Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
мне непонятно...
понять ставку реф на 20 % - это значит мало что не положить банковскую систему. Просрочка, неуплата, резервы - проблем будет куча. Предприятия тоже не смогут платить такие проценты по кредитам. Все кредиты влияют на цены....В общем, как-то так..

И-ра

New member
я как-то слышала про швейцарские банки, что они ля тех, кого конфиденциальность волнует больше прибыли.
Я слышала другое - что туда просто так деньги не положить. Должен доказать их легальность, предоставить рекомендации и т.п.
А полная конфиденциальность канула в лету с отменой номерных счетов.
Могу привести много примеров, что просто так никуда в приличные страны деньги в банк не забросишь.
По крайней мере так было пару лет назад - кризис в РБ уже был очевиден, нужно было спасать свои и родительские деньги с белорусских депозитов.

Потому, что лучше заставлять деньги работать, а не просто хранить
Тут не все однозначно в нашем СНГ. У нас бизнес привязан к конкретному лицу. Нет лица/сняли крышу/пришли рейдеры - нет бизнеса - кирдык деньгам. Это я про остальные риски не упоминаю.
Так, для примера:
- Юкос
- Арбат-престиж
- Евросеть
Причем кирдык и тем, кто владел их акциями.

На территории РБ все куда более динамично, что ли.
Вспомним ограничения по поднятию цены до 2% в месяц, Балтику, введение золотой акции, выселение частников с госпомещений и т.п.

касательно скупки квартир...
Есть формула: столько-то % должно быть в бизнесе, столько-то в акциях, облигациях, недвижимости, депозитах. Все это с разбивкой по валютам и странам.
Материализация поговорки не хранить все яйца в одной корзине, так сказать.

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
Я слышала другое - что туда просто так деньги не положить. Должен доказать их легальность, предоставить рекомендации и т.п.
А полная конфиденциальность канула в лету с отменой номерных счетов.
Могу привести много примеров, что просто так никуда в приличные страны деньги в банк не забросишь.
По крайней мере так было пару лет назад - кризис в РБ уже был очевиден, нужно было спасать свои и родительские деньги с белорусских депозитов.
а расскажите где сейчас вообще их выгодно и безопасно хранить?
вообще обезличенные и металлические счета нынче в моде или нет?

CTEPBA

drama queen off
давай ты, все таки профи. А я послушаю

Я не люблю вещать банальности с умным видом :) Тем более, когда у других это лучше получается, да ещё и самооценку им поднимает. Зачем отнимать "хлеб" ... :)

А могли бы вместо стертой написать что-нить типа "Вася - х...й!" так что это еще не беспредел

:rofl:

ИМХО, отмодерировали за переход на личности.

Гипотенуза

Онажемать
Материализация поговорки не хранить все яйца в одной корзине, так сказать.

Согласна, в недвижимость вкладывать выгодно. Но я бы не рассматривала покупку недвижимости в Беларуси.

И-ра

New member
вообще обезличенные и металлические счета нынче в моде или нет?

По первой части потом. Убегаю на улицу с детьми.
По второй части:
Интересный подсчет здесь http://pustota-2009.livejournal.com/67844.html:
что выгоднее, хранить золото столетие или положить на счет в банк? Я до кучи добавил еще индекс S&P500 (его реконструкцию, так как реально он считается с 50-х). И его же, но с условием ежегодного реинвестирования дивидендов. Точка отсчета - 20.67 долларов - стоимость одной унции золота в 1900 году.

В цифрах:

золото выросло в 61 раз

депозит в 81 раз

индекс в 184 раза

долгосрочные облигации в 275 раз

индекс с реинвестированием 18508 раз (!)

Причем надо отметить, что средний дивиденд был всего 4,34%. Но тут надо отметить, что раньше компании были более щедрыми.
Если бы дивиденды всю дорогу были равны инфляции (как в последние 20 лет), то прирост был бы скромнее, не в 18508 раз, а "всего" в 3687 :)

У него же про золото:
http://pustota-2009.livejournal.com/67699.html
Короче, я не понимаю, кто еще готов покупать эту в разы переоцененную вещь. Ну кроме китайцев (и видимо индийцев)

На сколько я читала профессионалов, то сейчас золото лучше покупать профессионалам. Не специалистам не стоит заскакивать в последний вагон.

Гипотенуза

Онажемать

Ну если забрасывать в приличные страны, то ведь не 100 у.е. А для приличной суммы в приличных странах всегда найдется вариант :)

И-ра

New member
Гипотенуза,

я вынужденный патриот :)
Паспорт белорусский, малолетние дети. Кроме РФ мой диплом нигде не признают. Мало ли что.

Гипотенуза

Онажемать
И-ра, так ведь недвижимость можно сдавать. И патриотично жить в Беларуси, если что.

Goldenflow

Well-known member
Согласна, в недвижимость вкладывать выгодно. Но я бы не рассматривала покупку недвижимости в Беларуси.

Если рассматривать США, народ понакупил квартир во Флориде за 100-150 тыщ, теперь это можно продать за 15)))

Yascherka

Gledam nad vama
Вы говорите в Минске, тут на форуме - кто-то в личке покопался и стер мою подпись.
Беспредел везде.
Еще раз для ВСЕХ объясняю:
1. Личка не читается
2. если подипись создана с нарушением, то удаляется без объяснений

Анестезия

мечты сбываются:)
На сколько я читала профессионалов, то сейчас золото лучше покупать профессионалам. Не специалистам не стоит заскакивать в последний вагон.
а во что вкладывать? золото переоценено,доллар тоже скоро рухнет,в США дефолт назревает..в чем хранить сбережения?в юанях..?так у них тоже весь резерв в долларах..

Goldenflow

Well-known member
надо жить сейчас не отказывая себе ни в чем
а дорогие веши покупать в кредит))
тогда не обидно когда доллар рушится вместе с белками

И-ра

New member
Спросила мужа. Он сказал, что:

Если речь про деньги на депозите, то
мин - перевести в валюту
мах - вывести за пределы РБ до устаканивания ситуации

Если про накопления в принципе, то за рубежом есть такое правило:
деньги, которые понадобятся
- до года хранят на депозите,
- от года до 5 - в облигациях
- от 5 лет в акциях или ПИФах

juniko

self-made woman
Глупская логика шкафа
согласна для россиян. для белорусов выбора особого нет.
Тем более, когда у других это лучше получается, да ещё и самооценку им поднимает.
Спасибо. Ты - настоящий друг, всегда поможешь поднять самооценку

Тут вот на детской площадке недавно услышала очередную историю, как коренная москвичка, удачно вышедшая замуж, после внезапной смерти мужа отправилась работать уборщицей.
У нас явно разные знакомые. Моя знакомая, когда нужда заставила - носила обеды (свои) по офисам, через пару месяцев - открыла фирму по доставке еды. Другая вынуждена была заниматься закрытием семейной фирмы, никто не хотел браться. После всех мытарств устроилась бухгалтером, быстро доросла до главбуха.
Просто дело не в том, что уборщиков/строителей в Москве не хватает, а в присутствии или отсутствии такой важной части тела, как мозги. Если их нет, то и РФ не поможет

PS 1 Напоминаю для всех, что по РБ еще действует, какой-то там указ, о том, что "Гражданам РБ разрешено иметь счета в зарубежных банках, только с разрешения Нацбанка" Иначе - конфискация.
2. Золото и слитки продают только за валюту ( не белки)
3. Рынка акций в РБ не существует, как такового.
поэтому опять возвращаемся к тому, что белорус может хранить накопленное, в банке (лучше стеклянной), в чулке или в недвижимости.

мах - вывести за пределы РБ до устаканивания ситуации
Запрещено законом. Кроме того, почти ни в одном банке России белорусу счет не откроют (без регистрации). Проверено лично.

от года до 5 - в облигациях
Их в РБ найти невозможно
от 5 лет в акциях или ПИФах
Это то, чего в Рб - нет и в ближайшее время не будет.
Про пифы - опять же - только через банк, а там - запрещено.

Итог - что хорошо в россии, в беларуси полностью не пройдет

бонус от меня всем для поднятия настроения
29-1.jpg

Последнее редактирование:

leristar

Active member
согласна для россиян. для белорусов выбора особого нет.
Национальность у меня белорусская докопался до семнадцатого века ,замашки имперские гражданином РФ остаюсь :blush1:Хочу свободно перемешаться в границах СССР + европейский шенген ,что уже близко для россиян

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху