Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Coraline, ни чего незаконного, они пытаются помочь людям и защитить их от мошенников и валютчиков

Лапа

Well-known member
Вот интересно, "тетя", которая сидела в банке, видимо, не первый час, и прибежала за мной, когда увидела, что я евро сдаю, чтобы сразу купить, тоже при случае поучила бы меня, на кого надо переучиваться?
я Вас не учу. Поверьте, мне искренне все-равно как поступите Вы или Вася Пупкин в той или иной ситуации. Мы может о разном говорим? В теперешней ситуации искать крайних поздно. Или бессмысленно. Хорошо Солнцева уже пару раз сказала - не прилетит добрый дядя и не разрулит ситуацию - и это для меня важнее обсасывания того, что АГ и его приспешники создали в стране ж.пу. Это уже свершившийся факт, и с ним надо что-то делать.

Лапа

Well-known member
Раньше платили целую з/п в месяц по кредиту,а сейчас копейки.Поэтому и голосовали "за" в декабре......
да таких хватало. Когда я погасила декретными остаток долга, на меня странно смотрели - ты что, инфляция сожрет и будет тебе квартира бесплатно. А мне не нужен халявный сыр. Вот мышеловка и захлопнулась. И не надо теперь рыдать, что выгонят на улицу, и детей кормить не чем.

Coraline

Jones
Лапа, Верно то, что с этим надо что-то делать. Но не переучиванием на швею. Повторюсь - это элемент индивидуального выживания.

А вот ЧТО надо делать - это другой вопрос. Он не по теме. И его обсуждение чревато. Народ может его решить в том числе. Но не переучиваниями. Дальше - ноу комментс.

juniko, Lia, А, понятно :) Ну, если через банк - то ладно.. можно :))) (не вчиталась).

juniko

self-made woman
Я давно и четко понимала, что такое положение дел не вечно, наверное, поэтому у меня нет культурного шока, а кредит за квартиру я постаралась выплатить за 5, а не 20 лет.
Я вот тоже понимала, и выплатила, и забрала все свое, но МНЕ от этого не легче, потому что я вижу, что творится и как мои друзья згакомые, родственники оказалист в ..... И когда тут пытались людей предупредить всегда были "сознательные", которые говорили "Вы все врете, к нас все хорошо, траука цветочки, экономика в ажуре"
Все сознательные довольны?

Лапа

Well-known member
А что, благодарить его? Или он не при чем? Так нахер он вообще нужен тогда?! Следующя вашей логике, пора возвращаться к натуальному хозяйству (обмену), так это называлось, когда денег не было, а товар меняли на товар? Нормальная такая "эволюция", в масштабах государства.
он не относится к категории тех, кого мне хочется благодарить. А возвращаться ли к натуральному хозяйству или пойти по Вашему пути (например, уехать на заработки) - это уже дело каждого.

И когда тут пытались людей предупредить всегда были "сознательные", которые говорили "Вы все врете, к нас все хорошо, траука цветочки, экономика в ажуре" Все сознательные довольны?
это вопрос не ко мне

Coraline

Jones
Для всех заинтересованных, только что по радио. Социально-ориентированное чудо продолжает есть, оно не может не есть. Вкратце - зарплаты будут индексироваться, будет оказана поддержка малообеспеченным слоям населения (в переводе на обычный язык: "Держись, кот. Мы все дальше. Твои яйца").

Гипотенуза

Онажемать
Это уже свершившийся факт, и с ним надо что-то делать.

А что делаете с этим фактом Вы, Лапа? Вы собираетесь работать или переучиваться пойдете? Пока Вы в декрете, ну а дальше как?

abc_

Active member
валютчики в официале http://news.tut.by/economics/227352.html Наконец-то люди поняли, что надо самоорганизовываться, и самим решать проблемы. ПОвторюсь - так дойдем и до шерифов
народ, а вот объясните, как работает их рекомендация по сдаче валюты через обменники с вознаграждением на самом деле? лично я за последнее время не видела ни одного обменника без очереди покупающих. Ну допустим приду я и продавец валюты, он, конечно, сдаст, а мне так кажется, лицо набьют за попытку купить без очереди... и продавец без "вознаграждения", и я без валюты.:black_eye:..

Coraline

Jones
Гипотенуза, Та ладно! Вон же сказали - зарплаты поднимут, лето - можно опять огород сажать... Оно ж само все как-то образуется! А жить на заначке в настороженности можно и всю жизнь :)))

Magda

Well-known member
лично я за последнее время не видела ни одного обменника без очереди покупающих.
Да ну. Во всех нормальных банках есть кабинки и очередь по электронным билетам. Вдвоем люди заходят .

Лапа

Well-known member
Гипотенуза, выйду на работу, а если понадобиться, то да, буду переучитвать, повышать квалификацию и т.п.

Lia

жительница Венеры
народ, а вот объясните, как работает их рекомендация по сдаче валюты через обменники с вознаграждением на самом деле? лично я за последнее время не видела ни одного обменника без очереди покупающих. Ну допустим приду я и продавец валюты, он, конечно, сдаст, а мне так кажется, лицо набьют за попытку купить без очереди... и продавец без "вознаграждения", и я без валюты.:black_eye:..

+1. Я было уже собралась, да как-то не решаюсь, стремновато. А кто-нибудь пробовал уже? :)))

Лапа

Well-known member
Гипотенуза,пока что, когда закончится декрет. Раньше не хочу, и обстоятельства не вынуждают.

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза, Та ладно! Вон же сказали - зарплаты поднимут, лето - можно опять огород сажать... Оно ж само все как-то образуется! А жить на заначке в настороженности можно и всю жизнь :)))

Я конечно не лезу в карман к другим, но мне всегда казалось, что надо работать, чтобы была заначка. Тогда наверное ее можно все время тратить. Но если человек не работает, то... деньги имеют свойство заканчиваться :)

А то, что образуется... "ежик плакал, ругался, но все равно т....я с кактусом" - по-другому никак сказать не могу.

leristar

Active member
Стоит немного успокоить народ , на социально значимые продукты цены не поднимутся глобально , административный ресурс не допустит социального взрыва ,с голоду не помрём

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху