Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
своеобразный "морально-этический дефолт"
Набор слов. Зоряна, в погоне за пафосом и возвышенностью не забывайте о том, что слова в словосочетаниях и предложениях должны быть связаны между собой по смыслу. Возникает ощущение, что Вы свои посты пишете исключительно ради самолюбования.

И ещё раз повторю, хватит учить взрослых людей, как нужно правильно жить и правильно Родину любить.

А по поводу фальшивых стенаний и вечного противопоставления материального и духовного еще классик выразился весьма однозначно: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей." (с)

А то такая прям возвышенность...что даже туалет не нужен, видимо, с бумагой. Достаточно щеточки общей, как в Древнем Риме. Лишь бы войны не было (не нагнет нас никто, не сдадим рубежи, уйдем в землянки - нужное подчеркнуть). Надоели уже эти пугала универсальные...за чужой счет и в прикрытие собственной некомпетентности.

Слушайте, вот вчера спорили сколько стоит бизнес-ланч у нас и доказывали, что дешево. Докладываю. Поела сегодня в столовой (обычная университетская столовая)
НЕ знаю что конкретно сколько стоило, но перечислю, что я брала:
-салат из кукурузы с крабовыми палочками
- картофельное пюре и жареная рыба (маааленький кусочек)
-томатный сок
-чай
-булочка с изюмом
-кусочек хлеба.
Итого 10680 рублей. Не скажу, что я съела мало (для меня очень даже много), но для мужчины (да даже для подростка 14-летнего это ооочень мало на обед. Т.е., если чисто гипотетически предположить, что мы пообедали всей семьей, то получается больше 42 тысяч. И это только пообедать.
Хотя... если евро считают по 10000, то я пообедала за 1 евро... ваще дешевка.

В этом согласна с чехами, к них в законе строго сказано - "если предки сотрудничали с фашистами, то потомки не имеют никаких прав на собственность переданную им по наследству"
это не помешало тем же чехам сдать Прагу совершенно без боя фашистам, лишь бы не бомбили...

Сравним?
Коллаборационизм во Второй мировой войне

Основные коллаборационистские формирования
Беларусская Освободительная Армия
В вооружённых силах Германии

Шума (нем. Schuma) — белорусская вспомогательная полиция порядка.
Приведены данные по батальонам с 1942 по 1944 годы.

№ батальонаСформированДислокацияПодчинениеЧисленность 1943—1944
№ 45 (охранный)сентябрь 1943БарановичиНачальник полиции порядка «Белоруссии»-
№ 46 (охранный)лето 1943НовогрудокНачальник полиции порядка «Белоруссии»-
№ 47 (охранный)лето 1943МинскНачальник охранной полиции «Минск»-
№ 48 (фронтовой)лето 1943СлонимНачальник полиции порядка «Белоруссии»592-(615) 590№
49 (охранный)лето 1943МинскНачальник охранной полиции «Минск»327—314
№ 56 (артиллерийский)04.1943МинскНачальник охранной полиции «Минск» ?
№ 60 (фронтовой)01.1944Снов — БарановчиНачальник полиции порядка «Белоруссии»562—526
№ 64 (фронтовой, а с мая, 1944 хранный)02.1944ГлубокоеНачальник полиции порядка «Белоруссии» ?-65
№ 65 (фронтовой)02.1944НовогрудокНачальник полиции порядка «Белоруссии» ? — 477
№ 66 (фронтовой)02.1944СлуцкНачальник полиции порядка «Белоруссии» ? — 172
№ 67 (охранный)02-03.1944ВилейкаНачальник полиции порядка «Белоруссии» ? −23
№ 68 (фронтовой)[6]15.03.1944НовогрудокНачальник полиции порядка «Белоруссии»150 − 600
№ 69 (фронтовой)03.1944МогилёвФюрер СС и полиции «Минск»Численность

Айяйяй, институт культуры
Слухай, мне и так стыдна, но жрать то хочется, а похоже институту культуры не стыдно, что семейству преподов с такими ценами может вскоре вообще перестать хватать на поесть. Хотя... институт здесь не причем, а прачечная применимо не только к нам (да и к нам в меньшей степени). Во загнула... Просто мне все эти противопоставления духовности и типа материальности за...ли, пардон, надоели уже.
Я тоже каждый раз плАчу, когда смотрю фильмы о войне или слушаю концерт Хворостовского с песнями военных лет. И да, вроде и правильно, что все наши проблемы по сравнению с тем, что довелось пережить людям военного поколения - это все пшик и мелочь. Но не думаю, что и ветеранам бы не хотелось жить более обеспеченно (скажем так), и чтобы их дети и внуки соль с сахаром и подсолнечным маслом не были вынуждены скупать. И никакой "морально-этической деградации" нет в том, что мы вынуждены думать о проблемах. Морально-этическая деградация как раз у тех, кто обязан был думать и заботиться о благосостоянии народа, но чёй-то не додумал и теперь этот же народ и обвиняет.
И еще мне вот интересно - многие ли наши ветераны могут позволить себе съездить, к примеру, в Берлин или в Прагу - просто посмотреть на места боевой славы? И если могут, то как в обменниках им тоже приходится стоять? И по какому курсу ветеранам валюту продают?

Тасана, ещё б супчик в список :) И куда все влезло?:) В нас столько ни в кого не лезет, даже в самых ядУщих не в себя :) И студенческие столовые различаются ценовой категорией, ну и т.д. Завтра "свою" схожу, проведаю. На прошлой неделе вписывалась в 7 тысяч (суп-мясо-гарнир-кефир), а девочки худосочные ;) так и вообще в 5 тысяч.

Я стою перед дилеммой, купить карандаш для глаз за 28500 и для губ за 33000 ... Или вспомнить советские времена и не выпендриваться? :):):)

Тасана, к вам проверка трудовой и финансовой дисциплины пришла? :)

Я стою перед дилеммой, купить карандаш для глаз за 28500 и для губ за 33000 ... Или вспомнить советские времена и не выпендриваться?

CTEPBA
,вперед :)

Не краситься, не пользоваться парфюмом, туалетной бумагой, мылом и зубной пастой. Стирать раз в месяц, из экономии. Подарить квартиру государству, из патриотизма.
Через полгода сыграть в ящик, потому что государству нафиг не нужны немытые вонючие бомжи :russian:

Просто мне все эти противопоставления духовности и типа материальности за...ли, пардон, надоели уже.

Вы же, в отличие от многих присутствующих, не просто культурный человек, а КЧ с дипломом ! Что за выражения !
:acute:

Velca, не, я просто про бюджетные варианты :) В свое время вообще - был бы карандаш, а кто его произвел ... Лучше бы конечно заграничный, но брали, что былО :)

CTEPBA, ты считаешь, что я много ем? Я реально к худосочным отношусь и тоже раньше никогда больше чем на 6,5 тысяч не ела. При довольно интенсивной умственной и, что важно, физической нагрузке (ну работа у меня такая) мой ежедневный рацион не превышает 1,800 ккал (что ну никак не много). По идее я могу спокойдосом "употребить" 2500 (но тады я разорюсь). В том-то и дело, что и супчика в списке не было, рыба была не на всю тарелку, а приблизительно с ладошку 3-летнего ребенка (как столько могла стоить рыба?). Из "излишеств" в моём сегодняшнем обеде была только булка (самая, кстати, дешевая). Ну, допустим, без булки я бы заплатила 9.800. Это что мало для студенческой столовой? Может у вас порции другие, но 100 г. салата + 100 г.рыбы с пюре (пюре я всё не ем, но по половине порции ведь не дают) + сок томатный и чай с булкой влезут, мне кажется в любого).
А знаешь, что тревожно? Что я реально видела не студентов, а преподов которые берут одну!!! котлету и не потому, что они на диете. Такое очень часто у нас бывает особенно за день-два до зарплаты или аванса. Это что нормально? Это не дефолт в действии?

Velca, не, я просто про бюджетные варианты

Бюджетные, как правило, через два часа размазываются и становятся похожи на синяки. Хотя есть люди, на которых держалась и советская тушь из коробочки.

к вам проверка трудовой и финансовой дисциплины пришла?
А к вам уже? Я в шоке, надеюсь, что пройдут мимо, хотя меня лично можно проверять хоть обпроверяться - я на работе живу практически (опаздывать не опаздываю, сачковать не сачкую). Просто не люблю надзор.
Вы же, в отличие от многих присутствующих, не просто культурный человек, а КЧ с дипломом ! Что за выражения !
Ой, а так хочется иногда забыть об этом. Вообще-то КЧ н дипломом определяется, но я то стараюсь, но в последнее время вдруг стала всплывать в башке ненормативная лексика. Правда применительно к данному случаю я подразумевала слово "заколебали". Это очень Вас покоробило? :) Если да, то тады пардон три раза.

Тасана, меня б коллеги загнобили за такой обед :)

Тасана, к нам уже пришли :) До середины июня будут, но может даже и до отпусков задержатся. А так, нам сегодня намекнули на пристальное внимание в этом плане к сфере образования на ближайший год как минимум.

Вот СМК, так те на 2 дня всего.

Бюджетные, как правило, через два часа размазываются и становятся похожи на синяки. Хотя есть люди, на которых держалась и советская тушь из коробочки.

Намек поняла :)
Да, у меня была подруга, творившая чудеса с ленинградской тушью. Но вообще-то, у неё и ресницы были подходящие :):):)

Это очень Вас покоробило? Если да, то тады пардон три раза.

Абсолютно нет. В последнее время я матом разговариваю.
Но довольно забавно наблюдать со стороны, насколько тонок налет цивилизации :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху