Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Кстати, а вы в курсе, что мы с Россией снова братские народы, дружба на века и в пятницу это гнусный ЗАпад апяць у рот слова падбросил?:)))
это ж надо так уметь - каждые три дня курс менять

Mahima

переименовалась:)
Европа отказала в деньгах в декабре, а утром просто напомнила. Тоже мне сюрприз.
ну ты что..он же, как обычно, думал, что пообещает освобождение - и все дела...
я сенння от цены на сок обадлела.
ха...а в Логойске трайпловском 200 г сока стоит больше 16 000 - в баре. Я не то что в шкое была - вообще мову отняло..

Sparkly

New member
Меня цены на фрукты очень удручают. Двоим детям вот то, что я купила - это за раз съесть и забыть, а если у меня ребенок просит "исце манам и аписинку", то где же тут откажешь...
Очень грустно, я тоже на днях с ребенком в магазин пошла, а он схватил яблоко и говорит: ну, мамочка, купи яблочко. :cray: Ну купила, конечно: 4000 за шт.:heat:

Elena_77

New member
Еще чуть-чуть и будем как в СССР в очереди за бананами стоять.

Зачем? Вся суть в том, что в СССР деньги были, а бананов (по 2 руб. 10 коп) не было, поэтому и были очереди за ними. А теперь, бананы есть, но по 13 000,0 желающих на них не особо много (ровно как и за яблоками по 18 000,0). Поэтому и очередей нет.

Малинка

Well-known member
Развал экономики, к сожалению, наверно, не очень наказал матерей-алкоголичек, бросающих своих детей, водка стоит дешевле, чем 1 кг фруктов. Почему вся страна должна за них отдуваться? И за тех, кто с абортами на юга ездит. Вот правда - у кого что болит.

Nats25

Active member
Звонит мне вчера девочка,почти плачет: как жить? Пособия на ребенка на памперсы не хватает, не говоря уже про еду и лекарства. И так перебивались с хлеба на воду, а теперь... Что делать? Чтобы пойти работать и прокормить себя и второго ребенка, сдать малыша-инвалида в ДД? Дефолт-это когда на грань выживания поставлено полстраны, а не только лодыри, бомжи и прочие деклассированные элементы. Хорошо сегодня во флудилке написали о перспективах медицины "сначала мы повымираем немножко, а потом.." Ну да, естественный отбор по Дарвину. Ничего, что 21 век и центр Европы.

Неждана

New member
Идея про бабушек - нужно поддерживать друг друга и помогать, хотя бы в пределах своей семьи, как это есть у многих народов, у которых нет ничьих и брошенных стариков.
А мы, белорусы, во многих вопросах разобщены и только о себе думаем.

Nats25

Active member
Я вот по по натуре, по мироощущению-не иждивенец. И мне близка фраза Кеннеди (или Кинга-не помню, извините): "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спроси, что ТЫ можешь сделать для страны" (ну, вольная цитата))) Вот я себя спрашиваю. Работаю, плачу налоги, не беру взяток (не дают ;)), хожу на выборы (с 18 лет, на все), не езжу "зайцем", участвую в субботниках и тп. Что еще? Да, я не отношусь к способным завести свое дело, бизнес и тп (в мире таких, по разным оценкам, всего 2-15% населения-в зависимости от страны). Что еще я должна делать???? Я не прошу страну кормить меня на пенсии "рябчиком с ананасами" и оплачивать путевки в Грецию- не за что мне такая роскошь. Но не заставляй меня, родная страна, сидеть на хлебе и воде и протягивать руку у кассы в надежде, что в рядом форумчанка с семейства

Summertime

I don't belong here
В Белоруссии подорожают лекарства

По мнению источника, подорожание лекарств будет определяться уровнем доли импортного сырья в производстве отечественных медпрепаратов (около 70%), девальвацией белорусского рубля к доллару (примерно 60%), а также долей энергоресурсов в себестоимости производства медпрепаратов (около 30%).

http://www.regnum.ru/news/polit/1410212.html

Надо понимать, это снова на благо, по просьбам ветеранов?

Dolya

All come true!
Надо понимать, это снова на благо, по просьбам ветеранов?
это ж в какой еще стране мира так уважительно относятся к ветеранам, что каждую их просьбу моментально воплощают в жизнь?
переименование проспектов чего только стоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху