понять ставку реф на 20 % - это значит мало что не положить банковскую систему. Просрочка, неуплата, резервы - проблем будет куча. Предприятия тоже не смогут платить такие проценты по кредитам. Все кредиты влияют на цены....В общем, как-то так..мне непонятно...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я слышала другое - что туда просто так деньги не положить. Должен доказать их легальность, предоставить рекомендации и т.п.я как-то слышала про швейцарские банки, что они ля тех, кого конфиденциальность волнует больше прибыли.
А полная конфиденциальность канула в лету с отменой номерных счетов.
Могу привести много примеров, что просто так никуда в приличные страны деньги в банк не забросишь.
По крайней мере так было пару лет назад - кризис в РБ уже был очевиден, нужно было спасать свои и родительские деньги с белорусских депозитов.
Тут не все однозначно в нашем СНГ. У нас бизнес привязан к конкретному лицу. Нет лица/сняли крышу/пришли рейдеры - нет бизнеса - кирдык деньгам. Это я про остальные риски не упоминаю.Потому, что лучше заставлять деньги работать, а не просто хранить
Так, для примера:
- Юкос
- Арбат-престиж
- Евросеть
Причем кирдык и тем, кто владел их акциями.
На территории РБ все куда более динамично, что ли.
Вспомним ограничения по поднятию цены до 2% в месяц, Балтику, введение золотой акции, выселение частников с госпомещений и т.п.
Есть формула: столько-то % должно быть в бизнесе, столько-то в акциях, облигациях, недвижимости, депозитах. Все это с разбивкой по валютам и странам.касательно скупки квартир...
Материализация поговорки не хранить все яйца в одной корзине, так сказать.
Последнее редактирование:
а расскажите где сейчас вообще их выгодно и безопасно хранить?Я слышала другое - что туда просто так деньги не положить. Должен доказать их легальность, предоставить рекомендации и т.п.
А полная конфиденциальность канула в лету с отменой номерных счетов.
Могу привести много примеров, что просто так никуда в приличные страны деньги в банк не забросишь.
По крайней мере так было пару лет назад - кризис в РБ уже был очевиден, нужно было спасать свои и родительские деньги с белорусских депозитов.
вообще обезличенные и металлические счета нынче в моде или нет?
давай ты, все таки профи. А я послушаю
Я не люблю вещать банальности с умным видом
А могли бы вместо стертой написать что-нить типа "Вася - х...й!" так что это еще не беспредел
:rofl:
ИМХО, отмодерировали за переход на личности.
Гипотенуза
Онажемать
Материализация поговорки не хранить все яйца в одной корзине, так сказать.
Согласна, в недвижимость вкладывать выгодно. Но я бы не рассматривала покупку недвижимости в Беларуси.
а расскажите где сейчас вообще их выгодно и безопасно хранить?
вообще обезличенные и металлические счета нынче в моде или нет?
По первой части потом. Убегаю на улицу с детьми.
По второй части:
Интересный подсчет здесь http://pustota-2009.livejournal.com/67844.html:
что выгоднее, хранить золото столетие или положить на счет в банк? Я до кучи добавил еще индекс S&P500 (его реконструкцию, так как реально он считается с 50-х). И его же, но с условием ежегодного реинвестирования дивидендов. Точка отсчета - 20.67 долларов - стоимость одной унции золота в 1900 году.
В цифрах:
золото выросло в 61 раз
депозит в 81 раз
индекс в 184 раза
долгосрочные облигации в 275 раз
индекс с реинвестированием 18508 раз (!)
Причем надо отметить, что средний дивиденд был всего 4,34%. Но тут надо отметить, что раньше компании были более щедрыми.
Если бы дивиденды всю дорогу были равны инфляции (как в последние 20 лет), то прирост был бы скромнее, не в 18508 раз, а "всего" в 3687
У него же про золото:
http://pustota-2009.livejournal.com/67699.html
Короче, я не понимаю, кто еще готов покупать эту в разы переоцененную вещь. Ну кроме китайцев (и видимо индийцев)
На сколько я читала профессионалов, то сейчас золото лучше покупать профессионалам. Не специалистам не стоит заскакивать в последний вагон.
Гипотенуза
Онажемать
Ну если забрасывать в приличные страны, то ведь не 100 у.е. А для приличной суммы в приличных странах всегда найдется вариант
Гипотенуза
Онажемать
И-ра, так ведь недвижимость можно сдавать. И патриотично жить в Беларуси, если что.
Goldenflow
Well-known member
Согласна, в недвижимость вкладывать выгодно. Но я бы не рассматривала покупку недвижимости в Беларуси.
Если рассматривать США, народ понакупил квартир во Флориде за 100-150 тыщ, теперь это можно продать за 15)))
Еще раз для ВСЕХ объясняю:Вы говорите в Минске, тут на форуме - кто-то в личке покопался и стер мою подпись.
Беспредел везде.
1. Личка не читается
2. если подипись создана с нарушением, то удаляется без объяснений
*меланхолично* жаль, что у меня нет лишних 15 тысяч...теперь это можно продать за 15)))
а во что вкладывать? золото переоценено,доллар тоже скоро рухнет,в США дефолт назревает..в чем хранить сбережения?в юанях..?так у них тоже весь резерв в долларах..На сколько я читала профессионалов, то сейчас золото лучше покупать профессионалам. Не специалистам не стоит заскакивать в последний вагон.
Goldenflow
Well-known member
надо жить сейчас не отказывая себе ни в чем
а дорогие веши покупать в кредит))
тогда не обидно когда доллар рушится вместе с белками
а дорогие веши покупать в кредит))
тогда не обидно когда доллар рушится вместе с белками
в картошку и смородинуа во что вкладывать?
Сгниютв картошку и смородину) их можно съесть потом
Спросила мужа. Он сказал, что:а расскажите где сейчас вообще их выгодно и безопасно хранить?
Если речь про деньги на депозите, то
мин - перевести в валюту
мах - вывести за пределы РБ до устаканивания ситуации
Если про накопления в принципе, то за рубежом есть такое правило:
деньги, которые понадобятся
- до года хранят на депозите,
- от года до 5 - в облигациях
- от 5 лет в акциях или ПИФах
согласна для россиян. для белорусов выбора особого нет.Глупская логика шкафа
Спасибо. Ты - настоящий друг, всегда поможешь поднять самооценкуТем более, когда у других это лучше получается, да ещё и самооценку им поднимает.
У нас явно разные знакомые. Моя знакомая, когда нужда заставила - носила обеды (свои) по офисам, через пару месяцев - открыла фирму по доставке еды. Другая вынуждена была заниматься закрытием семейной фирмы, никто не хотел браться. После всех мытарств устроилась бухгалтером, быстро доросла до главбуха.Тут вот на детской площадке недавно услышала очередную историю, как коренная москвичка, удачно вышедшая замуж, после внезапной смерти мужа отправилась работать уборщицей.
Просто дело не в том, что уборщиков/строителей в Москве не хватает, а в присутствии или отсутствии такой важной части тела, как мозги. Если их нет, то и РФ не поможет
PS 1 Напоминаю для всех, что по РБ еще действует, какой-то там указ, о том, что "Гражданам РБ разрешено иметь счета в зарубежных банках, только с разрешения Нацбанка" Иначе - конфискация.
2. Золото и слитки продают только за валюту ( не белки)
3. Рынка акций в РБ не существует, как такового.
поэтому опять возвращаемся к тому, что белорус может хранить накопленное, в банке (лучше стеклянной), в чулке или в недвижимости.
Запрещено законом. Кроме того, почти ни в одном банке России белорусу счет не откроют (без регистрации). Проверено лично.мах - вывести за пределы РБ до устаканивания ситуации
Их в РБ найти невозможноот года до 5 - в облигациях
Это то, чего в Рб - нет и в ближайшее время не будет.от 5 лет в акциях или ПИФах
Про пифы - опять же - только через банк, а там - запрещено.
Итог - что хорошо в россии, в беларуси полностью не пройдет
бонус от меня всем для поднятия настроения
Последнее редактирование:
Национальность у меня белорусская докопался до семнадцатого века ,замашки имперские гражданином РФ остаюсь :blush1:Хочу свободно перемешаться в границах СССР + европейский шенген ,что уже близко для россиянсогласна для россиян. для белорусов выбора особого нет.
Ну, вот же - целый "заводик" пытаются продать3. Рынка акций в РБ не существует, как такового.
http://news.tut.by/daynews/234406.html
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: