Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Coraline,а я не говорю, что таким образом у нас появится рыночная экономика. Я говорю о том, что всегда надо быть готовым к тому, что возможно придется переучиться немного в более узкую специальность или вообще в другую сферу уйти, или повысить квалификацию, если вдруг окажется, что ну не надо столько специалистов на рынке. Т.е. я смотрю не с позиции того, что мы сменим профессию и заживем круто, а с позиции того, что в целом мы идем к новым условиям жизни, хочется нам этого или нет.
а ему нужны оч. квалифицированные специалисты - оказывается, что у нас больше швей и поваров, чем людей, которые могут достойно работать.
ну вот, видите, оказывается, что нам нужны не швеи и от этого не уйдешь. И выбор швеи, сосать палец или заняться переквалификацией и стать тем самым нужным специалистом (другое дело, что за 2 дня не переучишься и не станьше, но сиднем сидеть - тоже не вариант)

Ванесса

New member
, что люди реально боятся лишний раз в туалет сходить или чай попить.
у нас тоже самое, в обед по звонку с обеда тоже, а раньше позволяли и задержаться, при условии что в кабините кто-то есть))

Coraline

Jones
Лапа, А я говорю о том, что бывшие республики СССР, к примеру, Литва, уже пережили это самое "будет очень трудно", а "у нас" (у вас) - экономическое "чудо" тянется практически с момента развала СССР и до сих пор. Ну, наконец-то, "чудо" распухло и, МОЖЕТ быть, что-то из этого выйдет. Хотя какой-то червячОк сомнения подсказывает мне, что белорусы посмотрят на ценник, скажут: "А, может, так и должно быть?", опять на кого-нибудь переучатся, чтобы не протянуть ноги, в надежде что "все оно само как-нибудь образуется", "Гэта ж рынак!", и даже распухшее чудо не помешает им ходить и думать о заначке.

Все, офф прекращаю, ибо слишком откровенным должен быть разговор, чтобы можно было говорить напрямую, и я прекрасно понимаю людей, ответственных за этот форум - в настоящей ситуации я никого не стану обвинять в нежелании открывать глаза на очевидное. Слишком все серьезно.

ARROW

Все в жизни связано!
пипец,волосы шевелятся на голове,где мы живем.........

белорусы посмотрят на ценник, скажут: "А, может, так и должно быть?", опять на кого-нибудь переучатся, чтобы не протянуть ноги, в надежде что "все оно само как-нибудь образуется".
+1.....

Mahima

переименовалась:)
И получается, что, пока считали на счетах, мы были хорошие и душевные, а щас - через одного стервецы.
такое ощущение, что какой-то коллективный комплекс вины еще с совдепии остался.
Не знаю теперешних цен на театр, но обязательно схожу!!
70 тыс.человекоместо.
а если у меня по дороге от работы до места где я оформляю рабочие доки, Импульс, ЦУМ и куча прдуктвых и что отеперь не зайти и молока домой не купить))
ну это смотря как вы к себе относитесь. Можно запретить себе в соответствии с директивами даже в туалет в рабочее время ходить. А можно не запрещать.
в целом мы идем к новым условиям жизни, хочется нам этого или нет.
так вам же уже намекнули, что у вас странное понимание этих новых условий:)))
И выбор швеи, сосать палец или заняться переквалификацией и стать тем самым нужным специалистом
и о врачах с учителями напомнили. Они, судя по зарплате и другим наворотам, не нужны стране. Всем переучиться? А на кого?
Ай, что я в самом деле...

Ванесса

New member
что белорусы посмотрят на ценник, скажут: "А, может, так и должно быть?", опять на кого-нибудь переучатся, чтобы не протянуть ноги, в надежде что "все оно само как-нибудь образуется".
вот имено так сказал мне свекр, мол такая стратегия у нашего государства, нужно немного пострадать, чтоб потом хрошо было, это он мне ответил на вопрос "ну что выбрали себе хорошую жизнь?"

а с позиции того, что в целом мы идем к новым условиям жизни, хочется нам этого или нет.
яб назвала их не новыми, а давно забытыми стрыми, скоро начнем перешивать свои вещи чтоб дете к школе собрать или на утртенник, ттт 300 не дай бог дожить до этого дня...

Coraline

Jones
ARROW, Звонит одна уважаемая и крупная фирма, поставщик комплектующих и материалов и говорит: Мы не можем выполнять ваши заявки в течение 2-3 дней точно, дальше не знаем, по импортным товарам. Пересчитываем цены.

Цены на те товары (для строительства), которые мы закупаем, за последние несколько дней поднялись до 3-х раз.

Лапа

Well-known member
И-ра, очень понравился Ваш пост.
Coraline,у меня не было экономического чуда:) Я давно и четко понимала, что такое положение дел не вечно, наверное, поэтому у меня нет культурного шока, а кредит за квартиру я постаралась выплатить за 5, а не 20 лет. Точно также я понимаю, что если будет надо, то я сменю профессию, а не буду с горя пить водку, как в 90 делали многие ставшие не нужными инженеры. В этом кстати смысл поста И-ра, можно найти виноватого и ждать спасителя, а можно взвесив все наконец-то понять, что спасителя не будет, и что настал тот день, когда все6 самые страшные фантазии реализовались. И да, сочувствую тем считающим себя умным людям, которые вроде как и БТ не смотрят, и все понимают, а вдруг оказались перед удивительным открытием, что наше чудо не такое уж и социально ориентированное. Им станет легче, от того, что они в надцатый раз обвинять во всем АГ, ну тогда ладно, тогда пусть облегчат душу хоть этим.

ARROW

Все в жизни связано!
вот имено так сказал мне свекр, мол такая стратегия у нашего государства, нужно немного пострадать, чтоб потом хрошо было, это он мне ответил на вопрос "ну что выбрали себе хорошую жизнь?"
А мои-ну чтож,нам терь с этим четыре года жить,что уж...
Большинство короче уже переоделось в чистое(((
скоро начнем перешивать свои вещи чтоб дете к школе собрать или на утренник, ттт 300 не дай бог дожить до этого дня...
А говорят швеи не нужны!)))))))))))))))))))))))))))))

Хотя я первым делом подумала-хорошо,что руки из правильного места растут..........

Coraline

Jones
Лапа, Я стесняюсь спросить - а зарплату Вы получаете в белорусских рублях? По-моему, даже если быть совершенно готовым ко всему, как говорится, с кредом: "ВСЕГДА!", невозможно нормально воспринимать, что пять дней назад твоя зарплата в долларовом эквиваленте составляла 300 долларов, позавчера - 200, а сегодня - 100.

Да и никто не говорит, что надо все бросить, опустить руки и спиваться. Но то, что случилась, случается и далее будет продолжаться конкретная "подстава", если хотите, со стороны тех, кто за это ответственен - это факт. Доведение страны до дефолта - это не два пальца об асфальт.

Вот честно говоря, если до конца честно - мне от нынешней ситуации по большому счету ни холодно, ни жарко. На мне пока все вот это происходящее критично не отражается совсем. Местами мне даже лучше в чем-то. И именно поэтому для меня самое удивительное открытие - это смотреть на то, как людей ипут, извините, а они кричат, что они от этого крепчают. Вот интересно, "тетя", которая сидела в банке, видимо, не первый час, и прибежала за мной, когда увидела, что я евро сдаю, чтобы сразу купить, тоже при случае поучила бы меня, на кого надо переучиваться?

Люди, я пас, если "вам все это даже нравится" - ну там, стоически преодолевать трудности, не ходить писать лишний раз на работе, чтобы не уволили, потому что тогда вообще *опа - так я ж не против! :))) На здоровье.

Lia

жительница Венеры
во прославились(
x_1c615ca6.jpg

Верона

New member
Я давно и четко понимала, что такое положение дел не вечно, наверное, поэтому у меня нет культурного шока, а кредит за квартиру я постаралась выплатить за 5, а не 20 лет. Точно также я понимаю, что если будет надо, то я сменю профессию, а не буду с горя пить водку, как в 90 делали многие ставшие не нужными инженеры. В этом кстати смысл поста И-ра, можно найти виноватого и ждать спасителя, а можно взвесив все наконец-то понять, что спасителя не будет, и что настал тот день, когда все6 самые страшные фантазии реализовались. И да, сочувствую тем считающим себя умным людям, которые вроде как и БТ не смотрят, и все понимают, а вдруг оказались перед удивительным открытием, что наше чудо не такое уж и социально ориентированное. Им станет легче, от того, что они в надцатый раз обвинять во всем АГ, ну тогда ладно, тогда пусть облегчат душу хоть этим.[/QUOTE]

+100

Dolya

All come true!
товарищ Тозик для народной газеты
http://news.tut.by/society/227364.html

афтар жжот.
Если у чиновника нет сочувствия к людям, если он не способен сопереживать, такому чиновнику не место в госаппарате
"Все, кто хотят трудиться и заработать, такую возможность имеют, - уверен он. - Людям предоставляется возможность пройти профобучение, переподготовку, овладеть специальностью, востребованной на рынке труда. В Беларуси также немало вакансий, так что потребность в рабочей силе есть. Можно также и более эффективно работать на своем рабочем месте. Эти усилия не останутся не замеченными нанимателем, который имеет все права вознаградить работника за результативный труд".
"Если бы мы работали так, как китайцы, мы жили бы вдвое лучше, чем европейцы

Mashun

New member
В голодные годы, кто хотел, жил счастливо не смотря на все исхищрения-приспособления.
что-то мне подсказывает ,что счастье - это состояние, :) не сильно связанное с объективными реалиями :) это такое врожденное качество :)))

70 тыс.человекоместо.
не обязательно :) недавно в оперный ходили по цене 5 тыс. за билет :) места были на балконе, но сидели мы в партере. людей было не много - кому оно надо :)))

Хотя я первым делом подумала-хорошо,что руки из правильного места растут..
а вот это верно! во все времена. ремесло - первое дело :)

Coraline

Jones
Интересно... зарплаты будут как-то увеличиваться.. или только цены вырастут "по желаниям трудящихся"? И ограничимся вот этим.. "вознаграждение работника за результативный труд", если он приходит на работу вовремя и не курит на рабочем месте?

Моя зарплата, например, превращается в деньги "на булавки" :))) Если так и дальше пойдет, то, как говорил уже упомянутый мной Попандопуло, "я разбегусь во все стороны". Но это мне есть куда бежать. А куда бежать, к примеру, мамам-одиночкам с детьми?

ARROW

Все в жизни связано!
кредит за квартиру я постаралась выплатить за 5, а не 20 лет.
А мне вот другие попадались настроения в обществе.
Раньше платили целую з/п в месяц по кредиту,а сейчас копейки.Поэтому и голосовали "за" в декабре......

Лапа

Well-known member
Coraline,да в белорусских, сейчас я в декрете:) запасы с додекретного времени и подработак:)

Coraline

Jones
juniko, Ага, а финанс.тут.бай вне закона о валютных операциях? :) Или это специальный ресурс, облегчающий раскрываемость? :)))

Лапа, А, запасы не в белорусских? :) Но и не в белорусских закончатся, впрочем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху