Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skazka

New member
Про вкусняшки заговорили
я очень люблю творожную массу Московскую с изюмом, только именно ту, кот. сделана на моск. ГМЗ, кстати, сколько наши гмз не пыжились - ну не получается у белорусов такая вкуснющая.
А ещё вафли Таёжные с начинкой из клюквы - ням-ням.

МамаДочек

New member
Из белорусского. Понравились палочки типа хлебных, Girazole вроде называются или что-то типа того. Бывают с морковкой, свеклой, гречкой и т.д. С морковкой самые вкусные. Купила, оказалось, что делают в Самохваловичах :) Видимо из морковки, над которой эксперименты не удались :) Состав ничего в общем, но есть добавки. Как перекус с кефиром самое оно. И цена демократичная :)

О, компания зазывается "Златогор"

МамаДочек

New member
prosto_kat, о, только ссылку увидела. Да!!! Это они!! Точно они :) Поеду сегодня в разведку на Комаровку. Какие они тогда были вкусные :)

leristar

Active member
там всё некачественное. идешь в общепит перекусить, так тошнотное состояние наступает, да и дерут втридорога.
дешёвое хорошим не бывает
По поводу некачественных российский продуктов. Не нужно брать самое дешевое, сырки по 5 копеек, например. Нормальные берите и кушайте.
+100500

biene

Well-known member
Я вообще не любитель глазированных сырков, муж себе обычно покупает и мне эти новые ну вообще никак- но тут купили сырки, которые в упаковке именно как в детстве :) и меня эта упаковка привлекла, чтобы их попробовать. На мой вкус точно как в детстве были и шоколад и сам сырок. Цены не знаю, производитель "Брестское мороженое".
вот так они выглядят
http://ice-cream.by/syroc.html

biene

Well-known member
А вот мне еще "понравилось":

Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП (Россия и Казахстан) с целью устранения существующего диспаритета, заявил директор департамента ценовой политики Минэкономики Беларуси Игорь Фомин на пресс- конференции в четверг.
"Если мы идем в Единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить", - сказал И.Фомин

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/95554

И интересно, а понижать до их уровня на то, что у нас выше, в том числе и телевизоры-холодильники собственного производства, они собираются? Что не написали?

Summertime

I don't belong here
Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП (Россия и Казахстан) с целью устранения существующего диспаритета, заявил директор департамента ценовой политики Минэкономики Беларуси Игорь Фомин на пресс- конференции в четверг.
"Если мы идем в Единое экономическое пространство, без таможенных границ, разброса цен априори не может быть. Он может быть в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить", - сказал И.Фомин
А одним из условий получения кредита от ЕврАзЭС было сдерживание уровня зарплат на теперешнем уровне. Вот ведь будет веселуха с началом отопительного сезона.

juniko

self-made woman
Вот ведь будет веселуха с началом отопительного сезона.
А я - говорила и предупреждала.
Все - пишу заяву переименоваит меня в Кассандру.
Обоснование - все что предвказываю - сбывается.
Из новых предскзаний - в феврале-марте резко упадут цены на недвижимость, которую активно будут скупать россияне, и прочие иностранцы.

fasolinka

Active member
Что уже? Я бы сказала, что в городе вообще, а в магазинах в частности - достаточно немноголюдно.
уже закончилась) замороженные цены ж "отпустили"... кто-то еще просто хорошо докупался до этого решения Минэкономики

Из новых предскзаний - в феврале-марте резко упадут цены на недвижимость, которую активно будут скупать россияне, и прочие иностранцы.
вещай еще)

CTEPBA

drama queen off
А я - говорила и предупреждала.

Вещать, что все будет хреново - легко :) Тем паче предсказуемые вещи. Ты нас удиви :), каким-нибудь хорошим предсказанием:)

замороженные цены ж "отпустили"...

Ааа. Я дату "отморозки" держала в голове, только цены и без этой даты растут, а никаких изменений в поведении масс пока не заметила :)

И-ра

New member
Вещать, что все будет хреново - легко Тем паче предсказуемые вещи. Ты нас удиви , каким-нибудь хорошим предсказанием

Можно я попробую?

Хрено будет не всем.
Только тем, кто называет себя интелихентами, матерям-одиночкам и т.п.
Остальные, вроде моего соседа-грузчика, смотаются раз в год в РФ на стройку, чтобы привезти 2-3 годовую з/п училки в РБ. Те, у кого будет карта Поляка т.е. Брестская-Гродненская области подработают в ЕС. Студенты, как и раньше, заработают в Штатах.
Вообще-то для "своих" уже упало. На форуме писали, что некоторые сейчас заключают договора по 3 000 000 бел рублей за метр.
А остальное упадет ровно на столько, на сколько снизится льготное кредитование.

Пока открыты границы - бедствовать будут только те, кто будет брезговать почернорабочить за пределами РБ.
Ну, я бы купила для мамы подешевевшую квартиру т.к. у нее изба без удобств. И так весь мой райцентр ездит в РФ на заработки, а потом перебирается в квартиры или благоустраивает свои избы. Вот такие они россияне, скупающие белорусскую недвижимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху