Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
У нас не рынок, у нас - базар. И, к сожалению, отношения тоже базарные.
 

Ванесса

New member
а это разве оптимизм? По-моему, такое поведение называется уже совсем иначе...
ну я это понимаю как оптимизм, люди верят в то, что все будет хорошо-это разве не оптимизм???
Мало того, они верят в национальную валюту и котрый раз свои сбережения накопленые годами держат в банке и все в тойже нац. валюте....
Государство не раз показывало во, что может превратиться эта самая валюта, но они всеравно из года в год поступают одинаково, не смотря на опыт... в 2009 они потеряли около 7 тыс уе. какую сумму счас они профукали не говорят, сказали что много, а сколько незнаю, но уврена, что и этот опыт их ничему не научит их деньги по прежнему в банке ждут лучших времен и они ждут этого часа....
Мой муж им говорит, что жить нужно сейчас, а не потом когда я буду на пенсии, отказывая сейчас себе и детям в небольших радостях и незная, что будет через год, а то и раньше... ну это уже дургая тема, относительно того поколения.
Кстате один из аргументов хранения сбереженй в нац. валюте это лучшая подруга свекрови котрая всю жизнь проработала в банке.....та всегда убеждала, что это самый надежный способ хранения и приумножения своих сбережений))
 

Coraline

Jones
Ванесса, Да все равно 21 мая - конец света :)))

Ладно, пойду работать, говори - не говори... Завтра приедут "гости", потом поговорим :)))
 

Mahima

переименовалась:)
мне нравится, когда я показываю визитку и у людей меняются лица.
запущенный случай...
люди верят в то, что все будет хорошо-это разве не оптимизм???
неа:)) Когда люди верят в то самое, на чем уже неоднократно накалывались - это уже не оптимизм:) Это как-то очень сложно для меня - многократно делать одно и то же, одинаково за это получать по макушке, но продолжать верить в хорошее и делать то же самое.

«Белэнерго» нечем платить за импорт электроэнергии

В белорусском ГПО «Белэнерго» допускают возможность запуска резервных мощностей генерации электроэнергии в связи с возможным прекращением поставок электроэнергии из России и Украины.
Острый дефицит иностранной валюты ставит под угрозу оплату соответствующих импортных поставок. Об этом сообщил 17 мая представитель "Белэнерго", передает ИА "Регнум" .
Валютный кризис создал для "Белэнерго" проблемы с покупкой валюты для расчетов за импортируемую электроэнергию. Белорусское ГПО не может добиться удовлетворения своих заявок на приобретение валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) для расчетов по импорту. "Мы были вынуждены писать письма в правительство с тем, чтобы нам была предоставлена возможность приобрести на БВФБ необходимый объем валютных ресурсов, но ситуация пока не находит разрешения", – сказал представитель "Белэнерго".
Белорусская госкомпания не оплатила счета за импорт электроэнергии в апреле и обратилась к контрагентам в России и на Украине с просьбой не выставлять штрафные санкции в связи с несвоевременной оплатой. Воспримут ли украинская "Укринтерэнерго" и российская "ИнтерРАО" валютный кризис в РБ как форс-мажорные обстоятельства – неизвестно.
В случае остановки импортных поставок Беларусь будет вынуждена задействовать резервные мощности, но вырабатываемая на них электроэнергия будет дороже для белорусских потребителей. "Безусловно, потребности внутреннего рынка мы закроем, но по себестоимости электроэнергия, которая может производиться на таких объектах, очень дорогая. На ее производство тратится много природного газа, который страна также закупает по импорту и рассчитывается за него валютой", – отметил представитель Белэнерго.
Под вопросом также плановые ремонты белорусских генерирующих мощностей и исполнение государственной программы развития белорусской энергосистемы до 2015 года. "Программа разрабатывалась до валютного кризиса, в ней заложены не только основные направления модернизации, но и объемы финансирования, которые просчитаны в белорусских рублях. А теперь, в связи с непрогнозируемым курсом, вообще непонятно, сколько стоят эти проекты", – сообщил представитель Белэнерго.
http://charter97.org/ru/news/2011/5/17/38645/

"Касаясь инфляционных вопросов в стране, Михаил Мясникович отметил, что президент обратил внимание правительства на то, что объективные инфляционные процессы должны компенсироваться через рост доходов населения. Александр Лукашенко поручил, чтобы в первую очередь обеспечивалась поддержка малоимущих граждан, пенсионеров", - сказано в сообщении пресс-службы президента после доклада премьера президенту во вторник.http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=86166&newsPage=0

Иканамисты...
 

juniko

self-made woman
Газета Коммерсант подтвердила возможный кредит от россии. Полностью http://www.kommersant.ru/doc-y/1642681

вчера скорректировал размеры кредита, который российская сторона готова предоставить Белоруссии в этом году. "Речь идет о возможностях предоставления кредита в объеме до $1 млрд из антикризисного фонда ЕврАзЭС",— сообщил собеседник "Ъ". Он, по сути, повторил высказанную ранее позицию главы Минфина РФ Алексея Кудрина,
 

Ванесса

New member
неа) Когда люди верят в то самое, на чем уже неоднократно накалывались - это уже не оптимизм Это как-то очень сложно для меня - многократно делать одно и то же, одинаково за это получать по макушке, но продолжать верить в хорошее и делать то же самое.
ну вера в лучшее - это оптимизм, а насупать на одни и теже грабли- это как минимум тупость, как еще назвать этот поступок я не знаю..
 

Dolya

All come true!
ну вера в лучшее - это оптимизм, а насупать на одни и теже грабли- это как минимум тупость, как еще назвать этот поступок я не знаю..
+1
как раз к вопросу о том, зачем искать причины и что они дадут.

Кличевский государственный аграрно-технический колледж ввел новую форму оплаты труда - талоны.

Теперь сотрудники учреждения образования могут получить еду в магазинах колледжа, предъявив бумажку, на которой напечатана сумма "50 тысяч рублей", фамилия сотрудника и печать. Сумма товаров, "купленных" по талонам, удерживается из зарплаты работника.
http://charter97.org/ru/news/2011/5/18/38656/
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Катерина, Печать денег - это тоже дорого :)))

Как там говорил Попандопуло? "Бери, я себе еще нарисую" :))) Пора брать карандаши, бумагу.. и рисовать :)
 

Summertime

I don't belong here
CTEPBA, Не люблю тон: "Я все знаю, а ты - жалкий студент". Понимаю, проф. деформация, но, к сожалению, игнор.
Так как-то по-другому не получается, выходит...

В который раз силюсь понять посты СТЕРВЫ и ничего не выходит... Мысли о том, что это я - тупая не допускаю :)))
 

Coraline

Jones
Summertime, В последнее время у меня усиливается ощущение, что по отношению к многим людям я живу в параллельной реальности. У них - один мир, а у меня почему-то другой.. Я б уже в Новинки собралась, да есть еще люди, которые тоже разделяют со мной место в том мире, в котором живу я :) Так что я уже ничему, вобщем-то, не удивляюсь.
 

Lia

жительница Венеры
ну вера в лучшее - это оптимизм
в нашей стране оптимизм - это всего лишь недостаток информации, не устаю это повторять :)))
Summertime, В последнее время у меня усиливается ощущение, что по отношению к многим людям я живу в параллельной реальности. У них - один мир, а у меня почему-то другой.. Я б уже в Новинки собралась, да есть еще люди, которые тоже разделяют со мной место в том мире, в котором живу я Так что я уже ничему, вобщем-то, не удивляюсь.
+1
 

Vidana

Мамака
Цитата: Кличевский государственный аграрно-технический колледж ввел новую форму оплаты труда - талоны. Теперь сотрудники учреждения образования могут получить еду в магазинах колледжа, предъявив бумажку, на которой напечатана сумма "50 тысяч рублей", фамилия сотрудника и печать. Сумма товаров, "купленных" по талонам, удерживается из зарплаты работника.
Отличились, передовики!!!

что, уже и белорусские деньги заканчиваются?
Снижать нужно обороты наличности, у нас строгая монетарная политика.
 

Urban

New member
в нашей стране оптимизм - это всего лишь недостаток информации, не устаю это повторять
вчера в парке стала свиделем разговора молодых мамочек на тему: "Кому нужен этот искусственно нагнетаемый ажиотаж" и "У нас же все
хорошо, всего лишь 3 ярдов не хватает". Это недостаток чего?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху