Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
вот лично бы меня устроила система лечения по страховке. Смотришь - и толп меньше (любителей спамить пол-ки), и качество авось получше станет, и врачи может подобреют, и люди будут относиться к своему организму трепетнее.
Это был бы идеальный вариант...Но до него нам еще расти и расти... А пока будем тратить свои денежки на здоровье нас и наших детей

leristar

Active member
женщины не ругайтесь , лучше посчитайте сколько уходит денег на армию и силовой аппарат такой не большой страны ((

Lapka

Я знаю все!
я хочу их тратить целенапрвленно, а не хз кому и зачем. Не хочу посещать медработников по звонку сверху или с конвертом в зубах. Не люблю такими услугами пользоваться.

Lapka

Я знаю все!
еще оооооочень много других бюджетников. те же учителя к примеру
уже как-то был спор про оплату труда специалистов с в/о и рабочей силой. Каждый тянул одеяло на себя.

МамаВик@
никто не заставляет. НЕ всегда нужный специалист есть в пол-ке (халявной, как многие отзываются)

Coraline

Jones
Мне проще пойти в частный центр, заплатить деньги, а не смотреть на кислые мины наших бесплатных врачей и чувствовать себя им обязанной

почему тогда государство не может (или не хочет) это организовать?

Ну вот и, как правильно lapka написала, будь другой система здравоохранения - и, возможно, мины были бы послаще, и не чувствовали бы мы себя обязанными :) А почему не может или не хочет - это другой вопрос. В свете вообще сейчас происходящего, если честно - бесполезный. Ибо ясно вообще, за кого это государство нас держит. Но тема - дефолт :)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
те же учителя к примеру
Ну, многие учителя подрабатывают репетиторством...Но, все равно, жалко их. дети сейчас жестокие и грубые ( + маленькие зарплаты)

с конвертом в зубах.
Не поверите...Еще ни разу бесплатным врачам не всовывала ни деньги, ни презенты...Ни в пол-ке, ни в больнице....Не умею я это делать....

Dolya

All come true!
кроме врачей есть еще оооооочень много других бюджетников.
учителя, преподаватели, врачи, ученые vs милиция, военные, прозаседавшиеся в правительстве, исполкомовцы и пр.
все они бюджетники
думаю, зп и гос. халявы последних близко не стояли с этим же у первых

вот такой разрез.

Ставка рефинансирования Национального банка с 22 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 18 процентов годовых (постановление Правления Национального банка от 14.06.2011 № 230).

К.Юля

Active member
Девочки! А Я вступлюсь За врачей!
Сама Врач!
и большего неуважения просто не встречала!
В парикмахерской будут сидеть и ждать своей очереди! а у Врача под кабинетом попробуй задержи!(уточню что у стоматолога 30мин. на пациента и 10-15 у терапевта...),и все такие умные...ну просто капец!
А то что с з/п врача даже 5% кредит на квартиру не дадут, это как? Нормально?!
У мне две подружки, закончили лечфак..., одна бросила и ушла на импульс духи продавать! И получает в 2-а раза больше и головной боли в 1млн.раз меньше!!!!
Я со своей зарплатой вообще молчу! Стыдно говорить:(
Слава богу, у меня муж не медик!!! и обеспечивает семью....иначе....:cray:

Coraline

Jones
К.Юля, Не переживайте, многие вас понимают :) Честно говоря, мне кажется, понимают только те, кто сами врачи или у кого хорошие знакомые, друзья, родственники - врачи...

Вжик.

Well-known member
Сама Врач!
В парикмахерской будут сидеть и ждать своей очереди! а у Врача под кабинетом попробуй задержи!(уточню что у стоматолога 30мин. на пациента и 10-15 у терапевта...),и все такие умные...ну просто капец!
У мне две подружки, закончили лечфак..., одна бросила и ушла на импульс духи продавать! И получает в 2-а раза больше и головной боли в 1млн.раз меньше!!!!
А почему вы себя с парикмахером сравниваете? Сравните с "хорошим" милиционером, который пять лет по улицам гуляет... вам не обидно? Некоторые работают За копейки, а другие по улицам гуляют и в лучшем случае(чем гордятся) не бьют прохожих, а "задерживают".

Не поверите...Еще ни разу бесплатным врачам не всовывала ни деньги, ни презенты...Ни в пол-ке, ни в больнице....Не умею я это делать....
я тоже не умела, но быстро научилась. одно дело придти планово анализ какой сдать или давление померять, а совсем другое-когда надо оперативно и граммотно решить вопрос. И я рада, что могу давать врачам. я считаю, что тем самым говорю им " спасибо" и поддерживаю в столь трудное время ))

К.Юля

Active member
А почему вы себя с парикмахером сравниваете? Сравните с "хорошим" милиционером, который пять лет по улицам гуляет... вам не обидно? Некоторые работают За копейки, а другие по улицам гуляют и в лучшем случае(чем гордятся) не бьют прохожих, а "задерживают".

С этими вообще сравнивать не хочу!
Обидно до слёз!

а с парикмахерами, лишь потому, что почему-то там скандалят меньше:shok:, чем под дверями у врача....:(

Lapka

Я знаю все!
не думаю, что вот такие "подачки" в пол-ке чему-то поспособствуют. Там врачи не вкладываются в самообразование после института, едут по наезженному. Ну расскажут тебе главу из конспекта, ты счастлива что узнала пару десятков новых слов.... Должно быть все централизовано, с нормальными зп, графиками работы, с реальными лабами, а не нововведение - глюкометры. Три хахаха! Накуя такой специалист-лаборант? Проще выложить в регистратуре и утречком желающие сами себе замер сделают. И таким образом сократить ненужные должности. Глядишь, появится больше желающих после колледжа в институт поступать, дисеры писать, создавать конкуренцию чтоли.....

Ан

New member
Сама Врач!

Ничего не имею против врачей. Но против той системы которая сложилась в здравоохранении. А по поводу скандалов - в парикмахерскую приходят по записи (в основном). В поликлинику я тоже прихожу по записи, но при этом прием ведется не по записи, а 1 по очереди, второй по записи и еще 3 зашли взять справку. Согласитесь, это уже совсем другая ситуация, и предварительно записавшись вынужден еще сидет минимум 30-40 минут под кабинетом. Поэтому и сканадалы. А на мое замечание по поводу организаии приема зав отделением сказала - а вы лучше закаляйте своего ребенка, чтобы в поликлинику не ходить.

Vadik

Team Herbalife
А Вы? Вот мне хотелось бы уточнить, сколько идет на финансирование БРСМ.....
Я знаю, сколько уходит вообще государству. Чуть меньше половины того, что получаю.
Всё остальное я контролировать не могу, потому и не пытаюсь. Я лишь хотел сказать, что денег уходит порядком.

По поводу врачей. Здоровые (читай "нормальные") в больницу не ходят. Поэтому сложно ожидать адекватности от всех, как в парикмахерских.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху