Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
CTEPBA, кошмары снится будут и ужастиков не надо, особенно динамика

Солнцева,

ловлю на слове.

juniko,
когда я работала, стат сборник был моей любимой книгой.
Если память не изменяет, там были данные за 91 год и за последние 3-4 года. Очень-очень впечатляет.
Если бы там были данные за 1913 год (кажется их не было) - это было бы еще интереснее.

Я просто хочу понять, вот запускает Америка печатный станок, сколько они напечатали-это тайна?
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет. Беларусь печатает для себя, поэтому есть риск. Если другие страны начнут массово отказываться от доллара - инфляция в США взлетит до небес. Если не откажутся от долларов - США будут и дальше "экспортировать" свою валюту.

Понятно, что данные сценарии для нас не подходят.

Дефолта Греции ждут 85% инвесторов
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1273285/defolta_grecii_zhdut_85_investorov
Дефолт Португалии считают вероятным 59% опрошенных Bloomberg . Там же.
Еврооблигации Греции сейчас котируются с дисконтом 20%. У еврооблигаций РБ дисконт 10%.

Это я к тому, что на Ведомостях народ поговаривает, что соотношение евро/доллар 1,4/1 с большой вероятностью сдвинется к 1,2/1. Как крайний вариант 1/1,2.

Самое время вспомнить совет, что скупать нужно ту валюту, в какой будешь покупать.

Последнее редактирование:
Это я к тому, что на Ведомостях народ поговаривает, что соотношение евро/доллар 1,4/1 с большой вероятностью сдвинется к 1,2/1.
Для европейского экспорта это хорошо, вот только ситуация с Грецией отнюдь не радует.

Спросила специалиста.

Для примера (забыв про то о чем кричат все "несогласные", а именно об отрицательном торговом балансе):
Итак, в 10 году садовод вырастил 10 яблок. Получил за это 10 рублей зарплаты от государства.
В 11 году он вырастил 12 яблок и получил за это 15 рублей от того же государства. Так вот если не учитывать упомянутое в преамбуле, это создало проблему. Реально 3 рубля было заплачено ни за что... яблок то не было на все эти рубли, не так ли?
Так вот в конце года (считаем 1 год отчетным периодом :)) государство должно девальвировать свой рубль на те самые "невыращенные яблоки", что в нашем примере равняется грубо дельте в 30%.
Рассмотрим другие варианты развития событий (опять же помня преамбулу ;-) )
Если он вырастил 12 яблок, а получил 11 рублей. Все СУПЕР! в конце года государство может либо безболезненно для себя оставить все как есть, либо РЕвальвировть рубль на дельту примерно в 10%.

Но помня про то, что мы частенько забываем, что модели сильно упрощены напомню, что мы живем в международой экономике. При свободном плавании курса все те изменеия, что выше указаны (причем как в + так и в -) просто отразатся в курсе валюты иностранной к национальной. И произойдет это все без всякого участия государства...
Вот примерно так и работает рыночная международная экономика... У нас же и деньги печатали всегда, и зарплаты росли номинальные... и курс оставался нерушимым как СССР. Но несмотря на всю мощь, как умственную, так и финансовую государства... мы слишком малы по отношению к прочим странам и, трезво смотря на вещи, не можем перекроить всех остальных под себя. Хотя давайте признаем, что это долго нам всем удавалось ;-)

Нынешняя девальвация обусловлена тем, что включили печатный станок. Чем больше напечатают денег, тем сильнее будет девальвация.
Реальная стоимость денег - это производительность труда.
Если з/п растет быстрее производительности труда, значит валюта девальвируется - рынком или государством в угоду рынку.

В передавицы не попадает, но статистика по этим данным открытая.
Исходя из выше сказанного - жить нужно по средствам!:declare:

Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет.

Миру нужен единый эквивалент.
Эквивалентов не может быть два.

Про золото, которое было эквивалентом раньше, просьба в будущем времени не упоминать, а то я спать точно не уйду :)

Дефолт Португалии считают вероятным 59% опрошенных Bloomberg . Там же. Еврооблигации Греции сейчас котируются с дисконтом 20%.
да, ладно, что им грозит? Германия в очередной раз прикроет. У нас таких друзей нет

Pilgrim,

да.
Сейчас нужно отбросить эмоции в духе: "Живем один раз", "Кутнуть напоследок", "А все соседи". И трезво оценить, что в моем семейном бюджете означает жить по средствам. И просчитать действия на случай потери работы.
Так сказать, разработать семейный антикризисный план.

В каком-то восточном фильме про древние времена, был "антикризисный" сундук для царя. Как потом оказалось, там была то ли крестьянская, то ли монашеская одежда и кинжал.
У Клеопатры было 2 антикризисных плана. Первый сдаем Антония и остаемся править, второй - гадюка.

Последнее редактирование:
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет. Беларусь печатает для себя, поэтому есть риск. Если другие страны начнут массово отказываться от доллара - инфляция в США взлетит до небес. Если не откажутся от долларов - США будут и дальше "экспортировать" свою валюту.

Понятно, что данные сценарии для нас не подходят.
В таком случае почему РБ не хочет отказаться от долларов, показала бы пример всем остальным странам?:biggrin:

И-ра, Summertime, ваши энциклопедические знания просто сразили.

Желаю вам ваши "3 тыщи баксов на ремонт" перевести в юань.
Они, к сожалению, не мои.

А Вы точно знаете, какой именно результат нужен НАТО? Не допускаете, что все идет по плану?
Ну, если только план заключается в том, чтобы здорово облажаться. :)))

juniko,
повезло в свое время поработать рядом с умнейшими людьми.
Вот там точно были энциклопедические знания. По многим дисциплинам.
Каждый рабочий день держала уши открытыми.
Никогда до этого не думала, что экономика такая интересная штука.

Ну, если только план заключается в том, чтобы здорово облажаться. :)))

А иначе и быть не может - речь ведь об Америке. Что она может, кроме как облажаться? Ну разве что фантиков зеленых, никому не нужных, нарисовать.

В таком случае почему РБ не хочет отказаться от долларов, показала бы пример всем остальным странам?:biggrin:
Резкий отказ от доллара убьёт импорт. В том числе и промышленное оборудование. Поэтому процесс дедолларизации происходит постепенно.

Ливийским мятежникам НАТО каждый день помогает, а результата всё нет
Я уже писала, что на Ведомостях народ утверждает, что там тупо племена делят трубу. Каддафи ведь из мелкого племени.
Там люди редко ошибаются.
По Японии сразу верную картинку нарисовали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху