Вот что все прицепились к уборщикам. Не пойму. Мой диплом вполне котируется например
Дамы, я имела ввиду, что 4 млн из 5 млн трудоспособного населения РБ все же не выедут никуда на ПМЖ. БОльшая часть все же останется в РБ по разным причинам. И вот эта часть и будет откомандировывать за пределы РБ кого-нибудь из семьи на ВРЕМЕННУЮ работу. А временная работа, как правило, не подразумевает размахивание гарвардскими дипломами.
Вообще-то я держала в уме вполне конкретные примеры знакомых мне людей, подрабатывавших во времена СССР и 90-е.
Про преподавателя по философии, который по утрам мел улицы, а потом писал диссер я уже писала выше.
Пример 2. Директор одной государственной минской конторы. З/п приличная + бонусы в виде взаимовыгодных бартеров с другими конторами, служебного авто, водителя, б/п питания и крепостных в любое время суток. Раз в год выезжал к другу в Москву на 2 месяца на заработки. Кем сторожил не знаю. Друг - строитель.
Пример 3. Семья из 2-х руководителей. Он - подрабатывал у себя же грузчиком т.к. руководителям другие совмещения запрещены.
Пример 4. Парень с ВО пришел на Керамин (кажется). Через месяц перевелся в рабочие т.к. у них з/п была в разы выше, чем у инженеров.