Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
НУ вот поделись секретом и я буду иметь?
Не секрет.
Я не работала в бюджете.
Я работала в торговых, в некоторм смысле, организациях. Нам во-первых, чревато было недоплачивать, во-вторых, мы имели прямой доступ и к наличным, к бюджетным средствам и материальным ценностям. Так, что если кто считал себя ущемленным, всегда мог "налевачить".

Ванесса

New member
Про ностальгию, видимо все упирается, кто и кем в те времена работал..
У моей свекрови и мужа те же воспоминания, самолет, Анапа, Ялта, каждое лето, хорошее питание: икра, тушенка, колбаска со стола заказов и прочее...
Я в первые попала на море в 20 лет за свои заработанные... моя мама увидела Каспий благодаря некой в неплановой поездке на авто, в то время когда я и сестра были пионерлагере....
Да она ездила по союзу Киев, Рига тогда были популярны такие профсоюзные поездки, но на месяц на море и всей семьей.... ??? она была кладовщиком на складе...и ЗП была около 100 руб.
В тоже время были дни, когда на ужин был черный хлеб и молоко... в моем окружении многие так жили...
Были какие то положительные изменения в конце 80-х за 2 года мама умудрилась поменять мебель, ковры, обновить нам гардероб, но от каждого звонка в двери шарахалась, все боялась что за ней придут люди в форме)) мама сплавляла кабель на Польшу)) ну на дож было как то детей растить, мы жили без папы...
А вот мой муж сын военного... видимо по этому у нас такие разные воспоминания о детстве...

Summertime

I don't belong here
Ну вот, пассивы им не нужны, только активы Как я и предполагала
Сегодня специально новости по ОНТ посмотрела... ложь на лжи и ложью погоняет, а Мясникович смуглый, загорелый - чисто мавр...

Mahima

переименовалась:)
а Мясникович смуглый, загорелый - чисто мавр...
в командировку в Зимбабве сгонял? Опыта поднабрался...

ряд предприятий, которые оценены в 3 млрд. долларов.
уже целый ряд за 3 млрд.?? Даже не один Белтрансгаз...

juniko

self-made woman
Рынок аренды жилья совсем упал, регулируют, как могут сами. Этот текст с неагента.
Может пора вводить должность шерифа?
ХОТИТЕ СТАБИЛЬНОСТИ? Рынок арендного жилья в Минске в катастрофическом состоянии.
Владельцы квартир как будто живут в другой стране с другими ценовыми реалиями.
Это не так - проблемы на финансовом рынке затронули абсолютно всех!
Колебание курса доллара привело к потере ориентиров у хозяев квартир.
В стремлении оставить цены в долларах как есть они, невольно, подняли их до нереального уровня.
Хуже того, они ориентируются на курс ЧЕРНОГО рынка.

В связи, с чем считаем долгом КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА поддержать наш манифест и донести его до всех - всеми возможными способами.

Мы Граждане Беларуси. Наша национальная валюта – беларуский рубль.
Так как мы получаем заплату в национальной валюте мы хотим, и будем расплачиваться ей.

Нормальная стоимость квартиры без всего в плохом состоянии до 500 000 рублей
В хорошем состоянии без мебели (далеко от метро) до 680 000 рублей
В хорошем состоянии со всей мебелью (далеко от метро) до 760 000 рублей
В хорошем состоянии вся мебель и стиральная машина (метро рядом) 880 000 рублей

Это то, что мы можем себе позволить - это то, что мы готовы платить.

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ДОРОЖЕ - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!
Если уж жить по законам рынка, то надо признать, что НА РЫНКЕ ТОРГУЮТСЯ! Перешлите этот текст столько, сколько сможете, СПАСЕМ НАШ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ!

Тасана

New member
Тасана,ваш отец видимо был профессор?
Нет, тренер, правда сборной СССР.

Опять повторюсь, что я не хочу возврата к СССР, и да - мама Ванессы, будучи кладовщицей жила бедно, но разве теперь подобная семья живет богаче, а ведь прошло уже лет 30, должно же по идее лучше быть.

Coraline

Jones
Знаете.. Я вот только сижу да читаю... Уже неохота ничего говорить.. НО. Пусть это и офф, но я хоть шевеление волос на голове от прочтенного попытаюсь "пригладить".

По моему оч. скромному мнению, "рыночная экономика" - это не тогда, когда: надо закрыться в своем доме, по ночам перебирать заначку и тихо радоваться, что есть возможность "выкрутиться"; в садиках не хватает нянечек, а скоро и воспитателей не будет, потому что на такую зарплату можно разве что протянуть ноги; кандидат наук не может съездить на море один раз за несколько лет в халупку с "летним душем"; дача взятки расценивается "выкручивающимися" как "дело житейское"; ну и оч. понравилось (Тасаны, да?) выражение о том, что все это действительно напоминает изнасилование. При этом - думаю, к сожалению, даже бОльшая часть - терпит и "покрякивает", мол, ну насилуют, зато хоть так удовлетворюсь, а остальные - "сами виноваты".

Я в шоке.

Coraline

Jones
prosto_kat, Не, это больше относилось к представлению некоторых людей о том, что такое "рыночная экономика". В настолько ээ... социально-ориентированном государстве с фактически плановым укладом экономики о рынке можно говорить только гипотетически.

Marisol

Active member
В настолько ээ... социально-ориентированном государстве с фактически плановым укладом экономики о рынке можно говорить только гипотетически.
Я бы сказала, нетрадиционно ориентированном государстве:))) про уклад промолчу, ибо совсем нецензурно:)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Ну, собственно, "то эпитет был" :))) То, что я обо всем этом думаю, в приличном обществе и высказать неудобно. Засим я опять читать буду, ибо "по шее получу, и подвиг свой не совершу" :)))

Ванесса

New member
Нас , а мы крепчаем....
грустно и смешно))
я вот на свекров своих смотрю, у них очередная заначка, в банке лежавшая в белках, превратилась в бумагу, причем это их 4 или 5 попандос, не знаю, почему жизнь их ничему не учит... но темнемение они верят в телевизор и в то, что там говорят, исключительно на национальных каналах, верят в то, что если есть официальный курс то и валюта по этому курсу должна быть, ну просто временно ее нет... нужно просто подождать....
По-доброму удивляет их оптимизм...

имя-как-имя

Well-known member

Солнцева, надо благодарно принимать (с). Могли ж и не повысить, а?

Знаете.. Я вот только сижу да читаю... Уже неохота ничего говорить..

Знаете... Та же фигня. Сижу и читаю. А пишущих поприбавилось однако. Симптоматичненько.

И оптимистов-завсегдатаев не хватает.

sskiff

кот учОны
Да все делается через ж...у, отсюда и нетрадиционно ориентированное:)))

Очень даже может быть )

Недалеко от Администрации президента задержано около 20 активистов ЛГБТ-движения

но темнемение они верят в телевизор и в то, что там говорят

Скорее надеются нежели верят. Людям старшего поколения, пережившим кучу разной хренотени, свойственно надеятся на лучшее. Чернобыль был. Развал Союза был. 90-е были. Безработица была. Безденежье было. Талоны и купоны были. А все время бояться - утомительно. А жить все время начеку вообще вредно для здоровья.
Мои старики такие же. Иногда им завидую.

Ванесса

New member
Иногда им завидую.
ну вот ия завидую в каком то смысмысле, но по большей части не понимаю, вся их жизнь это копить, копить, копить, а потом бац и все накопления тю- тю... в квартире мебель старая, ездят на жигулях 78 г.в ну и ваобще что-то обновить не в жизнь, колбаса бессортовая, всегда жалеют себе, то что покупаем мы ругают, брать не хотят, зачем, дорого, апельсины дорогие, виноград дорогой, вот скоро яблоки поспеют свои тогда и отъедимся.... вот чего не понимаю чегоже себе жалеть если есть за что купить... понимаю что выпали на их долю трудные времена всякое было, но не бедствуют же.. раз накопления в банке, я как не крутила наш семейный бюджет, пока на работу не выйду что либо отложить, накопить не удастся, все что приносит муж прямяком уходит на комуналку и туалет)) то что остается тоже уходит как правило на непредвиденные рассходы))) у меня были мысли отдавать деньги свекрови, но блин этож придеться питаться по ихнему меню, а я пока не готова пойти на такие жертвы..

elyathebest

New member
Начинать думать уже поздно, но лучше поздно, чем никогда.
Интересно, а вот правда, те, кто работает на власть, так же стараться будут за меньшую зарплату? Ну не за идею ж они работают, а в магазины одни и те же ходим.
А вы считаете , что у тех кто работает на власть зарплаты достойные?

Ванесса

New member
про всех говорить не буду, но когда я получила декретные в размере 3 мл . то подруга работавшая на власть получила 8 мл. вобщем разница существенная... как известно это все от ЗП зависит..

ленкатя

Active member
Ванесса, И у меня такие же примеры..

а сейчас мои подруги за голову берутся от цены на памперсы.
А та, что в Молодечено живет, говорит, что еще и нету...

Очень даже. С их процентами к ставками, % к окладам, % к контракту, %за вредность, %......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху