ещё есть Итальянские МАЧО
они тоже виноваты в том, что происходит в Беларуси?
И если уж о них, то итальянская медицинская система мне нравится. Если тебе действительно нужна помощь, то тебе ее окажут и сделают это бесплатно. Если же тебе просто нечем заняться и ты бегаешь в отделение скорой помощи или вызываешь скорую на дом даже просто слегка порезав палец, тогда за прием у врача придется заплатить... Он потратил на тебя время, которое мог потратить на того, кому помощь действительно была нужна.
Да, прием у врача не по необходимости, а потому что тебе вдруг захотелось сделать себе пару узи, чтобы проверить все ли в порядке, будет стоить денег, но часть из них можно вернуть при возврате налогов в конце года.
Тот же случай в Минске в апреле этого года. Я тоже решила сделать пару узи, так как не была уверена, что все в порядке. Про бесплатно я даже не спрашивала. Я хотела сделать узи платно в своей поликлинике. Предложили ближайшую дату через три недели после дня, когда я пришла. В итоге я все сделала платно в центре буквально через три дня... там еще и дешевле оказалось, чем в поликлиннике.
Так что, оно хорошо радоваться, что ребенку помогли (еще не хватало, чтоб не помогли), но такое в других странах тоже случается