Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так, в ТЦ Глобо, по-моему и есть супермаркет Вестер.
ну может :))) хотя знаю еще Вестер в Сухарево
я про то, что гречка стоит почти везде одинаково 22-24 000, но некоторые магазины по указанию минторга делают акцию и тогда цена за пачку получается 10900
 

leristar

Active member

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
leristar, Импортный рис непременно обрабатывают для защиты от вредителей во время транспортировки. поэтому иногда пропаренный рис имеет специфический запах, пока химикат еще не выветрился. на складах упаковки вскрываются и рис проветривается и только после этого фасуется. Поэтому любой сорт риса рекомендуется перед употреблением тщательно промывать и не в 1 воде.

А вес там какой? Кг или 500 гр?
я не знаю, думаю как и везде 800-900 гр
 

И-ра

New member
Кстате один из аргументов хранения сбереженй в нац. валюте это лучшая подруга свекрови котрая всю жизнь проработала в банке.....та всегда убеждала, что это самый надежный способ хранения и приумножения своих сбережений)
Если работаешь в банке, то да, можно хранить деньги в чем угодно. В банке всегда первым узнаешь об изменениях, а если до тебя и тогда не дойдет, примут меры по сохранению твоих сбережений после часа Х.
Подробности писать не буду, но банки дали своим работникам проконвертировать все белки.
 

Urban

New member
Подробности писать не буду, но банки дали своим работникам проконвертировать все белки.
нет, не все. У меня самые близкие родственники работают в одном банке. Валюта через общую очередь
 

И-ра

New member
но я хоть шевеление волос на голове от прочтенного попытаюсь "пригладить".

Я видно здесь самая старая, поскольку я тоже оптимист :)

Заначка у меня не на черный день, а на счастливую старость. поэтому я ей ни разу не воспользовалась. Хочу на пенсии походить на японцев и немцев.

Перефразируя Булгакова и анекдот, ужас-ужас у нас в голове.
В голодные годы, кто хотел, жил счастливо не смотря на все исхищрения-приспособления. Это воспринималось с юмором, а не с унижением.
Мои знакомые семьи прожили вместе 90-е. А в сытые годы расстались. Т.к. поменялись приоритеты.
В 90-е, подруги каждый отпуск выезжали на 2 недели в белорусский лес с палатками. И с восторгом потом рассказывали как прикольно жить в лесу, когда из 14 дней, 10 дней льет ливень. Так получилось, мужья зарабатывали в разы меньше, поэтому дамы всячески оберегали их нежные чувства. Жили как позволяла з/п мужа, а лишние деньги шли на машины-квартиры. Потом бюджетникам стали нормально платить и мужья смогли позволить себе завести вторые семьи :( Потом пошли стенания, как плохо было в 5* отеле, лучше бы мы поехали в клубный. Т.е. ценность семьи упала, на первый план вышли внешние материальные отношения.
В 90-е годы многие работали на 2-х работах. Замечу, что у нас 2 работы - это 7 часов в одном месте, потом переезд и 7 часов в другом месте. При этом находилось время и желание на ночные кухонные посиделки, театры и т.п. Сейчас мы встречаемся только в ресторанах. Там толком и не поговорить - музыка орет. От предложений собраться у кого-нибудь дома, все отказываются. Причем категорично именно те, у кого с деньгами, с их слов, совсем туго.
На работе тоже были приняты посиделки. Теперь строго корпоративы. Работа зажала корпоратив - никто сам не соберется стол организовать.
Забыла написать, что раньше по вечерам в семьях книги читали. И даже их обсуждали, спорили.
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Вчера смотрела кино с Джимом Керри Аферисты Дик и Джейн.
Со мной была истерика. Истерифонический смех. Все очень близко(((
Да, кстати там у людей тоже были отложены деньги на счастливую старость.
Как в любой американской комедии все закончилось хорошо. За себя не уверена.
 

Ванесса

New member
в нашей стране оптимизм - это всего лишь недостаток информации, не устаю это повторять
конкретно у моих свекров источник информации канал БТ и газета какя именно не знаю, они постоянно ссылаются на газету, а интренет по их мнению -это секта)))
чтобы было понятно свекру 80 свекрови 70 лет.

Рабочие жили не хуже. Мать моей подруги, рабочая, говорила. Принципиально не подавала на алименты-денег хватало.
я не пытаюсь в чем то, кавото убедить, я рассказываю о своих воспоминаниях, не могу назвать точные года когда это просиходило, но плачущую мать помню, когда спрашивала мама почему плачешь? она отвечала мне вас кормить нечем.... и она ждала алиментов как как спасение
Я застала времена талнов, стояния в очередях, с номером на руке, меня сменяла стера, ее мать, помню сумбурно, фрагментами но помню, я была школьницей воможно лет 8-9 сложно сказать, звонить спррашивать у матери сколько тогда была ее ЗП не буду, не вижу смысла, писала ориентировочно может 60 а может 80 руб.

А другие.. Ну, это национальная черта-прибедняться, бо заберут.. У таких как мать моей подруги, самой моей подруги, много воспоминаний, положительных. А правильно, кто собирал-нечего и вспомнить. Деньги потом сгорели..
лично моя мать физически не могла что либо сэкономить и сделать нычку, а вот ее мать, моя бабушка да, собирала белки, хранила под клеенкой на столе, их нашли когда приехали на похороны, тоесть она померла, денг превратлись в плесень, но никому из 10 детей не дала ни рубля....
Сложно сказать что движело пожилым человекм.. видимо хронческая нищита и еще что-то.....

Каждому-свое, как всегда. Люблю позитивных людей, с активной жизненной позицией, такие всегда живут-не мучаются.. Работают-а не делают видимость (по секрету-есть работы, как та же кладовщица-по мне, как подработак-сама на заводе вижу-раз в день выдадут детали, и целый день болтают с такими же работницами, вспомогательными-за что им много платить?), как перемены-быстро приспосабливаются, переучиваются, позитивно, не истерично, живут..
ну вот моей матери нехватило видимо ума переучиться, может желания или еще чего...
вобщем разговор этот не об чем, у каждого из детсва свои воспоминания, так -как у их родителей были разные возможности, живя в одно время и в одном городе...

И-ра, со многим из написанного вами в последнем посте соглашусь, другие времена, другие нравы...
даже в начале 2000-х наш коллектив на работе был куда дружнее, накрывали столы, душевно было, а потом как то все резко стало плохо и уныло, по-моему это совпало с выходом декрета №1 или какой там был ему присвоен № уже не помню, каждый сидел в своем кабинете, могли перекинуться парой фраз в курилке и фсеее
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
И-ра, Так как была моя цитата, то поясню - шок у меня не столько от ситуации, сколько от того, как ее воспринимают многие люди, и не более того :) Так что дальнейшая часть Вашего ответа почти не связана с источником моей удрученности.


По поводу же "раньше трава была зеленее, и мы были беднее, но лучше" - эта песня стара, как мир. Вернее, чем мы становимся старше (мне, кстати, 39 лет стукнет на днях... если конец света не случится раньше :))) ), тем больше склонны идеализировать свою молодость и все, что с ней связано. И то, что мы сейчас отдыхаем в Турции, а не в Крыму - так это не потому, что такими снобами стали, а потому что в Турцию теперь пускают всех, а не как раньше - только в составе правительственной делегации или как передовика производства в составе экскурсии, где на 10 человек - 2 человека из 1 отдела.

Многие люди и сейчас, как ни удивительно :))) , ходят в театры, водят туда детей, обсуждают дома не только гречку, но и книги, да и в походы ходят, и на Браславы и Нарочи "отечественные" ездят, причем, с увлечением открывают для себя красоты родной страны. И с палатками ходят, и на природе отдыхают. Так что я не стала бы обобщать - вот мы стали богаче, и стали гадкими, черствыми. Это НЕ так. Просто качественно поменялся уровень жизни. Это как вчера мы все считали на счетах, а сегодня - с помощью ПК. И получается, что, пока считали на счетах, мы были хорошие и душевные, а щас - через одного стервецы.




По поводу посиделок и прочего - правильно Ванесса уже сказала, посиделки прижали в свое время. Недавно начали "прижимать" распоряжение собой во время рабочего дня, "паровозом" сейчас пойдет ограничение курения на рабочих местах, потому что "пожарная безопасность" (тоже фигурирующая в Директиве. Кстати, сама Директива - 2004 года. Вот столько времени не помнили о ней, терь спохватились. Почему-то). Понятное дело, я ничего не говорю - на работу НАДО приходить вовремя, курить НАДО в строго отведенных местах - НО. Сама "атмосфЭра", сама постановка вопроса - как пыльным мешком из-за угла. И Вы хотите, чтобы в такой "атмосфЭре" люди становились все душевнее?
 

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
И-ра, мне очень понравился ваш пост. Я была в то врямя совсем дитем, да и сейчас, даже имея экономическое образование, плохо понимаю всю подноготную данной ситуации. Но вы рассказали, что даже в такие трудные времена нужно оставаться человеком!!!Любить своего мужа, даже если у него закончились деньги, пробовать баловать себя и детей просто походом в гости для общения. Не знаю теперешних цен на театр, но обязательно схожу!!

Я пока в декрете, но у нас на работе отмечают праздники по полной программе!!
 

Ванесса

New member
Недавно начали "прижимать" распоряжение собой во время рабочего дня,
угу, позвонили с работы, в магазах делают облавы, проверяют кто в рабочее время не на рабочем месте.....
гдето я такое уже слышла только лет 20 назад а мот и больше)) теперь в обед нужно либо кушать либо по магаам шастать))
а если у меня по дороге от работы до места где я оформляю рабочие доки, Импульс, ЦУМ и куча прдуктвых и что отеперь не зайти и молока домой не купить))
 

Lia

жительница Венеры
НО. Сама "атмосфЭра", сама постановка вопроса - как пыльным мешком из-за угла. И Вы хотите, чтобы в такой "атмосфЭре" люди становились все душевнее?
Сегодня муж разговаривал с работником одного из минских заводов, так тот жаловался, что люди реально боятся лишний раз в туалет сходить или чай попить. И это на руководящей должности.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху