Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
своеобразный "морально-этический дефолт"
Набор слов. Зоряна, в погоне за пафосом и возвышенностью не забывайте о том, что слова в словосочетаниях и предложениях должны быть связаны между собой по смыслу. Возникает ощущение, что Вы свои посты пишете исключительно ради самолюбования.

И ещё раз повторю, хватит учить взрослых людей, как нужно правильно жить и правильно Родину любить.

Mahima

переименовалась:)
А по поводу фальшивых стенаний и вечного противопоставления материального и духовного еще классик выразился весьма однозначно: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей." (с)

А то такая прям возвышенность...что даже туалет не нужен, видимо, с бумагой. Достаточно щеточки общей, как в Древнем Риме. Лишь бы войны не было (не нагнет нас никто, не сдадим рубежи, уйдем в землянки - нужное подчеркнуть). Надоели уже эти пугала универсальные...за чужой счет и в прикрытие собственной некомпетентности.

Тасана

New member
Слушайте, вот вчера спорили сколько стоит бизнес-ланч у нас и доказывали, что дешево. Докладываю. Поела сегодня в столовой (обычная университетская столовая)
НЕ знаю что конкретно сколько стоило, но перечислю, что я брала:
-салат из кукурузы с крабовыми палочками
- картофельное пюре и жареная рыба (маааленький кусочек)
-томатный сок
-чай
-булочка с изюмом
-кусочек хлеба.
Итого 10680 рублей. Не скажу, что я съела мало (для меня очень даже много), но для мужчины (да даже для подростка 14-летнего это ооочень мало на обед. Т.е., если чисто гипотетически предположить, что мы пообедали всей семьей, то получается больше 42 тысяч. И это только пообедать.
Хотя... если евро считают по 10000, то я пообедала за 1 евро... ваще дешевка.

Aleshka

New member
В этом согласна с чехами, к них в законе строго сказано - "если предки сотрудничали с фашистами, то потомки не имеют никаких прав на собственность переданную им по наследству"
это не помешало тем же чехам сдать Прагу совершенно без боя фашистам, лишь бы не бомбили...

juniko

self-made woman
Сравним?
Коллаборационизм во Второй мировой войне

Основные коллаборационистские формирования
Беларусская Освободительная Армия
В вооружённых силах Германии

Шума (нем. Schuma) — белорусская вспомогательная полиция порядка.
Приведены данные по батальонам с 1942 по 1944 годы.

№ батальона Сформирован Дислокация Подчинение Численность 1943—1944
№ 45 (охранный)сентябрь 1943БарановичиНачальник полиции порядка «Белоруссии»-
№ 46 (охранный)лето 1943НовогрудокНачальник полиции порядка «Белоруссии»-
№ 47 (охранный)лето 1943МинскНачальник охранной полиции «Минск»-
№ 48 (фронтовой)лето 1943СлонимНачальник полиции порядка «Белоруссии»592-(615) 590№
49 (охранный)лето 1943МинскНачальник охранной полиции «Минск»327—314
№ 56 (артиллерийский)04.1943МинскНачальник охранной полиции «Минск» ?
№ 60 (фронтовой)01.1944Снов — БарановчиНачальник полиции порядка «Белоруссии»562—526
№ 64 (фронтовой, а с мая, 1944 хранный)02.1944ГлубокоеНачальник полиции порядка «Белоруссии» ?-65
№ 65 (фронтовой)02.1944НовогрудокНачальник полиции порядка «Белоруссии» ? — 477
№ 66 (фронтовой)02.1944СлуцкНачальник полиции порядка «Белоруссии» ? — 172
№ 67 (охранный)02-03.1944ВилейкаНачальник полиции порядка «Белоруссии» ? −23
№ 68 (фронтовой)[6]15.03.1944НовогрудокНачальник полиции порядка «Белоруссии»150 − 600
№ 69 (фронтовой)03.1944МогилёвФюрер СС и полиции «Минск»Численность

Тасана

New member
Айяйяй, институт культуры
Слухай, мне и так стыдна, но жрать то хочется, а похоже институту культуры не стыдно, что семейству преподов с такими ценами может вскоре вообще перестать хватать на поесть. Хотя... институт здесь не причем, а прачечная применимо не только к нам (да и к нам в меньшей степени). Во загнула... Просто мне все эти противопоставления духовности и типа материальности за...ли, пардон, надоели уже.
Я тоже каждый раз плАчу, когда смотрю фильмы о войне или слушаю концерт Хворостовского с песнями военных лет. И да, вроде и правильно, что все наши проблемы по сравнению с тем, что довелось пережить людям военного поколения - это все пшик и мелочь. Но не думаю, что и ветеранам бы не хотелось жить более обеспеченно (скажем так), и чтобы их дети и внуки соль с сахаром и подсолнечным маслом не были вынуждены скупать. И никакой "морально-этической деградации" нет в том, что мы вынуждены думать о проблемах. Морально-этическая деградация как раз у тех, кто обязан был думать и заботиться о благосостоянии народа, но чёй-то не додумал и теперь этот же народ и обвиняет.
И еще мне вот интересно - многие ли наши ветераны могут позволить себе съездить, к примеру, в Берлин или в Прагу - просто посмотреть на места боевой славы? И если могут, то как в обменниках им тоже приходится стоять? И по какому курсу ветеранам валюту продают?

CTEPBA

drama queen off
Тасана, ещё б супчик в список :) И куда все влезло?:) В нас столько ни в кого не лезет, даже в самых ядУщих не в себя :) И студенческие столовые различаются ценовой категорией, ну и т.д. Завтра "свою" схожу, проведаю. На прошлой неделе вписывалась в 7 тысяч (суп-мясо-гарнир-кефир), а девочки худосочные ;) так и вообще в 5 тысяч.

Я стою перед дилеммой, купить карандаш для глаз за 28500 и для губ за 33000 ... Или вспомнить советские времена и не выпендриваться? :):):)

Тасана, к вам проверка трудовой и финансовой дисциплины пришла? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я стою перед дилеммой, купить карандаш для глаз за 28500 и для губ за 33000 ... Или вспомнить советские времена и не выпендриваться?

CTEPBA
,вперед :)

Не краситься, не пользоваться парфюмом, туалетной бумагой, мылом и зубной пастой. Стирать раз в месяц, из экономии. Подарить квартиру государству, из патриотизма.
Через полгода сыграть в ящик, потому что государству нафиг не нужны немытые вонючие бомжи :russian:

Просто мне все эти противопоставления духовности и типа материальности за...ли, пардон, надоели уже.

Вы же, в отличие от многих присутствующих, не просто культурный человек, а КЧ с дипломом ! Что за выражения !
:acute:

CTEPBA

drama queen off
Velca, не, я просто про бюджетные варианты :) В свое время вообще - был бы карандаш, а кто его произвел ... Лучше бы конечно заграничный, но брали, что былО :)

Тасана

New member
CTEPBA, ты считаешь, что я много ем? Я реально к худосочным отношусь и тоже раньше никогда больше чем на 6,5 тысяч не ела. При довольно интенсивной умственной и, что важно, физической нагрузке (ну работа у меня такая) мой ежедневный рацион не превышает 1,800 ккал (что ну никак не много). По идее я могу спокойдосом "употребить" 2500 (но тады я разорюсь). В том-то и дело, что и супчика в списке не было, рыба была не на всю тарелку, а приблизительно с ладошку 3-летнего ребенка (как столько могла стоить рыба?). Из "излишеств" в моём сегодняшнем обеде была только булка (самая, кстати, дешевая). Ну, допустим, без булки я бы заплатила 9.800. Это что мало для студенческой столовой? Может у вас порции другие, но 100 г. салата + 100 г.рыбы с пюре (пюре я всё не ем, но по половине порции ведь не дают) + сок томатный и чай с булкой влезут, мне кажется в любого).
А знаешь, что тревожно? Что я реально видела не студентов, а преподов которые берут одну!!! котлету и не потому, что они на диете. Такое очень часто у нас бывает особенно за день-два до зарплаты или аванса. Это что нормально? Это не дефолт в действии?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, не, я просто про бюджетные варианты

Бюджетные, как правило, через два часа размазываются и становятся похожи на синяки. Хотя есть люди, на которых держалась и советская тушь из коробочки.

Тасана

New member
к вам проверка трудовой и финансовой дисциплины пришла?
А к вам уже? Я в шоке, надеюсь, что пройдут мимо, хотя меня лично можно проверять хоть обпроверяться - я на работе живу практически (опаздывать не опаздываю, сачковать не сачкую). Просто не люблю надзор.
Вы же, в отличие от многих присутствующих, не просто культурный человек, а КЧ с дипломом ! Что за выражения !
Ой, а так хочется иногда забыть об этом. Вообще-то КЧ н дипломом определяется, но я то стараюсь, но в последнее время вдруг стала всплывать в башке ненормативная лексика. Правда применительно к данному случаю я подразумевала слово "заколебали". Это очень Вас покоробило? :) Если да, то тады пардон три раза.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, меня б коллеги загнобили за такой обед :)

Тасана, к нам уже пришли :) До середины июня будут, но может даже и до отпусков задержатся. А так, нам сегодня намекнули на пристальное внимание в этом плане к сфере образования на ближайший год как минимум.

Вот СМК, так те на 2 дня всего.

Бюджетные, как правило, через два часа размазываются и становятся похожи на синяки. Хотя есть люди, на которых держалась и советская тушь из коробочки.

Намек поняла :)
Да, у меня была подруга, творившая чудеса с ленинградской тушью. Но вообще-то, у неё и ресницы были подходящие :):):)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это очень Вас покоробило? Если да, то тады пардон три раза.

Абсолютно нет. В последнее время я матом разговариваю.
Но довольно забавно наблюдать со стороны, насколько тонок налет цивилизации :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху