Я же написала, что на глаз.но я брала данные на 01.01.2010 и получилось 69% от ВВП
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет. Беларусь печатает для себя, поэтому есть риск. Если другие страны начнут массово отказываться от доллара - инфляция в США взлетит до небес. Если не откажутся от долларов - США будут и дальше "экспортировать" свою валюту.Я просто хочу понять, вот запускает Америка печатный станок, сколько они напечатали-это тайна?
Для европейского экспорта это хорошо, вот только ситуация с Грецией отнюдь не радует.Это я к тому, что на Ведомостях народ поговаривает, что соотношение евро/доллар 1,4/1 с большой вероятностью сдвинется к 1,2/1.
Исходя из выше сказанного - жить нужно по средствам!:declare:Спросила специалиста.
Для примера (забыв про то о чем кричат все "несогласные", а именно об отрицательном торговом балансе):
Итак, в 10 году садовод вырастил 10 яблок. Получил за это 10 рублей зарплаты от государства.
В 11 году он вырастил 12 яблок и получил за это 15 рублей от того же государства. Так вот если не учитывать упомянутое в преамбуле, это создало проблему. Реально 3 рубля было заплачено ни за что... яблок то не было на все эти рубли, не так ли?
Так вот в конце года (считаем 1 год отчетным периодом) государство должно девальвировать свой рубль на те самые "невыращенные яблоки", что в нашем примере равняется грубо дельте в 30%.
Рассмотрим другие варианты развития событий (опять же помня преамбулу ;-) )
Если он вырастил 12 яблок, а получил 11 рублей. Все СУПЕР! в конце года государство может либо безболезненно для себя оставить все как есть, либо РЕвальвировть рубль на дельту примерно в 10%.
Но помня про то, что мы частенько забываем, что модели сильно упрощены напомню, что мы живем в международой экономике. При свободном плавании курса все те изменеия, что выше указаны (причем как в + так и в -) просто отразатся в курсе валюты иностранной к национальной. И произойдет это все без всякого участия государства...
Вот примерно так и работает рыночная международная экономика... У нас же и деньги печатали всегда, и зарплаты росли номинальные... и курс оставался нерушимым как СССР. Но несмотря на всю мощь, как умственную, так и финансовую государства... мы слишком малы по отношению к прочим странам и, трезво смотря на вещи, не можем перекроить всех остальных под себя. Хотя давайте признаем, что это долго нам всем удавалось ;-)
Нынешняя девальвация обусловлена тем, что включили печатный станок. Чем больше напечатают денег, тем сильнее будет девальвация.
Реальная стоимость денег - это производительность труда.
Если з/п растет быстрее производительности труда, значит валюта девальвируется - рынком или государством в угоду рынку.
В передавицы не попадает, но статистика по этим данным открытая.
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет.
да, ладно, что им грозит? Германия в очередной раз прикроет. У нас таких друзей нетДефолт Португалии считают вероятным 59% опрошенных Bloomberg . Там же. Еврооблигации Греции сейчас котируются с дисконтом 20%.
Евро, юань, российский рубль, только не доллар.Миру нужен единый эквивалент.
Эквивалентов не может быть два.
Желаю вам ваши "3 тыщи баксов на ремонт" перевести в юань и вами любимое золото.Евро, юань, российский рубль, только не доллар.
В таком случае почему РБ не хочет отказаться от долларов, показала бы пример всем остальным странам?:biggrin:Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет. Беларусь печатает для себя, поэтому есть риск. Если другие страны начнут массово отказываться от доллара - инфляция в США взлетит до небес. Если не откажутся от долларов - США будут и дальше "экспортировать" свою валюту.
Понятно, что данные сценарии для нас не подходят.
Они, к сожалению, не мои.Желаю вам ваши "3 тыщи баксов на ремонт" перевести в юань.
Ну, если только план заключается в том, чтобы здорово облажаться.А Вы точно знаете, какой именно результат нужен НАТО? Не допускаете, что все идет по плану?
Ну, если только план заключается в том, чтобы здорово облажаться.))
Резкий отказ от доллара убьёт импорт. В том числе и промышленное оборудование. Поэтому процесс дедолларизации происходит постепенно.В таком случае почему РБ не хочет отказаться от долларов, показала бы пример всем остальным странам?:biggrin:
Я уже писала, что на Ведомостях народ утверждает, что там тупо племена делят трубу. Каддафи ведь из мелкого племени.Ливийским мятежникам НАТО каждый день помогает, а результата всё нет