К основному содержимому

Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ju_pi " написал(а):
но мне тоже фиолетово, где он деньги найдет. но за копейки я работать не буду. я знаю, на мое место придет менее требовательный работник. я посижу дома, пережду кризис или вдруг найду новое место. посмотрим))

Вспомнила, что я по этому поводу вчера хотела написать.
Меня в свое время впечатлил роман минчанки Батраковой "Территория души"(?). Там все взахлеб и с соплями о том, какое тетке счастье привалило. Но декорации - "счастье" хамло полное, работа в частной фирме без выходных, проходных и з/п на счастливое светлое будущее. Собственник в момент процветания, когда он наконец настал, вместо кризисных фраз "мы одна команда. это все наше общее" всем "старым" чуть что сразу "пошел нх из МОЕЙ фирмы"

Последнее редактирование:
Льноволокно импортируем.
меня тоже эта статья зацепила. А еще холдинг льняной создавали...
По ходу, все, что мы умели - перепродавать нефтепродукты. Остальное - так, для антуражу..Типа работает, типа развитое. Это наше-то сельское хозяйство, ага...которое в 21 веке картошку хранит в буртах.

Вспомнилось...
Недавно видела интервью посла Швейцарии и России в программе "Умники и умницы" на ОНТ. Он рассказывал про свою страну.
И говорил: "Мы - маленькая страна в центре Европы. У нас нету серьезных производств, и мы очень нацелены на внешний мир и внешние контакты. Прекрасно представляя себя, сколь важны иностранцы для благополучия нашей страны и каждого из нас, каждый швейцарец с пеленок впитывает уважение к ним. Большая часть нашей экономики построена на иностранных инвестициях или зависит от взаимоотношений с зарубежными партнерами. Мы это очень ценим и их уважаем. Поэтому Швейцария, хоть и имеет мало своего, исконно-внутреннего, успешна"...

fasolinka, интересно. Ну а у нас кругом ураги - чего ж еще ожидать с таким мировоззрением.

Слушайте, кто в России был при дефолте? Что вы делали? я не имею в виду правительственные меры, а лично сами люди. Или у кого там знакомые, родственники как выживали? Куда бежать? чего хватать? че делать? или сидеть тихонько в норке и не высовываться?
В 98 году я была в РБ.
Все знакомые белорусы, у кого были свободные деньги, вкладывались в московскую недвижку. Я приценивалась к Куркино. Если мне не изменяет память, кв м стоил 500 уе.

на сайте секонд бай, продаю диван, фразу расчет в любой валюте кроме бел. руб, отрекдактировали модеры, оставли просто расчет в валюте и все, убрали все мои коменты котрые я оставляла спрашивающим о том чем можно расчитаться кроме белок...
это уже цензурой стало???.... мда....

а я думала у меня галюцинации, коменнты осталяла, а они исчезают...

Ванесса, это только Нацбанку можно открыто игнорировать белки..а тебе - нет.

Катерина, да, я это не учла, предлагя людям расчитаться за вещь любыми деньгами кроме белок....в правилах при регистрации на этом сайте ни слова не было об этом))

Да, тогда вполне можно было купить квартиру в Москве.
Это я написла, с подтекстом, что если кризис затянется, а з/п в валютном эквиваленте снизится, то и в РБ будет жилье папиццот для тех, кто не растратит все деньги в начале кризиса.

знакомые заработали на кризисе. Тут от специальности зависит
Ага. Зарабатывают те, кто сидит на кэше и скупает стОящие подешевевшие активы.

Я в торговле (почти) работала. Там тоже была возможность "химичить" по мелочам. На инфляции, на дефиците, на бюджете, на валюте, на закупках, на расчетах и т.п.
На производстве "мелочь" уже была покрупнее. Но мне не повезло. На моем производстве работали ЧЭСНЫЯ. Как я не подбивала пустить часть продукции (легально) налево, никто не согласился. Самый прикол был, когда я все же заныкала часть сырья в расчете, что мы из него сделаем левую продукцию и продадим. А мне экономист показал рассчеты, что выручка будет одинаковой что сырье продать в чистом виде, что в виде продукции. Только с сырьем проблем меньше. И вообще, он был такая умница! С его подачи я стала по возможности повышать свои нулевые знания по экономике.

Это я написла, с подтекстом, что если кризис затянется, а з/п в валютном эквиваленте снизится, то и в РБ будет жилье папиццот для тех, кто не растратит все деньги в начале кризиса.

:) Хотелось бы верить, но... мне кажется, что жилье не сильно подешевеет у нас. Приведу пример: сейчас знакомые, живут в Москве, рассматривают покупку дома. Правда, не в Минске. Выбрали живописное место, на берегу озера.
Написав про Москву, я сейчас вспомнила несколько примеров удачной покупки недвижимости в Москве. Но все это было недолго.

Меня в свое время впечатлил роман минчанки Батраковой "Территория души"(?).
Я тоже читала. Особо впечатлилась героем-любовником. Все же наши женщины, умницы и красавицы, очень склонны вестись на откровенное чмо. Такое ощущение, что мазохизм зашит в генетический код изначально.

+1 , после изменения с 2000тза 1$ на 3000т оно упала ,сейчас думаю реально рухнет ,вторична точно

Ага. Зарабатывают те, кто сидит на кэше и скупает стОящие подешевевшие активы.

:) Ну просто нечего добавить. Именно наличные открывают большие возможности. Или наличие чье-либо большой задолженности. Если еще раз вспомнить Москву, то тогда один должник расплатился квартирой в ооочень хорошем районе.

leristar, а зачем Вам квартиру в кризис продавать,закройте на ключ или квартирантов пустите,если даже за квартплату жить будут,всё равно в плюс выйдите.После покупки "абычего" в магазинах прозапас не верю что с квартирами за бесценок расстанутся.

Гипотенуза,

ну сдают же баксы сейчас. Хотя понятно, что курс взлететь может, а вот упасть...

пару лет назад жилье подешевело в США. Почти на 50%. Мы приценивались к жилью в Майами. По минским ценам сущие копейки!
А также подешевело в ОАЭ. На сколько не помню. Мы там были как раз накануне кризиса. Я собственными глазами увидела, что такое интуиция у людей с деньгами. Ничто не предвещало кризис там. Денег у них было завались. Весь отель, кроме нас (мы бедные) приехал прицениться к жилью и никто не купил. Проекты были замечательные, цены доступные, кредиты низкие, условия будущей сдачи в аренду отличные, но у всех сработал тормоз. Потом случился мировой кризис и ударил по их рынку недвижимости.
А еще в Европе цена припадала. Да? Я европейскую недвигу не отслеживала. Подруги говорили, что по 500 евро/м с евроремонтом прикупали.

не верю что с квартирами за бесценок расстанутся.
Я не говорю о заниженной цене ,есть реалии рынка .Много жилья покупалось в кредит в расчёте на стабильный заработок . ПРИМЕР :есть наследство , хочется купить машину, а денег нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху