специалисты - оказывается, что у нас больше швей и поваров, чем людей, которые могут достойно работать. Диплом не гарантирует знаний и профессионализма, его и купить можно. Но УЧИТЬСЯ все же надо, и лучше - если основу знаний заложат умные и опытные преподаватели. Ну, те самые.. которые нам не нужны.

Еще одна "реалия" - была на курсах повышения, система менеджмента качества. Была дама из коммерческого предприятия. Жаловалась, что вступило их предприятие в концерн со всеми вытекающими. Один еще не тронутый государством вьюнош из другого коммерческого предприятия сказал: так зачем вступали? Ответ был: А куда мы денемся, в любом случае к этому бы пришло. Кстати,гос. предприятиям в свое время доводился план по внедрению системы менеджмента качества (в смысле, "получайте сертификат").

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Вы считаете, что у нас рыночная экономика? Я не спорю и не буду спорить

Мне даже интересно :) Когда вы начнете посты действительно прочитывать ? :)

Естественно нету, мы не относимся к странам с рыночной экономикой априори.

Да и дальше опять переливаете из пустого в порожнее то, что или уже обсудили, или то, что обсуждаемого вопроса практически не касается...

Да, вы правы, учиться действительно надо ... ;););););) Только есть такие индивидумы, которым никакие умные или опытные преподаватели не смогут "заложить основу знаний" никоим образом, в силу определенных объективных причин :):):):):)

Вообще, замечательное употребление глагола "заложить", мне всегда нравилось. Лоботомия некоторых личностей - моя мечта. Вскрыл и заложил. Действительно будет больше толка, чем что-то объяснять.

экономика в чистом виде

Тоже перл.

Coraline

Jones
CTEPBA, Не люблю тон: "Я все знаю, а ты - жалкий студент". Понимаю, проф. деформация, но, к сожалению, игнор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху