Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
а во что вкладывать? золото переоценено,доллар тоже скоро рухнет,в США дефолт назревает..в чем хранить сбережения?в юанях..?так у них тоже весь резерв в долларах..

Как бы это перефразировать, кое-кто говорил, что врачу и платить не надо, кому надо, пациенты сами принесут.

Жалко не скопировала первоисточник, к своему стыду, не дочитала, оставила на потом...
Попробую перессказать прочитанное.
Кроме материальных активов есть и нематериальные. Чем меньше в обществе ценность материальных активов, тем выше нематериальные и наоборот. Ценность нематериальных активов в том, что они конвертируются в материальные. Нематериальные активы (их называют по разному в т.ч. и репутационный капитал) делятся на 3 вида:
- не помню что

Взять к примеру Шредера (надеюсь правильно написала) - это же брэнд. Отними у него УЗИ и ему будут платить за наложение рук на живот. Я вообще не могу представить еще одно такое в нашей медицине, где всем предоставляется бесплатная услуга, но все, у кого есть деньги, идут на платное УЗИ.

juniko,

у нас в РБ много чего запрещено.
Чихать все на это хотели.

У нас общественный договор: пока ты не покушаешься на царя горы и ведешь себя тихо и не заметно, тебя не трогают.

Мы в московских банках открывали счета на 4 ФИО. На требование о регистрации отвечали, что имеем право находиться без регистрации 3 месяца, потом выезжаем за границу и обратно, и снова живем 3 месяца. Сотрудники не возражали. Были проблемы только с ПИФами, точнее они не знали как оформить правильно налоги белорусам.

alechik_21

Well-known member
Я вообще не могу представить еще одно такое в нашей медицине, где всем предоставляется бесплатная услуга, но все, у кого есть деньги, идут на платное УЗИ
на бесплатном УЗИ мне 8 лет назад сказали,что не слышат дыхания ребёнка,биения сердца и т.д.
что нужно было сделать?улыбнуться и сидеть дома?или заплатить и сходить к нормальным врачам?

Marisol

Active member
Я вообще не могу представить еще одно такое в нашей медицине, где всем предоставляется бесплатная услуга, но все, у кого есть деньги, идут на платное УЗИ.
Конкретно в нашей специальности это сплошь и рядом. Бесплатная диагностика и лечение ИППП считаются моветоном:)))

И-ра

New member
Ну, вот же - целый "заводик" пытаются продать :
http://news.tut.by/daynews/234406.html
Муж говорит, что вот это - глупость несусветная для бел предприятий. Им это не нужно и дорого. Им нужно делать как государство - выходить на рынок еврооблигаций.

на бесплатном УЗИ мне 8 лет назад сказали,что не слышат дыхания ребёнка,биения сердца и т.д.
что нужно было сделать?улыбнуться и сидеть
Я вот тоже не понимаю зачем хамить и обеспечивать клиентский поток платным врачам, если тебе с этого никакой материальной выгоды не будет. Вы ведь расстроились? Что мешало доктору вам посочувствовать и пригласить вас шепотом зайти еще в один кабинет, где мол стоит аппарат поновее, в частном порядке и сделать большие выразительные глаза?

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
И-ра, а мне кажется искать стратегического инвестора или действительно облигации выпускать но не евро на на российский рынок но к этому надо ого-го как готовиться...EPAM кстати на нью-йорке собирается вближайшее время размещаться и вот это размещение провальным быть не должно

И-ра

New member
Бесплатная диагностика и лечение ИППП считаются моветоном
Что-то во вторую беременность мне полька бесплатно анализировала мочу, кровь и общий мазок. Все остальное - будьте любезны пройдите платно, а еще лучше не в польке.

EPAM кстати на нью-йорке собирается вближайшее время размещаться и вот это размещение провальным быть не должно
Муж говорит, что у ЕРАМа офисы в 2-х десятках стран и бизнес не зависит от территории. Поэтому и провала быть не должно.
На счет стратегического инвестора. Беларусь богата примерами, как их вышвыривали. Для инвесторов меньше риск через покупку облигаций.
Про российский рынок +100

PS 1 Напоминаю для всех, что по РБ еще действует, какой-то там указ, о том, что "Гражданам РБ разрешено иметь счета в зарубежных банках, только с разрешения Нацбанка" Иначе - конфискация.
2. Золото и слитки продают только за валюту ( не белки)
3. Рынка акций в РБ не существует, как такового.
поэтому опять возвращаемся к тому, что белорус может хранить накопленное, в банке (лучше стеклянной), в чулке или в недвижимости.
Муж сказал, что разрешение от Нацбанка - пустая формальность. Пишется письмо и фсе.
А купить акции-облигации простой белорус может через банки (Техно, Приор, российские). Пару лет назад банки точно оказывали такие услуги. Если сделка осуществляется через банк на территории РБ, то и разрешение от Нацбанка не нужно

Вот первый попавшийся пример, может полно лучших, рекламой не считать http://www.alfa-bank.by/personal/trust/

Анестезия

мечты сбываются:)
мин - перевести в валюту
в какую?
надо жить сейчас не отказывая себе ни в чем
возможно..но лично я уже думаю о том,как выучить реб и где его поселить(так как не хочу жить одной большой коммуной с невесткой и сыном.мне проще уже начинать ему на картиру собирать)..и жить вообще без заначки на черный день не могу.вопрос:в чем и где хранить заначку? так и не ответили..

а дорогие веши покупать в кредит))
с нашей растуей по минутам ставкой РФ в кредит влазить-вообще самоубийство..и не надо говрить мне про кредит в белках и инфляцию..зарплату пока не повысили и повышать не собираються..

juniko

self-made woman
Спросила мужа. Он сказал, что:

Муж говорит, что вот это -

Муж говорит, что у ЕРАМа

Муж сказал, что разрешение

И-ра, Ирочка-солнышко, я понимаю, что российский бизнесмен неоценим в вопросах решения проблем жителей других стран, но надо же как-то взрослеть. Иметь свое мнение. В конце-концов, отдайте ему комп и пусть по-взрослому, сам.

Marisol

Active member
в чем и где хранить заначку?
В любой конвертируемой валюте и не в банке. Лично я уверена, что до краха доллара наш оплот стабильности просто не доживет, а зеленая бумажка и в Африке зеленая бумажка, в отличие от белорусского рубля.
Все остальное - будьте любезны пройдите платно, а еще лучше не в польке.
А что там осталось? Посев на gn, хламидии-микоплазмы, сифилис и ВИЧ, оно все бесплатное.

juniko

self-made woman
Вот первый попавшийся пример, может полно лучших, рекламой не считать http://www.alfa-bank.by/personal/trust/
это не первый попавшийся, это Единственный банк, который работает без реги. Назовите другой я завтра проверю.
разрешение от Нацбанка - пустая формальность. Пишется письмо и фсе.
вперед. Я с удовольствием понаблюдаю за вашей перепиской

И-ра

New member
juniko,

я писала раньше, что муж специалист по ценным бумагам. Поэтому его мнение я привожу как мнение профессионала.
Одно дело нагуглить умную статью, другое, что конкретно делать в той или иной ситуации.
У нас на форуме пока никто не признался, что может консультировать других по финансовым вопросам.

Lia

жительница Венеры
что разрешение от Нацбанка - пустая формальность
Ох я бы не сказала. Никто вам не скажет, куда поступают данные, и в каких списках напротив вашей фамилии поставится маааленькая галочка)))

Тера

Member
В банке! Именно в ней, родимой: в стеклянной, прозрачной, чтоб каждый раз не открывать, дабы полюбоваться бережно сохраняемой заначкой, после прочтения очередного "откровения" очередного министра.

Анестезия

любой конвертируемой валюте и не в банке. Лично я уверена, что до краха доллара наш оплот стабильности просто не доживет
вот я не так уверена..все хорошее когда-нибудь заканчивается..а доллар и Штаты даже и не хорошее..госдолг растет...

Marisol

Active member
все хорошее когда-нибудь заканчивается..
Плохое заканчивается намного быстрее.
Впрочем, судя по ценам в магазах, нам скоро будет не до накоплений:)))
после прочтения очередного "откровения" очередного министра.
После их откровений надо не к заначке бежать, а в аптеку за реланиумом.

Анестезия

про это вопрос даже не стоит..вопрос :в какой валюте? возможно,меня сочтут идиоткой,но с момента рождения своего реб все подаренные ему деньги я не тупо тратила(так как на еду,игрушки и одежду и своих хватало),а просто тихо ныкала..сначала в уе,потом в золото..но тут и оно,и второе обос...ли...и в уе уже сама понимаю,что хранить долго ненадежно..ведь вопрос не года-двух..вопрос десятка-двух лет...и я не хочу их потерять..
потому как,еще раз повторяю,не для того я строю квартиру,чтобы жить коммуной..а посылать снимать(сама поснимав),просто не смогу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху