Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, я не со всем согласна. У нас многие работают. В том числе и заводы. И беда не в том, что люди привыкли не работать и получать. Грубо говоря, люди детали собирают и зарплату за это привыкли получать. Ерунда в том, что эти детали могут быть никому не нужны, но у нас это никто не учитывает

juniko

self-made woman
Вещать, что все будет хреново - легко
давай ты, все таки профи. А я послушаю

За этим - в цирк, его пока не закрыли :)
Хрено будет не всем.
конечно! Милиция, чиновники, бануоыские работники, IT-шники кризиса даже не заметили.

Только тем, кто называет себя интелихентами, матерям-одиночкам и т.п.
моя маман - типичный интеллегент, кандидат наук и ..... Ей нормально, она просто уменьшила стоимость работы в уе, пациенты не переводятся, наоборот, пока деньги есть все лечатся.
Остальные, вроде моего соседа-грузчика, смотаются раз в год в РФ на стройку,
И рабостно пропить ее дома.
Пока открыты границы - бедствовать будут только те, кто будет брезговать почернорабочить за пределами РБ.
Вот что все прицепились к уборщикам. Не пойму. Мой диплом вполне котируется например, Все знакомые работают в РФ как минимум менеджерами, с зарплатой выше средней по Москве. В поликлинике персонал на 50% белорусы, врачи - тоже, учителя, воспитатели. При мне Заведующая говорила, что с удовольствием уволит "понаехавших" (типично москальское слово) и возьмет белорусов.
Так что убирать улицы "Интелехентам" точно не придется.

Если будут скупать активно, то зачем падать ценам ?
Банки начнут как раз к этому времени выселять неплательщиков.

Зачем скупать падающую недвижимость .
Вам уже отвнтили :) "А шоб былО!"
Я бы еще прикупила на "всякий случай".

Marisol

Active member
Ты просто пока в деньгах сильно не нуждаешься.
Это распространенное заблуждение. В деньгах сильно нуждается даже Билл Гейтс:)))
3 года отмахал метлой в должности дворника за квартиру в Витебске.
За квартиру и я бы 3 года метлой помахала. Однозначно приятнее, чем 10 лет отдавать банку кредит с грабительскими процентами.

имя-как-имя

Well-known member
Солнцева, я не со всем согласна. У нас многие работают. В том числе и заводы. И беда не в том, что люди привыкли не работать и получать. Грубо говоря, люди детали собирают и зарплату за это привыкли получать. Ерунда в том, что эти детали могут быть никому не нужны, но у нас это никто не учитывает

Да. Причем привыкли, что зарплата эта потихоньку или стремительно (как перед выборами) растет, независимо от спроса на детали.

juniko

self-made woman

И-ра

New member
Вот что все прицепились к уборщикам. Не пойму. Мой диплом вполне котируется например

Дамы, я имела ввиду, что 4 млн из 5 млн трудоспособного населения РБ все же не выедут никуда на ПМЖ. БОльшая часть все же останется в РБ по разным причинам. И вот эта часть и будет откомандировывать за пределы РБ кого-нибудь из семьи на ВРЕМЕННУЮ работу. А временная работа, как правило, не подразумевает размахивание гарвардскими дипломами.

Вообще-то я держала в уме вполне конкретные примеры знакомых мне людей, подрабатывавших во времена СССР и 90-е.
Про преподавателя по философии, который по утрам мел улицы, а потом писал диссер я уже писала выше.
Пример 2. Директор одной государственной минской конторы. З/п приличная + бонусы в виде взаимовыгодных бартеров с другими конторами, служебного авто, водителя, б/п питания и крепостных в любое время суток. Раз в год выезжал к другу в Москву на 2 месяца на заработки. Кем сторожил не знаю. Друг - строитель.
Пример 3. Семья из 2-х руководителей. Он - подрабатывал у себя же грузчиком т.к. руководителям другие совмещения запрещены.
Пример 4. Парень с ВО пришел на Керамин (кажется). Через месяц перевелся в рабочие т.к. у них з/п была в разы выше, чем у инженеров.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Вы говорите в Минске, тут на форуме - кто-то в личке покопался и стер мою подпись.
Беспредел везде.
Тихари :secret: Такие же и людей втихую хватают по средам...
Ладно, пойду пожалуй. Не хочется делать посещаемость там, где важнее неадекваты и доносчики, которых выгораживают...:pardon:

leristar

Active member

И-ра

New member
Солнцева,
Да, рассказывали знакомые, какие у бомбил крутые тачки.

Тут вот на детской площадке недавно услышала очередную историю, как коренная москвичка, удачно вышедшая замуж, после внезапной смерти мужа отправилась работать уборщицей. Квартира, дача, пара машин имеются. Диплом имеется, но за богатым мужем никогда не работала. А сейчас возраст за 35 + конкуренция со стороны понаехавших.

Глупская логика шкафа ,купить ,положить ,чтоб место не пустовало

Само-собой.
А какие идиоты те, кто держат деньги в швейцарских банках под 1-2% годовых!
Если мне не изменяет память, то инфляция меньше 3% в год не бывала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, они не глупцы, но явно преследуют свои цели, ради которых и что-то теряют. Потому, что лучше заставлять деньги работать, а не просто хранить
я как-то слышала про швейцарские банки, что они ля тех, кого конфиденциальность волнует больше прибыли.
касательно скупки квартир... Трудно сказать. не вижу в этом особого смысла, если падение экономики продолжится

Последнее редактирование:

koleosiko

New member
тут на форуме - кто-то в личке покопался и стер мою подпись.
Беспредел везде.

juniko , - и ты не знаешь кто этот чистильщик ?

А напиши ещё раз .
Может случайно, твоя подпись, "самоудалилась", а ?

Mahima

переименовалась:)
Нацбанк тестирует банки на предмет того, что с ними будет, если ставку реф поднимут на 20 процентов. Готовьтесь:) Что будет - понятно ежу. А поднимать надо. Вот и думай, че будет да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху