Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Солнцева, давайте не будем в очередной раз сравнивать наши цены с московскими. Тогда уж и з/п. А то получается, как на БТ: когда сравнивают цены-то с Европой(у нас жа ж нижэй, а як жа), а как доходы и прочие радости- так с недоразвитыми странами Африки
* это я к вопросу о "смешных ценах"

cimona

New member
Сообщение от Солнцева
Молоко в Москве 8 000 на белорусские. Мясо и колбасные изделия в 2-3 раза дешевле в Минске.Сметана, творог в 2-3 раза. Это то, что бросается в глаза. Молоко по цене воды, Дарида 2 400 1, 5 литра.
ну теперь осталось сравнить зарплаты в Москве и в Минске и оценить возможность покупать данные продукты там и здесь

Dolya

All come true!
вот что бывает, когда человек вовремя не обращается к мед. специалистам.
его пример другим наука (с)

Goldenflow

Well-known member
Аленчык,Читаю это новость и фигею. А те, кто не работает, они бесплатно будут лечиться? И как будут выявлять тех, кто работает за границей нелегально? Маразм, люди зарабатывают валюту и привозят ее в Беларусь...

Тех кто не работает надр осудить по статье тунеядство и послать на бесплатный труд. Рецепты давно знакомы.

Ypsilon

In velo veritas
Скоро страшно будет домой ездить. Ладно, запретили роллтон вывозить :haha:, так теперь же ж еще обвинят и в тунеядстве, и неуплате мифических налогов. А потом еще и лечиться заставят платно, даже если не надо будет :fie::scratch::mda:

nata_nata

New member
Сосед по делам ездил в Тверь. Хотели покушать, зашли в магазин, цены:
колбаса "зеленая" не первой свежести-в районе 10$, пиво, водка, семечки, чипсы-это весь ассортимент. Да, было мясо сушеное-вяленое, тоже за 10$ его и решили взять в надежде, что не пропаносит...

Goldenflow

Well-known member

leristar

Active member
до кризиса в РБ ,цены в России были выше на 30-40%(Но там выше пенсии и зарплаты ),летом был на юге ,недавно в брянской и орловской областях .Бензин всегда дешевле ,правда можно ужаса залить левого .

mamikati

мамочка
Бензин всегда дешевле ,правда можно ужаса залить левого .
бензин дешевле? где? муж в Вс. с РФ приехал, поразился, что у дома в РБ 92 на 2руб. (енто на 360белок) дешевле. На его памяти давноооооо такого не было.

Glowworm

New member
начинаются генеральные репетиции парада :)
сейчас по ночам будут ездить танки и крушить дороги...

парад - это тема :)

leristar

Active member
mamikati, Цены на топливо на АЗС и АГЗС Брянска

(последнее обновление: 03.06.11) АИ-98 АИ-95 АИ-92 АИ-92plus А-80 ДТ Газ
Газпром Мини-АЗС №3201, пр-т Мос нет 26.20 24.50 нет нет 22.20 —

умножайте на курс 100

Garuana

Поверь в мечту!
цены в России были выше на 30-40%(Но там выше пенсии и зарплаты )
и коммуналка выше. Не говорю про сибирь, там само собой холодно и дорого оттого (свекровь 10 тыс оплачивает за трешку в лангепасе, городе ЛУКойла)..
Дядя в москве. Трешка, 6 тыс. Ну и з/п да, не сравнима, не спорю.. Но то Москва.. В сибири столько же (с "северными" надбавками), или даж чуть меньше..

juniko

self-made woman
раз тут начали меряться, то встряну м я со своим мнением.
1. Я езжу Москва-Минск регулярно, поэтому в ценах ориентируюсь. В Москве дороже только молочка и колбасы, вкусной колбасы много, и качественной тоже. Все остальное в Минске - дороже. Даже в этоц статье, если пересчитывать по курсу 200, то фрукты в РБ дороже нв 1,5 раза
И мне как-то совсем не смешно. http://molchanof.com/?p=953 Жаль только, что на фото с овощами не видно по чем СВОЯ капуста и свекла, а еще картошка.

Расстроилась, когда детям брала курицу, она оказалась по 25-30 тыс, а я в москве по 92 р беру - не смешная разница

В последний раз я везла в Минск багажник забитый вещами, памперсами, порошком, детским питанием - все это тут (в Москве) дешевле. Питания - нет вообще, особенно для аллергиков.
Назад везла только пару пачек молочки, все остальное не выгодно.

2 муж не был на родине полгода. он просто в осадке, сказал, что его убило, что вечером из магазина несут только бухло, без еды. В магазин заходить отказался, сказал. что "слаб стал, сердце не то" :))

3 По зарплатам могу точно сказать только по учительским. В большом городе учитель средней школы получает 20 000 российских, в Москве - в 3 раза больше. В среднем, без стажа по Москве учитель от 35 000 рос.

этот маскалик в прошлом живет :))) и как страна называется не помнит и курс у него 100.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху