Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
CTEPBA, кошмары снится будут и ужастиков не надо, особенно динамика

И-ра

New member
Солнцева,

ловлю на слове.

juniko,
когда я работала, стат сборник был моей любимой книгой.
Если память не изменяет, там были данные за 91 год и за последние 3-4 года. Очень-очень впечатляет.
Если бы там были данные за 1913 год (кажется их не было) - это было бы еще интереснее.

Koh-i-Noor

New member
Я просто хочу понять, вот запускает Америка печатный станок, сколько они напечатали-это тайна?
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет. Беларусь печатает для себя, поэтому есть риск. Если другие страны начнут массово отказываться от доллара - инфляция в США взлетит до небес. Если не откажутся от долларов - США будут и дальше "экспортировать" свою валюту.

Понятно, что данные сценарии для нас не подходят.

И-ра

New member
Дефолта Греции ждут 85% инвесторов
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1273285/defolta_grecii_zhdut_85_investorov
Дефолт Португалии считают вероятным 59% опрошенных Bloomberg . Там же.
Еврооблигации Греции сейчас котируются с дисконтом 20%. У еврооблигаций РБ дисконт 10%.

Это я к тому, что на Ведомостях народ поговаривает, что соотношение евро/доллар 1,4/1 с большой вероятностью сдвинется к 1,2/1. Как крайний вариант 1/1,2.

Самое время вспомнить совет, что скупать нужно ту валюту, в какой будешь покупать.

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
Это я к тому, что на Ведомостях народ поговаривает, что соотношение евро/доллар 1,4/1 с большой вероятностью сдвинется к 1,2/1.
Для европейского экспорта это хорошо, вот только ситуация с Грецией отнюдь не радует.

Pilgrim

New member
Спросила специалиста.

Для примера (забыв про то о чем кричат все "несогласные", а именно об отрицательном торговом балансе):
Итак, в 10 году садовод вырастил 10 яблок. Получил за это 10 рублей зарплаты от государства.
В 11 году он вырастил 12 яблок и получил за это 15 рублей от того же государства. Так вот если не учитывать упомянутое в преамбуле, это создало проблему. Реально 3 рубля было заплачено ни за что... яблок то не было на все эти рубли, не так ли?
Так вот в конце года (считаем 1 год отчетным периодом :)) государство должно девальвировать свой рубль на те самые "невыращенные яблоки", что в нашем примере равняется грубо дельте в 30%.
Рассмотрим другие варианты развития событий (опять же помня преамбулу ;-) )
Если он вырастил 12 яблок, а получил 11 рублей. Все СУПЕР! в конце года государство может либо безболезненно для себя оставить все как есть, либо РЕвальвировть рубль на дельту примерно в 10%.

Но помня про то, что мы частенько забываем, что модели сильно упрощены напомню, что мы живем в международой экономике. При свободном плавании курса все те изменеия, что выше указаны (причем как в + так и в -) просто отразатся в курсе валюты иностранной к национальной. И произойдет это все без всякого участия государства...
Вот примерно так и работает рыночная международная экономика... У нас же и деньги печатали всегда, и зарплаты росли номинальные... и курс оставался нерушимым как СССР. Но несмотря на всю мощь, как умственную, так и финансовую государства... мы слишком малы по отношению к прочим странам и, трезво смотря на вещи, не можем перекроить всех остальных под себя. Хотя давайте признаем, что это долго нам всем удавалось ;-)

Нынешняя девальвация обусловлена тем, что включили печатный станок. Чем больше напечатают денег, тем сильнее будет девальвация.
Реальная стоимость денег - это производительность труда.
Если з/п растет быстрее производительности труда, значит валюта девальвируется - рынком или государством в угоду рынку.

В передавицы не попадает, но статистика по этим данным открытая.
Исходя из выше сказанного - жить нужно по средствам!:declare:

И-ра

New member
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет.

Миру нужен единый эквивалент.
Эквивалентов не может быть два.

Про золото, которое было эквивалентом раньше, просьба в будущем времени не упоминать, а то я спать точно не уйду :)

juniko

self-made woman
Дефолт Португалии считают вероятным 59% опрошенных Bloomberg . Там же. Еврооблигации Греции сейчас котируются с дисконтом 20%.
да, ладно, что им грозит? Германия в очередной раз прикроет. У нас таких друзей нет

И-ра

New member
Pilgrim,

да.
Сейчас нужно отбросить эмоции в духе: "Живем один раз", "Кутнуть напоследок", "А все соседи". И трезво оценить, что в моем семейном бюджете означает жить по средствам. И просчитать действия на случай потери работы.
Так сказать, разработать семейный антикризисный план.

В каком-то восточном фильме про древние времена, был "антикризисный" сундук для царя. Как потом оказалось, там была то ли крестьянская, то ли монашеская одежда и кинжал.
У Клеопатры было 2 антикризисных плана. Первый сдаем Антония и остаемся править, второй - гадюка.

Последнее редактирование:

Pilgrim

New member
Дело не в количестве денег, а в их использовании. США печатают деньги (USD) для всего мира, поэтому перегрева экономики нет. Беларусь печатает для себя, поэтому есть риск. Если другие страны начнут массово отказываться от доллара - инфляция в США взлетит до небес. Если не откажутся от долларов - США будут и дальше "экспортировать" свою валюту.

Понятно, что данные сценарии для нас не подходят.
В таком случае почему РБ не хочет отказаться от долларов, показала бы пример всем остальным странам?:biggrin:

Koh-i-Noor

New member
Желаю вам ваши "3 тыщи баксов на ремонт" перевести в юань.
Они, к сожалению, не мои.

А Вы точно знаете, какой именно результат нужен НАТО? Не допускаете, что все идет по плану?
Ну, если только план заключается в том, чтобы здорово облажаться. :)))

И-ра

New member
juniko,
повезло в свое время поработать рядом с умнейшими людьми.
Вот там точно были энциклопедические знания. По многим дисциплинам.
Каждый рабочий день держала уши открытыми.
Никогда до этого не думала, что экономика такая интересная штука.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, если только план заключается в том, чтобы здорово облажаться. :)))

А иначе и быть не может - речь ведь об Америке. Что она может, кроме как облажаться? Ну разве что фантиков зеленых, никому не нужных, нарисовать.

Koh-i-Noor

New member
В таком случае почему РБ не хочет отказаться от долларов, показала бы пример всем остальным странам?:biggrin:
Резкий отказ от доллара убьёт импорт. В том числе и промышленное оборудование. Поэтому процесс дедолларизации происходит постепенно.

И-ра

New member
Ливийским мятежникам НАТО каждый день помогает, а результата всё нет
Я уже писала, что на Ведомостях народ утверждает, что там тупо племена делят трубу. Каддафи ведь из мелкого племени.
Там люди редко ошибаются.
По Японии сразу верную картинку нарисовали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху