Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
ju_pi " написал(а):
но мне тоже фиолетово, где он деньги найдет. но за копейки я работать не буду. я знаю, на мое место придет менее требовательный работник. я посижу дома, пережду кризис или вдруг найду новое место. посмотрим))

Вспомнила, что я по этому поводу вчера хотела написать.
Меня в свое время впечатлил роман минчанки Батраковой "Территория души"(?). Там все взахлеб и с соплями о том, какое тетке счастье привалило. Но декорации - "счастье" хамло полное, работа в частной фирме без выходных, проходных и з/п на счастливое светлое будущее. Собственник в момент процветания, когда он наконец настал, вместо кризисных фраз "мы одна команда. это все наше общее" всем "старым" чуть что сразу "пошел нх из МОЕЙ фирмы"

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Льноволокно импортируем.
меня тоже эта статья зацепила. А еще холдинг льняной создавали...
По ходу, все, что мы умели - перепродавать нефтепродукты. Остальное - так, для антуражу..Типа работает, типа развитое. Это наше-то сельское хозяйство, ага...которое в 21 веке картошку хранит в буртах.

fasolinka

Active member
Вспомнилось...
Недавно видела интервью посла Швейцарии и России в программе "Умники и умницы" на ОНТ. Он рассказывал про свою страну.
И говорил: "Мы - маленькая страна в центре Европы. У нас нету серьезных производств, и мы очень нацелены на внешний мир и внешние контакты. Прекрасно представляя себя, сколь важны иностранцы для благополучия нашей страны и каждого из нас, каждый швейцарец с пеленок впитывает уважение к ним. Большая часть нашей экономики построена на иностранных инвестициях или зависит от взаимоотношений с зарубежными партнерами. Мы это очень ценим и их уважаем. Поэтому Швейцария, хоть и имеет мало своего, исконно-внутреннего, успешна"...

Mahima

fasolinka, интересно. Ну а у нас кругом ураги - чего ж еще ожидать с таким мировоззрением.

И-ра

New member
Слушайте, кто в России был при дефолте? Что вы делали? я не имею в виду правительственные меры, а лично сами люди. Или у кого там знакомые, родственники как выживали? Куда бежать? чего хватать? че делать? или сидеть тихонько в норке и не высовываться?
В 98 году я была в РБ.
Все знакомые белорусы, у кого были свободные деньги, вкладывались в московскую недвижку. Я приценивалась к Куркино. Если мне не изменяет память, кв м стоил 500 уе.

Ванесса

New member
на сайте секонд бай, продаю диван, фразу расчет в любой валюте кроме бел. руб, отрекдактировали модеры, оставли просто расчет в валюте и все, убрали все мои коменты котрые я оставляла спрашивающим о том чем можно расчитаться кроме белок...
это уже цензурой стало???.... мда....

а я думала у меня галюцинации, коменнты осталяла, а они исчезают...

Mahima

Ванесса, это только Нацбанку можно открыто игнорировать белки..а тебе - нет.

Ванесса

New member
Катерина, да, я это не учла, предлагя людям расчитаться за вещь любыми деньгами кроме белок....в правилах при регистрации на этом сайте ни слова не было об этом))

И-ра

New member
Да, тогда вполне можно было купить квартиру в Москве.
Это я написла, с подтекстом, что если кризис затянется, а з/п в валютном эквиваленте снизится, то и в РБ будет жилье папиццот для тех, кто не растратит все деньги в начале кризиса.

знакомые заработали на кризисе. Тут от специальности зависит
Ага. Зарабатывают те, кто сидит на кэше и скупает стОящие подешевевшие активы.

Я в торговле (почти) работала. Там тоже была возможность "химичить" по мелочам. На инфляции, на дефиците, на бюджете, на валюте, на закупках, на расчетах и т.п.
На производстве "мелочь" уже была покрупнее. Но мне не повезло. На моем производстве работали ЧЭСНЫЯ. Как я не подбивала пустить часть продукции (легально) налево, никто не согласился. Самый прикол был, когда я все же заныкала часть сырья в расчете, что мы из него сделаем левую продукцию и продадим. А мне экономист показал рассчеты, что выручка будет одинаковой что сырье продать в чистом виде, что в виде продукции. Только с сырьем проблем меньше. И вообще, он был такая умница! С его подачи я стала по возможности повышать свои нулевые знания по экономике.

Гипотенуза

Онажемать
Это я написла, с подтекстом, что если кризис затянется, а з/п в валютном эквиваленте снизится, то и в РБ будет жилье папиццот для тех, кто не растратит все деньги в начале кризиса.

:) Хотелось бы верить, но... мне кажется, что жилье не сильно подешевеет у нас. Приведу пример: сейчас знакомые, живут в Москве, рассматривают покупку дома. Правда, не в Минске. Выбрали живописное место, на берегу озера.
Написав про Москву, я сейчас вспомнила несколько примеров удачной покупки недвижимости в Москве. Но все это было недолго.

Marisol

Active member
Меня в свое время впечатлил роман минчанки Батраковой "Территория души"(?).
Я тоже читала. Особо впечатлилась героем-любовником. Все же наши женщины, умницы и красавицы, очень склонны вестись на откровенное чмо. Такое ощущение, что мазохизм зашит в генетический код изначально.

leristar

Active member
+1 , после изменения с 2000тза 1$ на 3000т оно упала ,сейчас думаю реально рухнет ,вторична точно

Гипотенуза

Онажемать
Ага. Зарабатывают те, кто сидит на кэше и скупает стОящие подешевевшие активы.

:) Ну просто нечего добавить. Именно наличные открывают большие возможности. Или наличие чье-либо большой задолженности. Если еще раз вспомнить Москву, то тогда один должник расплатился квартирой в ооочень хорошем районе.

Mary Poppins

Леди Совершенство
leristar, а зачем Вам квартиру в кризис продавать,закройте на ключ или квартирантов пустите,если даже за квартплату жить будут,всё равно в плюс выйдите.После покупки "абычего" в магазинах прозапас не верю что с квартирами за бесценок расстанутся.

И-ра

New member
Гипотенуза,

ну сдают же баксы сейчас. Хотя понятно, что курс взлететь может, а вот упасть...

пару лет назад жилье подешевело в США. Почти на 50%. Мы приценивались к жилью в Майами. По минским ценам сущие копейки!
А также подешевело в ОАЭ. На сколько не помню. Мы там были как раз накануне кризиса. Я собственными глазами увидела, что такое интуиция у людей с деньгами. Ничто не предвещало кризис там. Денег у них было завались. Весь отель, кроме нас (мы бедные) приехал прицениться к жилью и никто не купил. Проекты были замечательные, цены доступные, кредиты низкие, условия будущей сдачи в аренду отличные, но у всех сработал тормоз. Потом случился мировой кризис и ударил по их рынку недвижимости.
А еще в Европе цена припадала. Да? Я европейскую недвигу не отслеживала. Подруги говорили, что по 500 евро/м с евроремонтом прикупали.

leristar

Active member
не верю что с квартирами за бесценок расстанутся.
Я не говорю о заниженной цене ,есть реалии рынка .Много жилья покупалось в кредит в расчёте на стабильный заработок . ПРИМЕР :есть наследство , хочется купить машину, а денег нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху