но мне тоже фиолетово, где он деньги найдет. но за копейки я работать не буду. я знаю, на мое место придет менее требовательный работник. я посижу дома, пережду кризис или вдруг найду новое место. посмотрим))
Нужно принимать в расчет свою везучесть.
Я, здесь на форуме как одна из самых древних по возрасту, во все предыдущие кризисы держалась за работу. Со всеми вновь найденными работами мне не везло. Мне всегда было выгоднее не работать вообще в кризис. Но я и в лотерею никогда не выигрываю. А многие подруги бросали работу и уезжали за границу. Или забивали на работу и искали новую высокооплачиваимаю. И находили. Именно в кризисы народ "намолотил" на жилье.
Многих отправили в неопл. отпуска на неопр. время.
И часть из них уже съехала в россию на работу, т.е. работник в ущерб себе - своей семье нашёл и такой выход в данной ситуации
Среди моих знакомых не менее 50% работавших вахтовым методом завели вторые семьи или пристрастились к спиртному. Второе для семьи обошлось дороже.
А еще многих побили-ограбили пару раз.
anytka,
1. Какую сумму планируете потратить?
2. У вас есть работа?
Для маневров (искать новую работу, переезд) нужны средства. Если у вас не будет заначки, вы будете находиться практически в рабском положении.
Когда мы пеезжали в Москву, за квартиру нужно было заплатить 4-х кратную сумму (1- риэлтеру, 1 - залог, 2-за 2 месяца проживания), в Минске в это же время за новую квартиру на хороших условиях брали плату за 6 месяцев.
Тем, кто выезжал за границу, кроме денег на билет нужны были средства на аренду жилья, на машину, на комп, на новый гардероб.
Тасана,
съездите в Китай. Я столько слышала от тех, кто там бывал. Очень неоднозначная страна.